مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

~فــتــة حــمــص~

السلام عليكم



اليوم عملت فتة حمص بطريقتي, يعني بشوية تعديلات على الطريقة الاصلية,
بالعادة بينحط الخبز في قاع الصحن, انا غيرتها وعملته فوق...


ما بطول عليكم,
شوفو وأحكمووووو,



المقادير:

علبتين حب حمص مسلوق جاهز

مقادير اللحم:
ملعقة زيت
250جرام لحم مفروم
شوية كمون مطحون وكزبرة مطحونة وفلفل أسود وقليل جدا من الفلفل الاحمر الحار


مقادير الصلصة البيضاء:
400جرام زبادي
200مل او كوب طحينية
فصين ثوم مهروسين
عصير ليمون

شوية ملح


وخبز لبناني مقطع



الطريقة:

أول شي اللحم:
نخلط جميع مقادير اللحم في المقلاية, ونحركة لحد ما يستوي

مثل ما في الصورة:



ونسخن الحمص ونخليه يكون ساخن:



ونحمر الخبز في الفرن, ما نقلية, عشان يبقى صحي مافيه كثير زيوت
ويصير نفس في الصورة محمر ومقرمش



ونعمل الصلصة البيضاء:

بعرفكم على صديقي بيضون, أصغر واحد في علية الخفاقات اليدوية عندي




نخلط الزبادي مع الثوم والليمون والملح اول شي, بعدين نضيف عليهم الطحينية وبتلاقي الصلصة تماسكت شوي وصارت ثقيلة, طبعا سويتها بمساعدة صديقي بيضون



الحين نحضر وعاء التقديم

نحط الحمص وهو ساخن بس بدون الماي



وفوقة نحط الصلصة البيضاء



وبعدها اللحم المفروم



وأخر شي, الخبز المحمص ونرش عليه شوية سماق وبقدونس يابس او زعتر وفوقهم كمية وفيرة من الزيت الزيتون




وهذا الطبق عن قرب بعد ما خلصت:






وهنا مرة عملتها بدون لحم مفروم وخبز محمص






شو رايكم؟؟؟


تسلم يدينك ياحلوووه...وحلوووووه بيضون..اعجبتني..
ما شاء الله مبدعة دائما ام عزوزي

ام عزوزي ابي اطلب طلب عجبني مساعدك

بيضون ياليت يوم احتاجة ترسليه علشان يساعدني
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بسينه:
تسلم يدينك ياحلوووه...وحلوووووه بيضون..اعجبتني..

ربي يسلمك عزيزتي...
أسعدت بمرورك...
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة المتفائله 5:
ما شاء الله مبدعة دائما ام عزوزي

ام عزوزي ابي اطلب طلب عجبني مساعدك

بيضون ياليت يوم احتاجة ترسليه علشان يساعدني

تسلمين حبيبتي فؤوووولة, أخجلتيني...

افا عليك فوفو, بيضوووون تحت أمرك في أي وقت, هو وكل عائلته الكريمة, أنتي بس آآمري....
الله عليك يا ام عبد
العزيز تسلم ايدك الحلوه
1 2  3