طريقة حفظ القلقاس والارض شوكي
مجتمع رجيم / الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية
كتبت :
دينار
-
طريقة حفظ القلقاس والارض شوكي
طريقة حفظ القلقاس والارض شوكي
الخضروات تظهر في مواسم مختلفة
واحيانا نحتاج ان نغير وناكل خضار في غير موسمه
اليوم اقدم طريقة من طرق حفظ القلقلس والخرشوف
القلقاس
يقشر ويقطع
وينقع في ماء
من الليل حتي اليوم التالي
ويصفي من الماء
ويغسل جيدا جدااااااا
حتي نتخلص من المادة اللزجة كلها
ويوضع في مصفاة حتي يصفي جيدا ثم يعبي في اكياس مناسبة
ويوضع بالفريزر
السلق
يغسل جيدا
يوضع مع القليل من الماء والملح ويوضع علي النار
ويترك حتي ينضج
ثم يبرد ويضرب في الخلاط ويحفظ في اكياس مناسبة لكل طبخة
الارض شوكي (الخرشوف)
ينظف مع ترك الاجزاء الاخيرة لكل ورقة
ثم ننظف القلب بمعلقة صغيرة
ونقشر القعر الصلب
ونضعه في ماء مع ملح خفيف وليمون
ويوضع علي النار
ويغلي غلوة واحدة
ثم يصفي بهذا الشكل
ويرص في اطباق فوم حسب الكمية
ويغلف ويوضع بالفريزر
وواضح ماشاء الله انه جميل
اتمني طريقتي تنال اعجابكم
ولو عندكم طرق اخري ياريت تكتبوها لكي نستفيد جميعا
طريقة حفظ القلقاس والارض شوكي
الخضروات تظهر في مواسم مختلفة
واحيانا نحتاج ان نغير وناكل خضار في غير موسمه
اليوم اقدم طريقة من طرق حفظ القلقلس والخرشوف
القلقاس
يقشر ويقطع
وينقع في ماء
من الليل حتي اليوم التالي
ويصفي من الماء
ويغسل جيدا جدااااااا
حتي نتخلص من المادة اللزجة كلها
ويوضع في مصفاة حتي يصفي جيدا ثم يعبي في اكياس مناسبة
ويوضع بالفريزر
السلق
يغسل جيدا
يوضع مع القليل من الماء والملح ويوضع علي النار
ويترك حتي ينضج
ثم يبرد ويضرب في الخلاط ويحفظ في اكياس مناسبة لكل طبخة
الارض شوكي (الخرشوف)
ينظف مع ترك الاجزاء الاخيرة لكل ورقة
ثم ننظف القلب بمعلقة صغيرة
ونقشر القعر الصلب
ونضعه في ماء مع ملح خفيف وليمون
ويوضع علي النار
ويغلي غلوة واحدة
ثم يصفي بهذا الشكل
ويرص في اطباق فوم حسب الكمية
ويغلف ويوضع بالفريزر
وواضح ماشاء الله انه جميل
اتمني طريقتي تنال اعجابكم
ولو عندكم طرق اخري ياريت تكتبوها لكي نستفيد جميعا