هريس صفاء

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : صفاء العمر
-
هريس صفاء
هريس صفاء
سماء الابداع 2


9k=
images?q=tbn:ANd9GcQ


خاص لحملة سماء الابداع 2


997lhxlworczm7brkblm


اخواتي بالله
الهريس اكله خليجيه مشهوره ولو اني علمت ايضا ان بلبنان اعتقد بالجبال بيطبخوها
الهريس مكون من حب الهريس وهو حب القمح المقشور واذا سمعت بالجريش
فهو ايضا حب قمح ولكن جرش اي دشش بحيث اصبحت الحبه غير كامله
وهذي الصوره للتوضيح
13326618151.jpg

انا طريقتي بالهريس بسيطه لاني اطبخها بالفرن لكنها تحتاج الى وقت 6 ساعات حتى يستوي الهريس
وبسم الله ابدأ
المقادير
2كاس حب هريس مغسول ومنقوع
قطعة لحم هبر بدون عظم وصدر دجاج بدون عظم وبصله وطماطم
واترككم مع الصور
13326629021.jpg

13326629022.jpg

بقدر اضع ماء لنصف القدر وعند غليان الماء اضيف اللحم والدجاج ثم اشيل الزفر
13326629023.jpg

واضيف الهريس والبصله والطماطم وقليل من الفلفل الاسود والملح

13326629024.jpg

وادخله الفرن على درجه حراره متوسطه
13326629025.jpg

بعد مرور ساعتينن احركه واتاكد من كمية الماء فيجب ان لاتكون قليله جدا ولا كثيره حتى لا يصبح الهريس رخو

13326635051.jpg

وبعد مرور ساعه افتح القدر مره اخرى واحرك الهريس واعمل على ضرب ضطع اللحم والدجاج بحفه القدر حتى يتفتت اللحم
13326635052.jpg

وهكذا بعد ساعه ايضا اتاكد من حب الهريس واحركه حتى يكون كمل 5 ساعات اضرب الهريس ههههههههه
استعمل ملعقه خشبيه كبيره لضرب الهريس كلمه شعبيه متداوله عندنا ههههههه يعني هرسه ومزجه كما بالصور
13326635054.jpg

13326635055.jpg

13326640371.jpg

13326640372.jpg

وهذا الشكل النهائي واضيف له ملعقة سمن وارتب الهريس بالسمنه
ولي موضوع اخر اوضح طريقة عمل السمن الخاص بالهريس والجريش

13326698201.jpg

13326640384.jpg

وبالهناء والعافيه
ويارب يكون موضوعي لائق لحملة سماء الابداع 2
كتبت : ツ♥ليمونةالحلوة♥ツ
-
أكلةجديدةعليي
بس باين شكلهاحلو
تقييمي واعجابي ياعسل
كتبت : شمـوخ رغــم الجـروح
-
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ
كتبت : صفاء العمر
-
ليمونه شاكره لك مرورك
والهريس معروف ومشهور كثير بالسعوديه والخليج
وطريقتي مثل طريقة اهل الخليج
بالمنطقه الغربيه بالسعوديه اللي هي جده ومكه والمدينه بيسووه وبيحبو يحطو عليه سكر بودره
بس انا احبه بدون سكر جربيه ليمونه ماحتندمي لذيذ برمضان ماتخلو مائده منه
زورق الاحزان شاكره لك مرورك عزيزتي وجزاك الله خير
كتبت : || (أفنان) l|
-






حبيبتي
ماشاء الله عليكِ
أكلة شهية واضح أنها لذيذة
لكن تأخذ وقت حتى تنضج

عذرناً يالغالية

عندي سؤال من فضلكِ عن مقدار البهارات وملح
هل يوضع حسب رغبة في نهاية أو مع الطبخ



وكمان نحن نضع عليه قطع البرتقال اوالليمون

وهذا يساعد على تلين اللحم اثناء السلق ..


والله يحفظك ويحميك من كل شر يا حبيبتي "

تستاهلي التقييم...~

كتبت : ناثرة المسك
-
ما شاء الله

باين انها أكله زاكية

المشكلة تأخذ وقت طويل بالطبخ

يعطيك العافية صفوءة
وتقبلي مروري واعجابي وتقيمي

الصفحات 1 2  3  4 

التالي

المحمر ( طبق خليجي)

السابق

كبسة رجيم

كلمات ذات علاقة
شفاء , هريس