مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

اكلات عراقيه

سمرا مصر 12:11 AM 12-29-2007
كباب عراقي قلي بالتاوه بس طعمه جناااااااااااااااان
ومقاديره

وحده كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش
وبطاطا 2 تبرشيه بالمبراش
بصله كبيره فرم ناعم
ملح بهار سبع اشكال فلفل اسود
طحين مقدار كوب
لحم مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه .]
وبعدين تصير مثل ماتشوفون وساعه العصريه وخاصه الي عامله رجيم ومتريد تاكل غير خفايف هذه


--------------------------------------------------------------------------------

بردا بلالاو


هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي
والعجينه هي
طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير


--------------------------------------------------------------------------------

البرياني
طبعا الرز عادي تطبخي وتكوني مجهزه الحشوه الي هي
بازاليا وبطاطا مكعبات وبصل مفروم ولحم كرات ودجاج شرايح
واي اضافات حسب الرغبه
والبهار
سبع اشكال
كاري
فلفل اسود
وبهار البرياني الخاصه
وتقدري تزيني الرز بالبيض المسلوق والكشمش واللوز

--------------------------------------------------------------------------------

الكباب المشوي بالفرن


لحم مثروم غنم كيلو
بصل مفروم ناعم بصله كبيره
معدنوس 200 غرام
ملح فقط لاغير
يخلط ويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى
اما الستيك يتبل بالخل والمايونيز والصويا والملح ودى شكله

:nuke:
سمرا مصر 12:13 AM 12-29-2007
اتمن انها تعجبكم وفى انتظار ردودكم الحلوة
نود 02:32 AM 12-29-2007
تسلم الايادي سمورة

شكلها شهي ولذيذ
سمرا مصر 12:13 AM 12-30-2007
اسعدنى وجودك ومشاركتك نود
umnia.mohamed 04:21 PM 01-30-2009
السلام عليكم
اضيف للاكلات العراقية اطيب اكلة هي الدولمة

المقادير

نصف كيلو لحم مع قليل منالشحم
كوبان رز
سلق او ورق عنب حسب الموسم

بصل مثروم

كشمش حسب الرغبة

ملعقتين معجون طماطة

تمر هند او ليمون

دارسين (قرفة)

قليل من زيت الزيتون
كاري

طريقة العمل

يي
ينقع الرز لمدة بسيطة ينقع السلق بماء دافء حتى يذبل يخلط الرز بعد تصفيته باللحم المثروم وباقي المواد ثم يلف الرز بالسلق ويوضع في اناء فيه زيت ويغطى بالماء بمقدار كوبان ماء لكل كوب رز وعندما ينشف الماء تقلل النار حتى ينشف جيدا بهدوء ولاتنسي ان تضعي سيقان السلق بلاسفل حتى لاتلصق الدولمة بقاعدة القدر ثم عند استوائها تماما اقلبيها في اناء عريض وبالهناء والشفاء
white rose 08:13 PM 02-02-2009
عن جد روووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي سمراء
1 2  3  4  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
اكلات , عراقيه