المعجنات و الحلويات (يُمنع المنقول) جاتوه، تورتات، فطائر، كيك ،آيس كريم,مشروبات

سؤال لخبيرات ال-----

Like Tree29معجبون بهذا
omm ahmed
وردة محترفة
قديم 04-02-2012, 11:34 AM
#1
سؤال لخبيرات ال----- smile24.gifازيكم يا حلوات
سؤال على السريع
هو يفرق لو حطيت دقيق البر بدل الدقيق الابيض فى وصفات المعجنات ؟
يعنى لو بدلت ب الدقيق البر الوصفه هتظبط و لا محتاجه اغير حاجه فى الوصفه
مشكوريين مقدما
الصورة الرمزية أم عمر و توتة
أم عمر و توتة
رحيق الورد
قديم 04-02-2012, 12:17 PM
#2
حبيبتى..

الفرق بين الدقيق الاسمر و الدقيق الابيض..


الدقيق الأسمر..

المحتوي على النخالة ( الردة ) ويعرف بالدقيق الكامل .. وتصل نسبة الإستخلاص به إلى 90 - 95% وبالرغم من احتوائه على الأملاح المعدنية والفيتامينات وزيت جنين القمح التي ترفع قيمته الغذائية كثيراً .

الدقيق الأبيض..

وهو الذي نزعت منه معظم طبقات النخالة وتصل نسبة الإستخلاص به إلى 80 - 85% ..
أما الدقيق الأبيض الفاخر أو الممتاز فتصل نسبة الاستخلاص به إلى 70 - 75% , ويعرف أيضا ً باسم الدقيق (الزيرو) وهو المستعمل في عمل الفطائر والخبز الأبيض الأفرنجي والكعك والبسكويت .



اما بالنسبة لان تستبدلى الدقيق الابيض بالاسمر فى المعجنات فلقد جربتها من قبل و كانت افضل نتيجة ان تستخدمى نصف المقدار ابيض و نصف اسمراو ثلثى المقدار ابيض و الثلث اسمر..لان الاخير يعمل على جعل اللون غامق و كذلك لا يساعد على نفش العجين كليةً...و مقدار السكر اذا كان مثلا ملعقة كبيرة ضيفى نصف ملعقة اخر..


تحت امرك حبيبتى..
ان شاء الله اكون افادتك..
الصورة الرمزية دينار
دينار
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
قديم 04-02-2012, 12:18 PM
#3
حبيبتييييييييي


انا اللي اعرفه ان دقيق البر ده هو المستخدم في الدايت مثل الدقيق الاسمر


ويختلف اكيد في كمية السوائل المضافة مثل اللبن او الماء


اتمني اكون افدتك


وانتظر راي الخبيرات
omm ahmed
وردة محترفة
قديم 04-02-2012, 12:48 PM
#4
ام عمرو و دينار مشكورين على ردكم السريع
و طبعا افدتونى كتييير جزاكم الله الف خير
الصورة الرمزية احلى دندونة
احلى دندونة
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 04-03-2012, 02:19 PM
#5
ان شاء الله تكوني عرفتي الفرق حبيبتي

مشكورين ام عمر و دينار
omm ahmed
وردة محترفة
قديم 04-03-2012, 02:31 PM
#6
شكرا دندونه و انا امبارح عملت و صفتيين بالطريقه اللى قالت عليها ام عمرو نص و نص و طلعو تحفه
كنت متاكده انى هلاقى عندكم الجواب ماشاء الله
اضافة رد

العلامات المرجعية

سؤال لخبيرات ال-----


« طريقتي للبيتزا اتفضلوا طريقة سهلة لعمل مربى التفاح »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سوال لخبيرات تاخر الحمل انا لك على طول أسئلة وأستفسارات الأمومة والطفولة 2 05-04-2012 09:15 AM
سؤال لخبيرات العطور يويا 268 أسئلة الجمال و الشعر و الموضة و المكياج 2 06-09-2011 10:58 PM
سؤال هام لخبيرات التجميل او اى اخت تقدر تفيدنى tota_10 المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 7 09-07-2009 01:30 PM
سؤال لخبيرات الاعشاب دلووووني oollaa الحمية و الرشاقة و الرجيم 6 07-22-2009 04:50 PM
سؤال هام الى اداره ال-----... سعادتى فى رضا ربى أرشيف رجيم 4 09-17-2007 02:42 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 02:10 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل