كيكـة الفراولـة

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : انيسة نوسة
-
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير :




كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة



طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة :






الفراولـة zairyo.jpg




7بيض كامل البياض والصفار




375غ سكر




25 غ عسل




225غ دقيق




35غ شراب الفواكه

40 غ ربدة




الطريقة




نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلط اولا بالمضرب السلك ثم بالخفاقة الكهربائية




الفراولـة 01.jpg




الفراولـة 02.jpg




الى ان يتضاعف حجم البيض




الفراولـة 03.jpg




ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن س فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )




الفراولـة 04.jpg




الفراولـة 05.jpg




ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا




الفراولـة 06.jpg




نضع الخليط في صينية الفرن اللي فرشناها بورق الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج




الفراولـة 07.jpg





الفراولـة 08.jpg




الفراولـة 09.jpg





طريقة عمل كريم باتسيير





نحتاج لعمل الكريم




الفراولـة zairyo.jpg




فانيليا


700 مل حليب




12 صفار البيض




220غ سكر يفضل بودرة




40غ دقيق




40 غ نشا




300 غ حليب الخاص بالشاي





الطريقة




اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف الفانيلا ونرفع القدر على النار




الفراولـة 01.jpg




وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب




الفراولـة 02.jpg




نضيف السكر للصفار ونضرب جيدا الى ان يمتزجا




الفراولـة 03.jpg




ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا




الفراولـة 04.jpg




نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف عن الضرب




الفراولـة 05.jpg




بعدين نصبه بنفس القدر اللي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلظ مع التحريك المستمر




الفراولـة 06.jpg




الفراولـة 07.jpg




وهذا الشكل النهائي للكريم باتسيير




الفراولـة 08.jpg




كريم شانتيي




نحتاج الى




الفراولـة zairyo.jpg




لتر كريمة خفق




80غ سكر




فانيلا




الطريقة




نضع السكر والفانيلا على الكريمة ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة




الفراولـة 01.jpg




الفراولـة 02.jpg




الفراولـة 03.jpg





هكذا سيكون شكل الكريم شانتي




الفراولـة 04.jpg


الان ننتقل للتزيين


اولا نضيف قدرا من الكريم شانتي الى الكريم باستري




الفراولـة 01.jpg


ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
الفراولـة 02.jpg


ثم نصف حبات الفراولة والكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول




الفراولـة 03.jpg


الفراولـة 04.jpg


ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر البودرة فقط من الجوانب




الفراولـة 05.jpg


الفراولـة 06.jpg


بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر

كتبت : احلى دندونة
-
كيكة جميلة جدا حبيبتي

بارك الله فيك
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى حبيبتى على الوصفة اللذييييييذة المميزة..
مجهود رائع..لكن ارجو تحميل الصور من مركز تحميل المنتدى حبيبتى..
حتى لا يتم حذفها بعد فترة....بوركت يا غالية..
بانتظار الجديد منك..
كتبت : ツ♥ليمونةالحلوة♥ツ
-
وصفةحلوة
يسلمو
كتبت : المشتاقة للجنان
-
رووووعه حبيبتي
وشكلها يفتح النفس

بأنتظار المزيد منك

تحياتي
كتبت : سنبلة الخير .
-
الصفحات 1 2 

التالي

حلى القهوة

السابق

الباونتي

كلمات ذات علاقة
الفراولـة , كيكـة