صينية اللحم المفروم بالبطاطس والبصل

مجتمع رجيم الاطباق المتنوعة
الكاتبة: (ميمونه المزيانه)

صينية اللحم المفروم بالبطاطس والبصل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم اليوم طبق شهي من مطبخك سيدتي اتمنى ان ينال اعجابكم

المقادير: 30 جم زبده
ثلاته اربع كجم بطاطس تقطع حلقات رقيقه
3 حبات كرات صغير تقطع شرائح خفيفه
20 جم زبد اضافي
حبه فلفل احمر بارد كبير يقطع شرائح
ثلات ارباع كجم لحم بقر مفروم ناعم
ملعقه زيت
كوب من حساء الطماطم المركز
ثلت كوب كريمه قليل من جبنة الشيدر المبشوره
التحضير:

سخن الفرن بدرجة( 180 م) وتذاب الزبده في الطنجره

وتضاف البطاطس وتطهى على نار متوسطه الى عاليه مع تقليبها عدة مرات خلال 5 دقائق ثم تخرج في اناء ويضاف الفلفل ةيقلى لخمس دقائق ويخرج في اناء وثم البصل مع الكراث يوضع في الطنجره ويحرك حتى يصبح البصل طريا ويخرج في اناء

تم ضعي فوق النار طنجره اخرى وسخني الزيت وضعي اللحم المفروم ويصهى على نار عاليه ل5 دقائقاو حتى يتبخر سوائله ويتحمر مع استخدام الشوكه لتفتيت الكتل

ثم اضف حساء الطماطم والكريمه ويقلب الخليط فوق النار مع اضافة الملح حسب الرغبه
ثم يفرغ الخليط في طاجين حراري سعة 6 اكواب ويطرح جيدا

ويغطى الخليط بشرائح البطاطا والبصل والكراث والفلفل ثم يوضع مكعبات زبده 20 غ وثم تنثر الجبنه

ويوضع في الفرن لنصف ساعه ويخرج بعد اكتساب الباطاطس قليل مكن اللون البني


يبرد قليلا ويقدم

وصفره دايمه
الكاتبة: ملك 2004

وصفة حلوة

تسلم الايادى

وتسلم لبيا كلها

لكن المرة الجاية تعمليها بالصور

علشان نشوف ونستفاد
الكاتبة: يالذيذ يا رايق

اكله جميله يا حبيبتى
مره جايه نزليها بالصور
علشان نتعلم اكتر

التالي
السابق