المنسف الفلسطيني من مطبخي

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : الحب الاول والاخير
-
[grade="FF0000 8B0000 32CD32 FF1493"]
"المنسف الفلسطيني من مطبخي "[/grade]

الفلسطيني 56356356363.gif

الفلسطيني rXg97231.gif


كيفكم حبيباتي

طبعاً اذا مو كلنا معظمنا بحب الاكلات الشعبيه والتقليديه والي توارثناها من الاباء ألى الاجداد

طبعاً من هاي الاكلات والي بتشتهر فيها فلسطين هي المنسف الفلسطيني

بس طبعاً احنا الجيل لصغير النا تعديلاتنا واضافاتنا

ما بدي اطول عليكم وما بدي اجوعكم اكثر

خلينا نبلش بالمنسف

الفلسطيني 56356356363.gif


[grade="FF1493 FF6347 008000 4B0082 FF1493"]المقادير [/grade]

الفلسطيني 56356356363.gif

2 كيلو لحمه خروف مقطعه قطع وسط

الفلسطيني 13376105601.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
3 كوب ارز منقوع او حسب الرغبه

الفلسطيني 13376105612.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
2 حبه بصل + ورق غار + فلفل حب وهيل وقرفه

الفلسطيني 13376105634.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
ملح + عصفر + بهار منسف + زنجبيل حسب الرغبه

الفلسطيني 13376105645.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
لبن جميد بلدي او اي نوع تاني طبعاً انا بذوبوا على ايدي بعد نقعوا فتره زمنيه

الفلسطيني 13376105623.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
للتزين

الفلسطيني 56356356363.gif
بقدونس

الفلسطيني 13376110832.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
لوز محمر

الفلسطيني 13376110831.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الطريقه

الفلسطيني 56356356363.gif
بنوضع اللحمه بالطنجره وبنضيف عليها البصل والهيل ورق الغار وزيت الزيتون

والهيل والفلفل والقرفه بنخليهم شوي حتى يتهبلوا على النار وبعدين بنضيف الملح وباقي البهارات وبتتركيهم شوي

بعدين بنضيف الماء على فوق اللحم وبنتركها حتى تغلي وبنسكر الطنجره عليها حتى تستوي اللحمه .

الفلسطيني 13376117921.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376123501.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
وبهذا الوقت بنجهز الرز بنقوم بوضع الرز في طنجره وبنضيف عليها زيت الزيتون

والملح والعصفر حسب الرغبه طبعا وبنقلب الرز بالزيت شوي قبل ما نضيف المي

طبعا مقدار المي بعتمد على نوعية الرز مثلا الرز المصري كاسة الرز بتاخد نفس المقدار من المي

طبعا انا حطيت 3 كوبيات ميه على الرز وبترك الرز حتى يغلي وبعد ما يغلي بوطي النار تحتيوا وبتركوا تيستوي

الفلسطيني 13376110844.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376110855.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
تجهيز اللبن طبعاً اللبن الي عندي جامد ولازم دوبوا

قبل فتره بكون ناقعوا بالمي تيسهل علي عملية تذويبوا

بقوم بتذويب اللبن سواء على الخلاط او على ايدي

الفلسطيني 13376105623.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376110843.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
في هذا الوقت اللحمه بتكون استوت بقوم باضافة اللبن عليها

وبتركها تطبخ مع اللبن من 15-20 دقيقه طبعاً بعد ما تغلي

الفلسطيني 13376123512.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
وبعد هيك بشيل اللحمه من اللبن حتى ما تذوب لانها بتكون مستويه كثير وبضعها على جنب

الفلسطيني 13376117944.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
طبعاً عنا خبز شراك او الصاج بقوم بتقطيعوا الى قطع صغيره

الفلسطيني 13376117922.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
بضيف القليل من اللبن المطيوخ علي حتى يطري الخبز ويصير اسهل للاكل

الفلسطيني 13376117933.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
طبعاً بضيف الرز فوق الخبز وبرتبوا بحيث لا تظهر اطراف الخبز من صحن التقديم

الفلسطيني 13376117945.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
هلا بضيف اللحمه فوق الرز

الفلسطيني 13376128082.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
وبعدين بضيف اللوز المحمر والبقدونس على اللحمه

الفلسطيني 13376128104.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
طبعاً في ناس ما بتحب الخبز او المنسف في طريقه تانيه للتقديم بنوضع اللحم مع الشوربه في صحن وبنوضع صحن رز جنبهم

الفلسطيني 13376123513.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376128093.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
وهذا الشكل النهائي لطبختي ويا ريتها الف صحه وهنا

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376123525.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif
الفلسطيني 13376128081.jpg

الفلسطيني 56356356363.gif

استغفر الله العظيم واتوب اليه
كتبت : نيشان سبرينغ
-
ماشاءالله تبارك الله شكله المنسف بشهي
يسلموا ايديكِ حبيبتي
تقييمي واعجابي
كتبت : جويدان
-
ماشاء الله
لاقوة الا بالله
اكلة ولا احلى ولا الذ
تسلم الايادى ياغالية
وصحتين وهنا عليكم
تقبلى مرورى وتقيمى

كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو الايادى الحلوة حبيبتى
طبخة روعة واكيد من ايدينك اشهى واطيب
حبيبتى الصور انتى رفعتها على مركز تحميل المنتدى
لان بعض الصور لاتظهر عندى
وطبعاً قيمت قبل الرد
وحالاً الوسام
كتبت : صفاء العمر
-
الحب الاول والاخير رهييييييبه
وطبخه رهيبه
وشكلها ارهب
تسلم يديكي عزيزتي
بس والله فكرة اني اضيف اللبن على مرقة اللحمه حلوه كثير
انا بفضل احرك بللبن مع مرقة اللحم وبضيف نشا حتى يغلي
لاننا تعلمنا بهالطريقه مابيفسخ اللبن عن الماي
اكرر يعطيكي العافيه وتسلم يديك
كتبت : سماء ميرال
-
مرررررررة اححس طعمه لذيذ عواافي ع قلووبكم تسلم ايدك ويعطيك العافية تحياتي لك
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

كفتة البطاطس من مطبخي

السابق

اسهل واسرع طريقة للسمك البورى بالصور من مطبخى

كلمات ذات علاقة
مطبخى , المنسف , الفلسطيني