كنافة بسيطة وسهلة

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : اية بودى
-
13410823841.gif

اقدم لكم اليوم وبمناسبة حلول شهر رمضان

أعاده الله عليكم وعلى الأمة الإسلامية بالخير


13410823842.gif



طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة

طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة

طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة




هناك ملحوظة هامة أود التنبيه عليها

قبل البدء فى ذكر المقادير وطريقة العمل

أهم شئ هو طريقة وضعك للكنافة فى الصينية

ولاحظى عند إعدادها ألا تقطعينها إلى قطع صغيرة

لأنها بذلك تصبح مثل الشعرية

فتصبح صلبة جدا بعد النضج


وللحصول على كنافة (طرية )


قومى فقط بفك تشابكها ببعضها



( مع التأكيد على عدم تقطيعها )



13420891.jpeg


فك تشابكها فقط ثم ضعيها بالصينية

وإليكم الآن المقادير وطريقة عملها

13410827191.jpg


نصف كيلو كنافة - مقدار من السمن - سكر

(مكسرات - جوز الهند - زبيب - السودانى

ويفضل أن يكون مطحون نوعا ما)

ولعمل الشربات (2 كوب سكر - 2 كوب ماء - ليمونة صغيرة )



الطريقة


13410828881.gif13410828881.gif13410828881.gif


قومى بتفكيك الكنافة (عدم تقطيعها)



13420891.jpeg


فى طبق ورشى عليها قليل من السكر

والسمن السائح وقلبيها باليد بخفة




13420903.jpg



قومى بدهن صينية بالسمن ثم قومى

بوضع نصف كمية الكنافة بها




ثم قومى بوضع المكسرات وجوز الهند

والزبيب والسودانى


ثم قومى بوضع النصف المتبقى

من الكنافة فوق الحشو وضعى قليلا

من السمن السائح على الوجه


13420905.jpg



تدخل فرن هادئ حتى يحمر القاع

وجوانبها (ثم قومى بقلب الصينية على

الوجه الآخر باحتراس حتى يحمر الوجه الآخر )

او قومى بوضعها على الرف العلوى حتى يحمر وجهها ..


تخرج من الفرن وتسقى بالشراب

مع ملاحظة ان تكون ساخنة جدا والشراب بارد


ولاحظى ايضا ان يكون الشراب سميك نوعا

وذلك بتركه على النار الهادئة مدة طويلة

حتى (يعقد) كما يقولون أى يصبح سميك نوعا


13420902.jpg


13420371191.jpg


وبالهنا وفى انتظار تعليقاتكم



13410831512.gif


13410831511.gif




تم الاستعانة ببعض صور للكنافة من جوجل



طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة

طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة

طريقة عمل كنافة بسيطة وسهلة
كتبت : سهــر الليــــالى
-
كتبت : بسمة بريئة
-
تسلم ايديك

كتبت : لولآ~
-
تسلم الايااادي
مين مايحب الكنافه
كتبت : شذى العبير
-
الله يعطيك العافية حبيبتي ...

أها هادي كنافة بالمكسرات لأني لاحظت انو ما فيه قشطة او جبنة نابلسية

بس شكلها زاااااااااااااااااكي كتير

تقبلي مروري واعجابي
كتبت : احلى دندونة
-
تسلمي حبيبتي

في انتظار وصفات اخرى مصورة
الصفحات 1 2  3 

التالي

تعالو شوفو تشكيلة تجنن من الكريب

السابق

كيكة النسكافيه رووووعة ولذيذة

كلمات ذات علاقة
بسيطة , وسهلة , كنافة