القهوة العربية - القهوة التركية - القوة الفرنسية وجميع أنواع القهوة - متجدد -

مجتمع رجيم / الآيس كريم وَ المشروبات الباردة وَ الساخنة
كتبت : ღღ حكايـة آحسآس ღღ
-
ياعيني يابحر الأمنيات مووضووع رووعة حاسة اني جالسة أشم ريحة القهوة وهي تغلي خخخخ

الله يعطيك العافية عالمجهود الأكثر من رائع وبانتظار المزيد ياعسل

خالص تقديري لك
كتبت : بحر الأمنيات
-


القهوة الامريكيه

المقادير

2 ملعقة صغيرة من القهوة الأمريكي
2 ملعقة من السكر
1 كوب من الماء
1 ملعقة صغيرة من المبيض (حسب الرغبة)

الطريقة

توضع القهوة و الماء في جهاز صنع القهوة كل في المكان المخصص له
يوضع السكر و المبيض في كوب التقديم
تضاف القهوة الجاهزة و يحرك جيداً ثم يقدم
كتبت : بحر الأمنيات
-






المقادير




/ للكيك

3/4 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 كوب زبادي

2 بيض

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية

1 كوب لوز مجروش

1 كوب سكر بني

للشربات

1 كوب ماء

2 كوب سكر

4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

1 عود قرفة



/ للكيك

4/3 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 كوب زبادي

2 بيض

2 كوب دقيق

2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية

1 كوب لوز مجروش

1 كوب سكر بني

للشربات

1 كوب ماء

2 كوب سكر

4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

1 عود قرفة








الطريقة


/ للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

للتغطية

- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.


للشربات

- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

- يُقطع الكيك ويُقٌدم.
كتبت : بحر الأمنيات
-
كيكة القهوة والجوز

لمكونات
الحشوه:
٢٥٠ جم جوز مطحون ومحمص
٥٠ جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

العجينة:
٢٥٠ جم زبدة
١٠٠ جم سكر ناعم
بيضتان
٣٠٠ مل كريمة طازجة
٢٠٠ جم طحين
فانيللا
رشة ملح
٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر

خليط العسل:
٢ ملعقه كبيره ماء الزهر
٤ ملعقه كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز ٣٥ دقيقة على درجة فرن ٣٥٠ فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم
كتبت : بحر الأمنيات
-




مقادير كيكةحلى القهوة بالتفاح
2- 3 تفاحة صغيرة – كوبين ونصف دقيق
كوب ونصف سكر بني – 3/4 كوب زبدة
كوب من عين جمل المبشور والمحمص – ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة – 3/4 كوب قشطة حامضية
ملعقة صغيرة فانيليا

. والمقادير متوفره عندنا فى البيت . مقادير حلى القهوة:

طريقة عمل كيكة حلى القهوة بالتفاح
نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ونقوم بدهن صينية كيكة حلى القهوة بالزبدة ونتركها جانبا.
يقشر التفاح ويقطع قطعا صغيرة حتى نحصل على أكثر من كوبين من قطع التفاح.
يخلط الدقيق والسكر البني والزبدة في إناء كبير ويقلب جيدا، ثم تضاف عين الجمل مع التقليب.
نقوم بتقسيم عجينة حلى القهوة إلى جزئين، ويوضع أحد جزئي عجينة حلى القهوة في صينية كيكة حلى القهوة.
يضاف البيكنج بودر والقرفة والملح إلى الجزء الثاني من عجينة حلى القهوة ويخلط جيدا.
تخلط البيضة بالقشطة الحامضية والفانيليا في وعاء صغير حتى يصبح الخليط متجانسا، ويضاف إلى الجزء الثاني من عجينة حلى القهوة ويخلط بها جيدا.
تضاف قطع التفاح بين جزئي عجينة حلى القهوة، ثم يوضع الجزء الثاني من عجينة حلى القهوة، وتوضع في الفرن لمدة ساعة و 20 دقيقة.
إذا وجدتي أن وجه حلى القهوة أصبح لونه بني قبل نضوج كيكة حلى القهوة قومي بتغطيته بورق الفويل حتى تنضج حلى القهوة.
كتبت : بحر الأمنيات
-
حلى القهوة بالقشطة والتمر

المقادير:

- علبة بسكوت شاهي مطحون
- 2/1 إصبع زبده صغير مذوب
- علبة قشطه
- علبة كبيرة حليب مركز
- كأس تمر
- ملعقة نسكافة
- ملعقتان كاكاو بودر
- سكر عند الحاجة لتعديل الطعم



الطريقة:

- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .
- ثم نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .
- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسكت ثم يقطع ويقدم .
الصفحات 1  2  3  4 5