القهوة العربية - القهوة التركية - القوة الفرنسية وجميع أنواع القهوة - متجدد -

مجتمع رجيم / الآيس كريم وَ المشروبات الباردة وَ الساخنة
كتبت : بحر الأمنيات
-



المقادير


11/2 كوب شكولاتة قطع+ 2 ملعقة كبيرة

1/4 كوب زبدة

3/4 كوب سكر

2 بيض

1/4 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 ملعقة صغيرة قهوة أكسبريسو

3/4 كوب شكولاتة قطع





الطريقة


- تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).

- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.

- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.

- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.

- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي.
كتبت : بحر الأمنيات
-



قهوة الفرنسية بالبندق


المقادير ..


قهوة بالبندق الرفاعي .. حليب بوني "مبخر" مو مركز .. سكر عادي أو محلى" انا استخدم توربيكانا" .. كاكاو سنكويك كاكاو مر .. جالكسي او نوتيلاحسب الرغبه .. نسكافيه ..

ماعندي مقدار معين بالنظر والتذوق حبيتي تزيدين او تنقصين من كل مقدار ..





الطريقة ..

سخني الحليب وزيدي عليه مويه بقدار نفس علبة الحليب او نص اللي تحبها كثيفه .. على نار وسط




حطي المقادير وحركيها بهدوء .. و تذوقيها وانتي تصلحينها على أساس مثل ماقلت حبيتي تزيدين من اي مقدار يعجبك ..






لما تغلي طفي عليها واسكبيها بالترمس أو الأكواب .. تكونين مسويه رغوه عباره عن ..
مويه بارده *ونسكافيه * وسكر *بمقدار متسااوي بالخلاط ..

وبالعاافيه ..










كتبت : بحر الأمنيات
-
طريقة ثانيه لها

احط 2ملعقة كبيرة قهوة البندق+كاسة موية +سكر حسب الرغبة واغليها وبعد مااصبها في الفنجان

اضيف لها 2 ملعقة حليب بودرة عشان يكثفها وترى مايبين طعم الحليب من جد ادماااااااان
كتبت : مايا حبيبتي
-
الله موضوع روعة
انا طبعا احب نوعين من القهوة . القهوة العربية النكهة السعودية - الكابوتشينو
اعشقهم ^_^

يلا بشوف بقية الصفحات >>> رديت من الصفحة الاولى
كتبت : مايا حبيبتي
-
بحر الامنيات .. عندي معلومة انو مافي شي اسمه قهوة امريكية
واكدت لي المعلومة وحدة مولودة وعايشة في امريكا . بتقول لي الامريكان ما عندهم قهوة
تخص بلدهم مثلا زي القهوة الايطالية و القهوة العربية . هي نفسها حاجة زي النسكافة و بيحطوا لها
المبيض.
بس مجرد تسمية بعض المحلات تكتب قهوة امريكية و الناس تطلبها.
كتبت : بنت الكروم
-
طرح جميــــــــــــــــــل اختي
سلمت يداك
انا من عشاق القهوة والنسكفيه
احنا عنا بفلسطين القهوة هي اساس الضيافة
يعني لو زارنا ضيف وقدمنا له ما لذ وطاب ولم نقدم له القهوة فهذا عيب بحق اهل البيت
لذلك نحن نحرص على تقديم القهوة واتقانها
وتكون القهوة بنوعين القهوة العربية الحلوة
والتي نعملها بصورة دائمة ويومية وطريقتها :
البعض يشتريها جاهزة من محلات القهوة وتكون بانواع يختار منها ما يفضل نغلي الماء ونضيف للماء المغلي بعض حبات الهيل ثم نضع ملعقة كبيرة من القهوة لكل كاس ماء مغلي والسكر حسب كل واحد كيف برغب ونبدا بتقليبها على النار في الغلاية

حتى تبدا بالغليان وتكون جاهزة ونحن لا نصبها مباشرة الى الفناجين نتركها حتى تهدا ونصبها امام الضيوف .
اما النوع الثاني فهي تسمى القهوة السادة وهي التي تقدم في المناسبات كالافراح والعزاء وتكون بدون سكر
يضعوا كمية كبيرة من القهوة وتكون محمصة


ومطحونه خشن في طنجرة كبيرة مع غمرها ماء الى ان تبدا بالغليان تصفى وتعبئ في دلال القهوة وتصب للضيوف




الصفحات الأولى ... 2  3  4  5