حلويات الصويا للحلوين

مجتمع رجيم / أطباق متنوعة للحمية
كتبت : درة الشرق
-
e11lv2.gif

اليوم حبيت اجمعلكم حلويات من الصويا واتمنى تعجبكم يا حلوين


بودنغ حليب الصويا
13395108231.jpg
لمقادير

500 ملليلتر من حليب الصويا
عود من القرفة
بيضة
45 غراماً من السكر البني
60 غراماً من دقيق الذرة
5 ملليلترات من روح الفانيليا
قرفة مطحونة، للتقديم

للقاعدة:
350 غراماً من الشوفان
50 غراماً من الجوز
50 غراماً من بذور الكتان
50 غراماً من الزبدة المذابة


طريقة التحضير

1- يضاف حليب الصويا وعود القرفة إلى مقلاة توضع على النار، وحين يشارف على الغليان، يرفع عن النار.
2-يخفق البيض والسكر معاً، يصبّ قليل من مزيج الحليب عليه، مع التحريك جيداً. ثم، يصب مزيج البيض في الحليب، مع التحريك جيداً. يعاد إلى نار هادئة لغليه مع التحريك المستمر، وذلك لمدة دقيقتين.
3-يخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء لتشكيل عجينة. يصبّ قليل من مزيج الحليب عليها، مع التحريك. يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة الحليب، مع التحريك جيداً لمزج المكوّنات، ويغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق، أو إلى أن يصبح المزيج كثيف القوام. يتمّ التخلّص من روح القرفة، ويصب روح الفانيليا فيه. يحرّك، ويدع ليبرد، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع تشكّل طبقة في أعلاه.
4-تحضّر القاعدة عن طريق نثر الشوفان على ورق الخبز وتحميره في فرن مسخّن مسبقاً لمدة 10 دقائق. يبرّد قليلاً، ثم يضاف الشوفان والجوز وبذور الكتان في الخلاط، وتضرب هذه المكوّنات إلى أن يتشكّل مزيج ناعم. ينثر في كؤوس التقديم، وتزيّن بمزيج الحليب في أعلاها. يقدّم بارداً أو دافئاً، مع نثر القرفة المطحونة عليه.




كيك الأفوكادو: طريقة عمل كيك الأفوكادو

13395101931.jpg

المقادير

1 كوب أفوكادو مهروس
1/3 كوب ماء
1/2 كوب حليب صويا
2 كوب سكر
3/4 كوب كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
2 كوب دقيق

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الأفوكادو مع الماء، الحليب، السكر، الكاكاو، البكينج بودر في إناء عميق بإستخدام مضرب يدوي.
- يُضاف الدقيق وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين متجانس.
- يُصب العجين داخل قالب توست مستطيل، يُخبز بالفرن لمدة 75 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح وتُرص على طبق التقديم.



بوظة باللوز ولبن الصويا
13395099441.jpg
كوبان من الزبادي المنزوع الدسم
و¼ كوب لوز مقطع إلى أجزاء صغيرة
كوب لبن صويا
و1/3 كوب عسل
ملعقة صغيرة زيت خضراوات

الطريقه

فى إناء متوسط الحجم، يخفق الزبادي مع لبن الصويا والعسل وزيت الخضراوات
يصب الخليط فى قوالب الآيس كريم ثم توضع فى الفريزر وحتى تتجمد
تقدم كرات الآيس كريم فى الأكواب المعدة لها مع قطع اللوز الصغيرة




بسكويت دقيق الصويا

بسكويت جديد يساعدك في أتباعك للحمية الغذائية, جربيه فربما ينول أعجابك.

المقادير اللازمة لعمل بسكويت دقيق الصويا :
ربع زيت صويا.
ثلاثة أربع من لبن الصويا.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
كوبان إلا ربع من الدقيق.
طريقة عمل بسكويت دقيق الصويا :
قومي يا سيدتى أولاً بخلط المكونات مع بعضها كالدقيق والملح والبيكنج بودر فى الإناء المخصص.
بعدها قومي بخلط المكونات السائلة فى إناء اخر كلبن الصويا وزيت الصويا.
ثم قومي بصب الخليط السائل على المكونات الجافة وعليكي التقليب حتى يتم التماسك.
بعدها قومي بفرد العجين على سطح مستوى وقومي بتقطيعه أشكال حسب إختيارك.
بعدها يخبز البسكويت فى الفرن لمدة ربع ساعة.


وصفة بان كيك الصويا
13395094951.jpg

المقادير
1 كوب فول الصويا
2 كوب دقيق ابيض
¾ كوب دقيق اسمر
3 ملاعق كبيرة بيكينج بودر
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة ونصف صغيرة ملح
3 حبات بيض+قرفة
2 كوب حليب صويا + كوب واحد ماء ( او ثلاث اكواب حليب بقري في حالة عدم استخدام حليب الصويا )
6 ملاعقة كبيرة زيت نباتي
¾ ملعقة صغيرة فنيليا.


الطريقة
اخلطي الطحين مع بعض حتى يتجانس ثم انخليه في وعاء الخلط ثم اضيفي اليه المقادير الاخرى واخبطيه حتى ينخلط تماما واتركيه لمدة ربع ساعة مع التقليب مرة او مرتين اثناء هذا الوقت ..( إذا اردتي اقراص بان كيك رهيفة اضيفي قليل من الحيلب او الماء )..

سخني التاوة الغير لاصقة ( 350 درجة تقريبا ) واسكبي نصف كوب من الخليط لكل قرص بان كيك...
بسكوت الصويا

المقادير 3/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3/4 لبن صويا 1/4 زيت صويا

الطريقة
تخلط المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق، البيكنج بودر، والملح) في إناء.
تخلط المكونات السائلة في إناء آخر (لبن الصويا وزيت الصويا).
يصب الخليط السائل على المكونات الجافة ويتم خفقه جيداً حتى تمام تماسكه.
يفرد العجين على سطح مستوٍ ويقطع أشكاله حسب الرغبة.
يخبز البسكويت في الفرن من 12-15 دقيقة.
يتم إيقاد الفرن قبل خبز البسكويت فيه بمدة 15 دقيقة لضمان نجاح العملية...



عصير الانانس بحليب الصويا


السلام عليكم





مدّة التحضير: 10 دقائق.

المقادير
- حبّة أناناس.
- 40 سنتيليتراً من حليب الصويا.
- ملعقتان كبيرتان من النشاء.
- ملعقة كبيرة من سكر النخل.
- قليل من الملح.
الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة
- سخّني حليب الصويا وأضيفي إليه النشاء. دعيه على نار خفيفة مدة 10 دقائق تقريباً.
- أضيفي سكر النخل ثم رشّة ملح صغيرة. دعي الخليط يبرد.
- في هذا الوقت، حضّري الأناناس: اقطعي طرفيها، ثم قطّعيها إلى أربع شرائح. انزعي القطعة المليئة بالألياف الموجودة في وسط الثمرة، وانزعي الب وقطّعيه قطعاً صغيرة، ثم ضعيها في الخفاقة.
- صفّي حليب الصويا المعطّر. اسكبيه على الأناناس واخفقي الخليط جيداً.
- اسكبي المشروب في أكواب وزّعي عليها حُبيبات النشاء. قدّميه فوراً.
3 خيارات بديلة:
- يمكنك استبدال الأناناس بالمانغا أو قطع الموز.
- يمكنك إضافة موزة إلى الأناناس، ما يعطي كثافة أكبر للشراب.
- يمكنك استبدال حليب الصويا بحليب الكاكاو.

القمح مع حليب الصويا
المكونات
½ كوب حبوب القمح
2 كوب ماء
3 كوب حليب الصويا
½ كوب سكر البديل
2 حبة مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من بديل السكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر بطعم البرتقال
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة المذوب في ½ كوب ماء


طريقة التحضير
ينقع القمح في الماء طوال الليل قبل الإستعمال
يغلى القمح المنقوع في كوبان من الماء ويغلى حتى ينضج
يضاف حليب الصويا، نشاء الذرة والمستكة وعند تمام النضوج يضاف ماء زهر البرتقال
ويقدم في اكواب.....



كيك الشوكولا بحليب الصويا

13395088661.jpg
* المقادير تكفي لعدد 20 شخص

- كوب دقيق ذات حبوب القمح للحلويات.

- نصف كوب دقيق صويا.

- ملعقتا بيكاربونات صودا صغيرتان.

- كوب سكر أسمر.

- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى.

- 8 حبات خوخ مجفف.

- نصف كوب لبن محلى خال من الدسم.

- كوب حليب صويا خال من الدسم أو حليب خال من الدسم.

- ملعقة زيت نباتي كبيرة.

- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

- برش برتقالة (حوالي ملعقة كبيرة ونصف).

* الطريقة

1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وادهني مقلاةً مربعة بالزيت أو اكسيها بورق الخبز.

2. في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصودا، السكر والكاكاو، ثم ضعي الخليط جانباً.

3. أهرسي الخوخ المجفف في الخلاط، ومن ثم أضيفي إليه اللبن المحلى، حليب الصويا، الزيت، الفانيلا، برش البرتقال، اخلطي هذه المكونات حتى تصبح طرية. من المهم جداً أن تهرس حبات الخوخ لضمان تماسك الخلطة. أضيفي المزيج اللزج إلى المكونات الجافة وحركيها لتدمج جيداً.

4. أسكبي الخلطة في المقلاة، انشريها بشكل متساو، واخبزيها 25 دقيقة.

5. دعي كعكة الشوكولا تبرد في حرارة الغرفة قبل أن تقطعيها إلى مكعبات كبيرة.



2rsvrgnedcsjv6wm40h.



كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى حبيبتى على الوصفات الرااااائعة..
ما شاء الله كلها احلى من بعض..
جزاك الله خيرا للمجهود الراااائع..
و فى انتظار الجديد منك..
كتبت : مايا حبيبتي
-


يعطيك العافية يادرة روعة.
كتبت : لولآ~
-

كل واحد احلا من التاني
يسلم يداتك يارب
شهيتيييييينييييييي
يعطيكي العافيه يارب
كتبت : بحر الأمنيات
-
رووووووووووووووعه بارك الله فيك


بنتظار جديدك المميز
كتبت : درة الشرق
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة لولآ~:

كل واحد احلا من التاني
يسلم يداتك يارب
شهيتيييييينييييييي
يعطيكي العافيه يارب



اسعدني مرورك حلوتي ...جزاك الله خيرا
الصفحات 1 2 

التالي

شوربة حارقة للدهون روعة

السابق

شوربه حارقه للدهون (تجربتي الشخصيه) من دكتور تغذيه

كلمات ذات علاقة
للحلوين , الصويا , حلويات