أشهى وصفات المعكرونة

Like Tree11معجبون بهذا
الصورة الرمزية دلوعة حبيبها86
دلوعة حبيبها86
نبارك لكِ حصولكِ على وسام الإلفية الرابعة
تاريخ الإنضمام: Jun 2012
رقم العضوية : 97075
العمر:
المشاركات: 4,549
نشاط دلوعة حبيبها86
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 4903
    قديم 06-15-2012, 12:20 PM
    #1
    افتراضي أشهى وصفات المعكرونة
    السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
    دمتن بصحة جيدة اخترتلكن هالموضوع لأن نحنا النساء يغرينا التفنن بالطبخ لأزواجنا ويلي عندها أطفال لأطفالها بتمنى من قلبي يعجبكن موضوعي
    اليوم بدى انقل لكم اكله جميله ولذيذه وهى المكرونه


    بجميع انواعها هى بالفعل ليها طرق كتير بس كل طريقه

    تختلف عن الثانيه والمقادير سهله واكيد موجوده عندكم



    يلا بينا نشوف الانواع +++ المقادير



    ///////



    معكرونه ترياكي

    المقادير:

    بصله مفرومه -
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا)
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم
    صويا صوص -
    اصبع زبده -
    ملح .


    الطريقة:

    اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
    وصحتين وعافيه

    ///////


    معكرونة الربيان

    المقادير:

    بصل -
    4حبات طماطم كبيرة -
    جمبري (ربيان طري) -
    مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
    فلفل رومي او فليفله -
    معكرونه مسلوقه .


    الطريقة:

    يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .


    ///////






    مكرونة الرافيولي الايطاليه
    اللي انا امووووت فيها


    المقادير:

    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة برمجان .

    الطريقة:

    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
    طريقة تحضير الصلصه :
    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه



    ///////



    دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي

    المقادير:

    ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 4 صدور دجاج 2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)


    الطريقة:

    نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا


    //////////


    مكرونة بالكريمة

    المقادير:


    1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
    1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
    ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
    2/3 كوب فطر
    1/4 كوب فلفله خضراء
    1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
    ملح
    فلفل أسود
    2 ملعقة طعام زيت للقلي
    3ملاعق طعام ماء
    1 مكعب ماجي
    توابل إيطالية (يفضل إن وجد)

    الطريقة:

    - اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
    -اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
    - أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
    - أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
    - أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
    - أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
    - قدمي الطبق وهو ساخن .
    - ملاحظة:
    المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .

    //////////

    مكرونة بالجبن

    المقادير:

    كيس معكرونة ( سباغيتي)
    جبنة موزاريلا مبشورة
    ثوم ( حبة صغيرة)
    زبدة
    نعنع مفروم

    الطريقة:

    تسلق المعكرونة وتوضع على جنب
    ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر
    بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة
    وتقدم ساخنة


    //////////

    لزانيا الدجاج بالكريمة

    المقادير:




    -تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها- 2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarrag) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-
    الطريقة:

    1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة
    الصورة الرمزية درة الشرق
    درة الشرق
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: May 2012
    رقم العضوية : 95920
    العمر:
    المشاركات: 559
    نشاط درة الشرق
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 636
    قديم 06-15-2012, 04:08 PM
    #2
    افتراضي رد: أشهى وصفات المعكرونة



    الصورة الرمزية أم عمر و توتة
    أم عمر و توتة
    رحيق الورد
    تاريخ الإنضمام: Apr 2010
    رقم العضوية : 61596
    العمر:
    المشاركات: 17,001
    نشاط أم عمر و توتة
  • قوة السمعة : 251
  • الإعجاب: 19128
    قديم 06-15-2012, 04:39 PM
    #3
    افتراضي رد: أشهى وصفات المعكرونة
    تسلمى حبيبتى على الوصفات الراااااائعة..
    فى انتظار الجديد منك..
    و ان شاء الله نرى تطبيق لك قريبا..


    الصورة الرمزية امورة بغداد
    امورة بغداد
    وردة ذهبية
    تاريخ الإنضمام: May 2012
    رقم العضوية : 96548
    العمر:
    المشاركات: 620
    نشاط امورة بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 677
    قديم 06-17-2012, 06:27 PM
    #4
    افتراضي رد: أشهى وصفات المعكرونة
    عاشت ايدك دلوعة اليوم لو باجر اطبقه وان شاءالله تنجح
    الصورة الرمزية هنادي عليوات
    هنادي عليوات
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: May 2012
    رقم العضوية : 96246
    العمر:
    المشاركات: 231
    نشاط هنادي عليوات
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 226
    قديم 06-17-2012, 06:44 PM
    #5
    افتراضي رد: أشهى وصفات المعكرونة
    يسلمو اديكي بشهو

    الله يسامحك اشتهيت المعكرونه وانا عامله رجيم
    الصورة الرمزية اية بودى
    اية بودى
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: May 2012
    رقم العضوية : 96479
    العمر:
    المشاركات: 2,003
    نشاط اية بودى
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 2389
    قديم 06-17-2012, 08:34 PM
    #6
    رد: أشهى وصفات المعكرونة
    تسلم ايديك وصفات جميلة ما شاء الله
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    أشهى وصفات المعكرونة


    « بريانى اللحم سوبر لذيذة ملف خاص بالمخللات والمشهيات من مطبخ منال العالم »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    بيتزا المعكرونة ، اجدد طريقة عمل بيتزا المعكرونة ، كيفية عمل بيتزا المعكرونة آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 0 09-14-2012 10:31 PM
    سلطة المعكرونة ..::[(kinzi)]:::. السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 48 12-12-2011 02:29 PM
    سلطة المعكرونة ناناالبيطار السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 15 03-09-2011 07:02 PM
    طبخات المعكرونة batool24b قسم الاطباق المنقولة 2 08-26-2009 11:12 PM
    شوربة المعكرونة شمس الشموس الاطباق المتنوعة 3 11-20-2008 01:36 AM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 09:17 PM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل