مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

المندي البيتي وكأنه من السوق رااااااائع

المندي البيتي وكأنه من السوق رااااااائع من مطبخي والله
السلام عليكن
******
المقادير
دجاج حسب عدد الأشخاص
كيلو رز بسمتي
8 حبات بصل
ثوم
4 حبات بندورة
4 حبات فليفلة خضراء و 3 فليفلة حمراء
ملعقتين كبار لبن
ملعقتين خل
قرنفل فلفل صحيح دارسين هيل و كركم
أهم شي بهارات المندي
زيت وقليل من السمنة
قطعة فحم كمون مطحون ومكعب ماجي
كم طبق قصدير للف الطبق
نبدأ
نقطع الدجاج قطع صغيرة

و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم وملعقتي اللبن وملعقتي الخل وملعقتي زيت


تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا


نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالماء


نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار

نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي

ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين


نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي

نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل أي الماء أعلى من الرز بإصبع

نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام


تكون القصديرة طبقتين

نقوم بعمل فتحات في الصدير فقط مندخل السكينة بالقصدير فتكون الفتحة قد شق السكين
ثم نضع الدجاج على القصدير ونسكب عليه باقي المرقة تبع الخل واللبن

نغلق بعدها على الدجاج بإحكام بطبق قصدير جديد


توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت ) نضعها على أخفض طبقة بالفرن وهي الملامسة للنار وبتخفضي النار عالأخييييير
ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى

نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل ونرفع الصينية لتصير قريبة من النار يلي فوق


نكون مجهزين فنجان و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت

بعد ما نطلعها نضع الفنجان بعد عمل فتحة له وسط القصديرة ونكون جهزنا الفحمة عالنار حتى أصبحت كالجمرة ونضعها بالفنجان

و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية

نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل

بعدها نطلعها و عليكم و علينا ألف عافية
والله طعمتها رائعة
واقلي لها اللوز والكاجو والصنوبر وزيني الطبق بهم


أتمنى ينال إعجابكن
تسلم يدينك حبيبتبي
الله يسلمكن حبيباتي
تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية اللذيييييذة..
ان شاء الله تكون الخطوات مصورة المرة القادمة..
يسلموا ايديك ِ حبيبتي وياريت تصوريها المرة الجاية
1 2 
كلمات ذات علاقة
المنجد , البيتى , السوق , رااااااائع , وكأنه