رقاق بالحمه المفرومه لرمضااااااااااااااااان

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : مرحة دوم مو يوم
-
ارمضان الى قرب تعالو نجهز اكلاتنا انا اموووووت بهادى الاكله رقاق باللحم المفروم

لرمضااااااااااااااااان 08d014dfe7fcf17f0b92

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق


الطريقة



- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.

- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.

- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.

- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.

- يُغطى بورق ال**دة ثم ورق الألمونيوم.



- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق ال**دة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.

كتبت : سماء ميرال
-
وووااوو رووووعة تسلم ايدش ويعطيش العافية اتمنى تكووني بخير تحياتي لش
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
جميل ماقولتيش ليه
عملته نهارده
كنت نزلته لعيونك

بس ماصورتش
اكله لذيذه

تسلمى يا حبيبتى
كتبت : راجيه عفو ربها
-
كتبت : تقيه
-
جميله الاكله دى بصراحه الاولاد بيحبوها وانا بانفذها كده بس من غير ورق الالمونيوم
كتبت : أمواج رجيم
-
اكلةمميزة
الصفحات 1 2 

التالي

وصفه شاورما اللحمه سهله ومابتخدش وقت

السابق

أكلات عالمية

كلمات ذات علاقة
لرمضااااااااااااااااان , المفرومه , بالحمه , رقاق