السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
مجتمع رجيم / تطبيقات أطباقنا الخاصة
كتبت :
كلمة صدق
-
السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
كيفكم يا صبايا رجيم الحلوات
اليوم يسعدني اقدم لكن السينابون
من فترة كنت ابحث عن طريقة السينابون ووجدتها هنا في رجيم للغالية يويا على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/t111094.html?...E4%C7%C8%E6%E4
وجربته وطلع تحفة ما شاء الله من اول مرة (وده شيئ نادر الحدوث معي ههههههه)
وكنت وعدت حبيبة قلبي بريق امل اني انزل الوصفة بالصور المفصلة .. وها انا ذي افي بوعدي :)))
المقادير
1ونص كوب حليب
ربع كوب زيت
3ملاعق كبيره زبده
5كوب دقيق
2ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ارباع ملعقه صغيره باكنج بودر
معلقه صغيره ملح
نص كاس سكر
معلقه صغيره فانيليا
الطريقة والخطوات بالصور
اولا نسخن كمية الحليب والزبدة على النار حتى تصبح دافئة
نخلط نصف كمية الدقيق انا وضعت 2 كوب فقط والبيكنج بودر والخميرة والسكر والملح والزيت
ثم نضيف كمية الحليب والزبدة ونخلط
نبدأ في اضافة باقي الدقيق ويجب الاخذ في الاعتبار نوع الدقيق
في اول تجربة لم اضع ال5 اكواب كاملة لان العجينة تماسكت ب4 اكواب فقط
هذه المرة وضعت خمس اكواب كامله
وهنا بعد ما خلصت كمية الدقيق كلها
نتركها لتخمر لمدة ساعة بس انا كنت مستعجلة بعد نصف ساعة كانت دي النتيجة
نبدأ في فرد العجينة
قطع متوسطة الحجم ونفردها بالنشابة
ثم نفرد عليها زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نرش عليها خليط من السكر والقرفة وممكن نضيف مكسرات وزبيب حسب الرغبة
نلف العجينة ونقطعها بسكينة مسننة
ونرصها في صينية ونتركها تخمر مرة اخرى وطبعا كل تركناه اكتر كل ما حجمه زاد اكتر ..
بس انا برضه كنت مستعجلة ههههههه فلم امهله الكثير من الوقت :))))
وفي هذه الاثناء نحضر التوفي :))
2 ملعقة زبدة و2 ملعقة سكر و2 ملعقة عسل
وبعد ما تعقد نضيف قليل من الماء بحرص ونقلب حتى نحصل على سمك مناسب
نرش عليه زبيب ومكسرات حسب الرغبة
نبدأ في رص السينابون
ثم نضعه في الفرن
وهنا النتيجة
وبالهنا والشفا
السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
السينابون من مطبخي (حلوياتي بابداعاتي)
كيفكم يا صبايا رجيم الحلوات
اليوم يسعدني اقدم لكن السينابون
من فترة كنت ابحث عن طريقة السينابون ووجدتها هنا في رجيم للغالية يويا على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/t111094.html?...E4%C7%C8%E6%E4
وجربته وطلع تحفة ما شاء الله من اول مرة (وده شيئ نادر الحدوث معي ههههههه)
وكنت وعدت حبيبة قلبي بريق امل اني انزل الوصفة بالصور المفصلة .. وها انا ذي افي بوعدي :)))
المقادير
1ونص كوب حليب
ربع كوب زيت
3ملاعق كبيره زبده
5كوب دقيق
2ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ارباع ملعقه صغيره باكنج بودر
معلقه صغيره ملح
نص كاس سكر
معلقه صغيره فانيليا
الطريقة والخطوات بالصور
اولا نسخن كمية الحليب والزبدة على النار حتى تصبح دافئة
نخلط نصف كمية الدقيق انا وضعت 2 كوب فقط والبيكنج بودر والخميرة والسكر والملح والزيت
ثم نضيف كمية الحليب والزبدة ونخلط
نبدأ في اضافة باقي الدقيق ويجب الاخذ في الاعتبار نوع الدقيق
في اول تجربة لم اضع ال5 اكواب كاملة لان العجينة تماسكت ب4 اكواب فقط
هذه المرة وضعت خمس اكواب كامله
وهنا بعد ما خلصت كمية الدقيق كلها
نتركها لتخمر لمدة ساعة بس انا كنت مستعجلة بعد نصف ساعة كانت دي النتيجة
نبدأ في فرد العجينة
قطع متوسطة الحجم ونفردها بالنشابة
ثم نفرد عليها زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نرش عليها خليط من السكر والقرفة وممكن نضيف مكسرات وزبيب حسب الرغبة
نلف العجينة ونقطعها بسكينة مسننة
ونرصها في صينية ونتركها تخمر مرة اخرى وطبعا كل تركناه اكتر كل ما حجمه زاد اكتر ..
بس انا برضه كنت مستعجلة ههههههه فلم امهله الكثير من الوقت :))))
وفي هذه الاثناء نحضر التوفي :))
2 ملعقة زبدة و2 ملعقة سكر و2 ملعقة عسل
وبعد ما تعقد نضيف قليل من الماء بحرص ونقلب حتى نحصل على سمك مناسب
نرش عليه زبيب ومكسرات حسب الرغبة
نبدأ في رص السينابون
ثم نضعه في الفرن
وهنا النتيجة
وبالهنا والشفا
كتبت :
بنت الاردن
-
تسلم ايديك حبيبتي
طبق رائع جدا وطريقتك سهلة
وتقبلي مروري واعجابي وتقييمي
طبق رائع جدا وطريقتك سهلة
وتقبلي مروري واعجابي وتقييمي
كتبت :
طالبة الفردوس
-
تسلم ايدك وتسلم ايد اختي الدب الكسلان علي الوصفة
شي رووووووعه
تستاهلي احلي تقييم لعيونك الحلوين :)
شي رووووووعه
تستاهلي احلي تقييم لعيونك الحلوين :)