وصفه خفيفه وسهله (10)
مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت :
ساره الـ سكر
-
اهلا وسهلا
اليوم عنا مثلجات بالفراوله للدايت
المقادير
2 كوب فراولة، مقطعة
2 1⁄2 كوب لبن زبادي خالي من الدسم
1⁄2 كوب سكر
1⁄2 كوب حليب خالي من الدسم
1⁄2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير
1. في وعاء صغير، يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يبدأ السكر بالذوبان، أي لمدة 10 دقائق تقريباً.
2. ينقل المزيج الى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً.
3. في هذه الأثناء، يُمزج في وعاء متوسط الحجم اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون الحامض والفانيليا والملح.
4. يصفّى مزيج الفراولة في منخل ناعم فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الاقل أولغاية يوم كامل.
5. يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات.
6. خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على البوظة قبل اخراجها من الثلاجة.
7. نصيحة: اذا دعت الحاجة، يوضع مزيج البوظة في الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم. أمّا اذا تجمّد كثيراً في الثلاجة، يوضع في البراد لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يُقدم.
المعلومات الغذائية
المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- رشة ملح
عدد الوجبات: 8
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: 117
الدهون (غ): 1
دهون مشبعة (غ): 1
الكوليسترول (ملغ): 4
الكاربوهيدرات (غ): 22
البروتينات (غ): 5
اليوم عنا مثلجات بالفراوله للدايت
المقادير
2 كوب فراولة، مقطعة
2 1⁄2 كوب لبن زبادي خالي من الدسم
1⁄2 كوب سكر
1⁄2 كوب حليب خالي من الدسم
1⁄2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير
1. في وعاء صغير، يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يبدأ السكر بالذوبان، أي لمدة 10 دقائق تقريباً.
2. ينقل المزيج الى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً.
3. في هذه الأثناء، يُمزج في وعاء متوسط الحجم اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون الحامض والفانيليا والملح.
4. يصفّى مزيج الفراولة في منخل ناعم فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الاقل أولغاية يوم كامل.
5. يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات.
6. خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على البوظة قبل اخراجها من الثلاجة.
7. نصيحة: اذا دعت الحاجة، يوضع مزيج البوظة في الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم. أمّا اذا تجمّد كثيراً في الثلاجة، يوضع في البراد لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يُقدم.
المعلومات الغذائية
المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- رشة ملح
عدد الوجبات: 8
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: 117
الدهون (غ): 1
دهون مشبعة (غ): 1
الكوليسترول (ملغ): 4
الكاربوهيدرات (غ): 22
البروتينات (غ): 5
كتبت :
اية بودى
-
بارك الله فيك
وصفة رائعة لمتبعى الرجيم
خصوصا ان الوقت الان حار للغاية
وهم فى حاجة الى المثلجات بدون زيادة فى الوزن
وصفة رائعة لمتبعى الرجيم
خصوصا ان الوقت الان حار للغاية
وهم فى حاجة الى المثلجات بدون زيادة فى الوزن
كتبت :
ساره الـ سكر
-
شكرا لمرورك غاليتي
نورتي الموضوع يا سكر
الف شكر لمرورك الكريم
نورتي الموضوع يا سكر
الف شكر لمرورك الكريم