حلويات اليقطين لاحلى الحلوين

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
درة الشرق
اخر تحديث
حلويات اليقطين لاحلى الحلوين

26xp3tdoplt6.gif


كيفكم يا احلى وردات بالدنيا ...بعد موضوعي عن فوائد اليقطين جمعتلكم اليوم حلويات ر[COLOR="Magenta"
ائعة من اليقطين ..ويا رب تعجبكم ونبداها بالتركي

[IMG]http://up.rjeem.com/uploads/13413013011.jpg.......لاحلى[/url] الحلوين

اليقطين بالحليب من المطبخ التركي


مقادير الوصفة


1,750 غ من اليقطين نصف كغ من الحليب كأسان كبيران من السكر كأس صغيرة واحدة من الماء 2 باكيت فانيليا لتزيين الطبق بندق مطحون أو جوز أو جوز الهند أو الرمان وذلك حسب الرغبة.


طريقة التحضير

نزيل قشور وبذور اليقطين ثم نغسله جيداً. نقطعه إلى شرائح ونضعه في القدر مع كأس صغير من الماء، ثم نطهو اليقطين على نار هادئة حتى نحصل على قوام البوريه. بعد ذلك نضع اليقطين في الخلاط ونخلطه جيداً، ثم نضعه في القدر، نضيف إليه الحليب والسكر ونطهو المقادير على نار هادئة حتى نحصل على قوام أكثر كثافة من المحلبية، بعد ذلك نرفع القدر عن النار ونترك اليقطين ليبرد. ثم نضيف إليه الفانيليا، ثم نسكبه في أطباق التقديم. ثم نزين الأطباق بالجوز أو بجوز الهند ثم نقدمه إلى الضيوف.



كيكة البوبر (اليقطين - القرع العسلي )


[url]http://up.rjeem.com/uploads/13412997624.jpg[/IMG]


المقادير/

كاس ونص بوبر مبروش - كاسين طحين - كاس ونص سكر- نص كاس زيت - 4 بيضات -ملعقة كبيرة بيكنج بودر- ملعقة كبيرة دارسين - ملعقة صغيره فانيلا -جوز للزينة


الطريقة/

نخفق البيض بمخفق الكهرباء 7 دقايق حتى يرتفع البيض ويتخلله الهواء
نضيف السكر والزيت والفانيلا ونحركة بالخلاط جيدا
نضيف البينج بودر والدارسين للطحين ونضيف الطحين تدريجيا مع البوبر لمزيج البيض
بالملعقة موب بالخلاط انتبهي
لو صارت العجينة ماسكه ضيفي لها شوية لبن
حطية في صينية مدهونه وزينه بالجوز ودخليه في فرن متوسط الحرارة
الى ان تنضج الكيكة





كيك القرع بالقرفة:::

13412997621.jpg

المقادير

3 كيلو قرع عسلي مبشور او مقطع قطع صغيرة

1/4 و2 كيلو سكر سنترفيش

عصير ليموناتان

جوز هند (حسب الرغبة)


قرنفل

قشر يوسفي او قشرة برتقال مبشور

الطريقة

نحضر القرع ونغسلة من الخارج و
نقشرة ووننزع البذور

ومن ثم نقوم بتقطيعة قطع صغيرة او
بشرة حسب الرغبة

ثم نسكب علية السكرونقلبة ونتركة من
4-5 ساعات

ثم نضعة على نار هادئة ونضيف جوز الهند
المبشور وبعد نصف ساعة تقريبا نضيف
القرنفل مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر
( قبل وضع الاضافات)

وقبل النضج بقليل نضيف عصير الليمون
وملعقة صغيرة فانيليا ونتركة يغلي حوالي
5 -7 دقائق

ونتركة حتي يبرد تماما

ونضعة في برطمانات معقمة ونضعة في الثلاجة






كعك اليقطين بالجبن..

13412997623.jpg

مقادير..
2 علبه جبن فيلادلفيا وزن 200 جم
1/2 ك سكر
1 م ش فانيليا
2 بيضه
1/2 ك من القرع المعلب في صوره مرفقه
1/4 م ش قرفه
3/4 ك بسكوت دايجستف مطحون


الطريقه

في الخلاط اخلطي الجبن والسكر الى ان يتجانس ثم اضيفي البيض والفانيليا الى ان يتجانس جيدا..


ثم ارفعي كوب واحد من الخليط وضعيه في وعاء اخر


اضيفي له القرفه والقرع واخلطيه جيدا الى ان يتجانس
هاتي صينيه الخبز ادهنيه بالزيت ثم انزي البسكوت المطحون
بدون اي اضافات..
وصبي فوق الخليط الابيض وافرديه


صبي فوقه خليط القرع ووزعيه بالتساوي


واخبزيها بالفرن على درجه 180 لمده 40 دقيقه..

وبعدها طلعيها واتركيها ترتاح وبعدين عالثلاجه...تترك مده لاتقل عن 4 ساعات ويفضل ليله كامله

وقدميها مزينه بالكريمه...






فطيرة اليقطين وجوز الهند والجزر

13412975783.jpg


طريقة عمل فطيرة جوز الهند واليقطين والجزر... أشهى والذ أطباق الحلويات مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.


المكوّنات:
* 250 غ من بسكويت ديجيستيف المسحوق
* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1½ كوب أو 350 غ من اليقطين المطهو والمهروس
* ¼ كوب أو 60 غ من الجزر المطهو والمهروس
* 1½ ملعقة طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
* 2 من البيض
* 1 ملعقة طعام من القطر الذهبي شراب قصب السكر
* ½ كوب أو 50 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة، ويُصفّ المزيج في قعر صينية خاصة للفطائر 26 سم.
* يُخفق اليقطين المهروس في خلاّط كهربائي مع الجزر المهروس، حليب جوز الهند المجفف ماجي، حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق الذاتي الرفخ، البيض والقطر الذهبي.
* يُوزّع المزيج بشكل متجانس على عجينة البسكويت المسحوق ويُغطى الوجه بشرائح اللوز.
* تُخبز الفطيرة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 30-35 أو حتّى تشتدّ.



فطيرة اليقطين بالزنجبيل والقرفة

المقادير
¼ 1 كوب دقيق
100 غرام زبدة مقطعة
2 ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق كبيرة ماء بارد
صفار بيضة مخفوقة قليلاً
ملعقة كبيرة حليب


الحشو
2 بيضة مخفوقة قليلاً
¾ كوب سكر أسمر
500 غرام يقطين مسلوق ومهروس ومبرّد
كوب كريمة
1 ملعقة كبيرة شراب البرتقال المكثف
1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل


الطريقة
يحمى الفرن على 180 درجة
ينخل الدقيق في وعاء
تضاف الزبدة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز
يضاف السكر ويحرك
يضاف الماء ويخلط مع المزيج حتى يصبح عجيناً متماسكاً مع إضافة المزيد من الماء حسب الضرورة
يقّلب العجين إلى رف عليه قليل من الدقيق ويعجن قليلاً حتى يصبح أملس
يحفظ العجين مغطى بورق مشمع في الثلاجة مدة 30 دقيقة على الأقل
يرق العجين بين ورقتي مشمع بما يكفي لتغطية قعر وجوانب طبق فطيرة مستديرة قطره 23 سم
يحفظ ما تبقى من العجين ثم يرق لعمل وريقات بأحجام مختلفة للزينة
يخفق صفار البيض مع الحليب وتدهن أطراف العجين بالمزيج بالفرشاة
توضع وريقات العجين حول أطراف رغيف العجين وتضغط بانتباه حتى تلتصق
تدهن الوريقات بمزيج البيض والحليب
تقص رقاقة من الورق المشمع لتغطي الطبق المبطن بالعجين ثم تمد طبقة من حبوب الفاصولياء الجافة أو الأرز … فوق الورق
يخبز الطبق في الفرن مدة 10 دقائق ثم يرفع من الفرن ويرمى الورق مع الحبوب
يعاد الطبق إلى الفرن ويترك 5 دقائق أو حتى يصبح لون العجين ذهبياً
يترك الطبق جانباً حتى يبرد
يخفق البيض مع السكر في وعاء
يضاف اليقطين والكريمة وشراب البرتقال والتوابل وتخلط المقادير
يسكب المزيح فوق العجين ويخبز الطبق في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يجمد
إذا تحول لون طرف العجين إلى اللون الذهبي خلال مدة الخبز بالفرن يغطى بورق ألمنيوم
يقدم الطبق بحرارة الغرفة

.........................

كيكة اليقطين

المقادير:
2 1/4 طحين
4 بيضات
1/2 كوب زيت
1 1/3 كوب سكر
1 1/2 كوب يقطين مبشور
1 ملعقة أكل بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة اكل دارسين
جوز للزينة

الطريقة:
- يخفق البيض بالخلاط الكهربائي لمدة 7 دقائق ثم يضاف الية الزيت و السكر و الفانيليا و يخفق جيدا.
- يضاف الى الخليط السابق الطحين مع البيكنج بودر و الدارسين و اليقطين المبشور و يخلط بالملعقة.
- يصب الخليط في قالب مدهون و يرش على السطح حبات الجوز و يخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
او حتى يتحمر السطح ، تترك لتبرد قبل التقديم.
صحيتين و هناء



فطيرة اليقطين الهولندية

13412975784.jpg


1 كوب دقيق
نصف كوب سكر بني
نصف كوب شوفان مطحون
نصف كوب زبدة
2 كوب قرع مسلوق ومهروس
2 بيضة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كاس حليب سائل مركز
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
طريقة التحضير:
- يخلط الدقيق والسكر والشوفان والزبدة مع بعضها البعض حتى تندمج جيدا .
- ثم توضع في صينية الخبز ويضغط عليها جيدا حتى تتساوى أطرافها جيدا .
- ثم وضع في الفرن وتكون درجة الحرارة 350 لمدة 15 دقيقة.
- تخلط بقية المقادير مع بعضها البعض حتى تندمج جيدا ثم توضع على نارهادئة .
- مع التحريك المستمر حتى تتكاثف .
- ثم تصب بالتدريج فوق الصينية الأولى.



كيكة اليقطين بالكراميل والتوفي



نص كوب زبدة

1 وربع كوب سكر بني فاتح

2 بيضة

1 كوب قرع مسلوق

1 ملعقة متوسطة فانيلا

2 كوب طحين منخول

1 ملعقة متوسطة بيكنغ باودر

1 ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم

نص ملعقة متوسطة ملح

نص ملعقة متوسطة دارسين مطحون

ربع ملعقة متوسطة زنجبيل بودرة

ثمن ملعقة متوسطة بودرة ثوم

نص كوب لبن ثقيل

خلطة الجبن :

228 غرام جبن كريمي

ربع كوب زبدة

ربع كوب سكر مطحون

شوية رشات كريما سائلة او حليب رشه خفيفة وممكن بلاها بس اذا شفتو الخليط يحتاج يكون قوامه أخف


خلطة التوفي :

كوب سكر

ربع إصبع زبدة

كريما سائلة


الطريقة :

أول شي بصحن عميق نخلط المكونات الجافة مع بعض ( الطحين + البيكنغ بودر + بيكربونات الصوديوم + الملح + الدراسين والثوم والزنجبيل )

بالخلاط نخلط أول شي الزبدة + السكر لمدة 2 دقيقة

بعدها نضيف البيض ونخلطه لمده 2-3 دقايق لي مايصير الخليط كريمي وبعدها نضيف القرع والفانيلا ولما يمتزجون عدل نبلش نضيف الطحين واللبن بشكل تدريجي ونبلش بالطحين وننتهي بالطحين...ونخلطه لي مانتأكد من امتزاج الخليط عدل..

وبس نكون مجهزين الفرن من قبلها ونجهز القوالب ونمسحها بزيت وطحين عشان يصير سهل ان نشيلها..
أنا حطيتها بقالبين وممكن 3 قوالب لأن ماحب أجازف وأقص الكيكة من النص لأن صعب علي..
وطبعا أول ربع ساعة مانحاول نفتح الفرن نهائي..عشان الكيكة تنتفخ عدل..بس طبعا كيكتنا ماراح تنتفخ حيل لأن فيها شوية بيكنغ باودر..وبعد مايستوون نخليهم لي مايبردون..

بعد مانخلط خلطة الجبن وتكون جاهزة نحطه كلها على الطبقة الأولى ( لان عندنا بس قالبين) ونحط فوقها الطبقة الثانية
وبعدها نصب التوفي فوق الكيكة ونزينها بالجوز والفستق أو اي شي متوفر عنكم ممكن يكون بديل للجوز..


طريقة عمل التوفي:نذوب السكر على نار هادية ولما يذوب كله على طول نجط الزبدة معاها وبعد مايذوبون نضيف الكريمة السائلة أو القيمر ( تقريبا نص العلبة او أكثر شوي) ونخلطه وعلى مايمتزج عدل نوخره سيده عن النار ونخليه لي مايبرد ونضيفه على الكيكة..والباقي خلوه بالثلاجه يفيدكم بعدين...

وطبعا تقدرون تسوون الكيكة على شكل كب كيك حلو حق العزايم أو الشاليه



صينية القرع العسلي الشهي



المقادير
كيلو قرع عسلي
نصف كيلو سكر سنترفيش
كوب ماء
ملعقه كبيره بقسماط ناعم
الحشو



ملعقه صغيره ماء ورد
الصلصه البيضاء مكونه من



سكر للتحليه

ملعقه صغيره فانيليا او ماء ورد
الطريقه
يقشر القرع العسلي ويقطع شرائح ثم يوضع عليه الماء والسكر
في اناء ويرفع علي النار
بعد السوا يصفي من الماء نهائيا
نعمل الصلصه بوضع الدقيق والسمن في اناء علي النار مع التقليب حتي تصفر فقط ثم يوضع البن وتحلي بالسكر وتقلب حتي تغلظ
يترك ليبرد ثم يضاف البيض والفانيليا
تدهن صينيه بالزيت
يخلط الحشو مع القرع العسلي ويوضع في الصينيه ويفرد كويس
توضع الصلصه البيضاء علي الوجه ويساوي السطح
ترش بالبقسماط وقطع زبده وتدخل الفرن
بعد ما تبرد تقطع مربعات
وبالهنا والشفاء يارب تعجبكم 2 ملعقه زبيب 3 ملاعق كبيره جوزه الهند او لوز مفري 2 ملعقه كبيره سكر 2 كوب لبن 2 ملعقه كبيره سمن 2 ملعقه كبيره دقيق 2بيضه



بروانيز باليقطين والشوكولا

13412997622.jpg


نصف كيلو سكر بني

نصف كيلو يقطين مقطع صغيرا

1 حبة بيض

2 بياض البيض

2 م-ك زيت نباتي

1 كوب طحين

1 م-ص بيكينغ بودر

1 م-ص كاكاو

نصف م-ص قرفة مطحونة

نصف م-ص فلفل حلو مطحون

ربع م-ص ملح

ربع م-ص جوزة الطيب مطحونة

ربع كيلو شوكولاتة مقطعة قطع صغيرة
التحضير :
طريقه عمل براونيز بالشيكولاته و اليقطين

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجه مئوية

ثم تدهن الصينيه بقليل من الزيت

يجهز اناء و يمزج السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين و الزيت

ثم يخفق بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تختلط مقادير البراونيز

يضاف الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح و جوزة الطيب

و يخفق الخليط على سرعة هادئة حتى يصبح المزيج طريا

ثم يخلط مع الشيكولاته

ثم يوضع خليط بروانيز بالشيكولاته و اليقطين في صينيه الفرن

و تدخل الصينيه المجهزة الي الفرن لمده 20 دقيقه و تترك حتي النضج

وتقدم براونيز الشيكولاته باليقطين




اسهل وصفة تركية لذيذة وشهية

13413006551.jpg

اليقطين بالفستق الحلبي

المقادير
نص كيلو قرع مقشر ومقطع
نص كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء

الطريقة

نضع المقادير على نار هادئة دون غطاء مدة نص ساعة حتى نتضج ويجف ماءها ثم توضع في طبق وتزين بالفستق الحلبي


ات[/COLOR]
منى ان تنال اعجابكن حبيباتي
~ عبير الزهور ~
مشكورة حبيبتى ويسلمو على مجهودك القيم
ووصفات كثيرة وحلوة
وافر التقدير ياقمر
درة الشرق
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ~ عبير الزهور ~:
مشكورة حبيبتى ويسلمو على مجهودك القيم
ووصفات كثيرة وحلوة
وافر التقدير ياقمر


جزاك الله خيرا حبيبة قلبي ويسعدك مثل ما اسعدني ردك الحلو
ملكة الكبرياء
امممممممممممممممممم شو طيبة شهيتيني اكل منهن
يسلمو دياتك واحلا تقيم لعيونك
الحب الاول والاخير
رائع غاليتي كعادتكي متميزه

أم عمر و توتة
واااااااااااااااو حبيبتى ما شاء الله وصفات راااائعة..
مجموعة اكثر من ممتازة من الحلوى..
متميزة داااائما..
جزاك الله خيرا..
الصفحات 1 2  3 

التالي

جد جد لزيزه جربوها

السابق

كيكة الكريمة بالبسكويت و الفراولة

كلمات ذات علاقة
لاحلى , الحلوين , اليقطين , حلويات