وصفه خفيفه وسهله (14)

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : ساره الـ سكر
-
اهلا ومرحبا

اليوم عنا فطيرة التفاح والقرفه

وصفة مميّزة لفطيرة خفيفة وقليلة الدسم، محضّرة من التفاح، الجبن والقرفة. تلذّذوا!

المقادير


3 كوب تفاح، مقشر ومقطّع، حوالى تفاحتين كبيرتين
1 1⁄2 كوب دقيق
3⁄4 كوب جبنة خالية من الدسم، للدهن
1⁄2 كوب زبدة نباتية (مرجرين)، مذوبة
2 بيضة، كبيرة
1 3⁄4 كوب سكر
1 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
1 1⁄2 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
1 1⁄2 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
طريقة التحضير

1. يحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. تُخفق الجبنة مع المرغرين وكوب ونصف من السكر والفانيليا في خلاط كهربائي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق تقريباً.

2. يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى مع خفق كل واحدة على حدة.

3. يُخلط الدقيق مع البايكينغ الباودر والملح، ثم يُسكب فوق مزيج الجبنة، ويُخفق الكل على سرعة بطيئة حتى تمتزج المكونات جيداً.

4. يُخلط ربع الكوب المتبقي من السكر مع القرفة.

5. يُمزج مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج القرفة مع التفاح في وعاء. ثم يضاف خليط التفاح والقرفة على المكونات ويُخفق حتى الحصول على عجينة سائلة.

6. تُسكب العجينة السائلة في في صينية قياس 20 سم مغطاة بسبراي الزيت ويُرش ما تبقى من مزيج القرفة والسكر على العجينة.

7. توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة وربع على حرارة 170 درجة مئوية او الى ان تنفصل اطراف الفطيرة عن الصينية.

اقتراحات

تُبرّد الفطيرة وتقدّم.

(14) 1341309145761.jpg

المعلومات الغذائية


عدد الوجبات: 12

كل وجبة تتضمن

السعرات الحرارية: 267

الدهون (غ): 8

دهون مشبعة (غ): 1

الكوليسترول (ملغ): 1

الكاربوهيدرات (غ): 46

البروتينات (غ): 4
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية..

كتبت : درة الشرق
-
كتبت : المقدسية
-
رائع حبيبتي تسلمي على الأكلة الحلوة

التالي

وصفه خفيفه وسهله (16)

السابق

وصفه خفيفه وسهله (13)

كلمات ذات علاقة
(14) , خفيفه , وصفه , وسهله