احذر من تسخين الخبز على النار

هذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه.. لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic...

مجتمع رجيم / مقالات غذائية للاكلات الصحية
sagda
اخر تحديث
احذر من تسخين الخبز على النار

هذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..

لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران

الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic

aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز

بأمتصاصها ...

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم

السوداء ..

ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله

الخبز الملوث بها

وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب

حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل

مستمر في تسخين الخبز .

اليكى الحل

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز

أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..


أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه

الغليان

فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من

الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .


منقوووول
sagda
بانتظاركم يا احلى ورداااااااات
كركورة
شكرا على المعلومة يا قمر
الحمامه البيضاء
مره معلومه مفيده شكرا
عليها ودمتم
خلود 26
مشكورة حبيبتي على المعلومة
mira
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

الموز وما ادراك ما الموز ..

السابق

فواد التمر

كلمات ذات علاقة
الخبز , النار , احذر , تزيين , على