اسكالوب روعة لمسابقة يومياتي الرمضانية المصورة
مجتمع رجيم / مطبخ رمضان - وصفات رمضانية - طبخ - طبخات جديدة
كتبت :
دلوعة حبيبها86
-
حبيباتي بس بدي خبركن انا اشتركت بالمسابقة بس انا مابدي نزل وزني بس ح شارك بالأكلات يلي ح اطبخها كل يوم بقا اذا ماكنتو رح تقبلوني بالمسابقة انا اسفة عالإزعاج وتقبلو مروري
اسكالوب من مطبخي وبالصور في أول يوم رمضان بسوريا
المقادير:
دجاج حسب القطعة يلي تحبيها بالدجاج انا بحب الدبوس
طحين
كعك
بيضة
فلفل زنجبيل مطحون
اكليل الجبل
اوريغانو
2 م ص زيت زيتون
2 م ص خل
زيت قلي
كعك مدقوق ناعم
ثوم وبصلة
http://up.rjeem.com/uploads/13428992383.jpg
طريقة التحضير:
نغسل قطع الدجاج ونحضر اللبن ونمزج فيه ملعقتي خل وملعقتي زيت والأوريغانو والزنجبيل و اكليل الجبل ونخلطهم جيدا
ونضيف الدجاج ثم نضيف الثوم والبصل
وننقعهم جيدا لمدة ساعتين
http://up.rjeem.com/uploads/13428992395.jpg
وأنا بضيف ملعقة فليفلة حارة بتعطي نكهة رووعة
http://up.rjeem.com/uploads/13428996613.jpg
بعدها نجهز صحون البيض والطحين والكعك
نغمس قطعة الدجاج بالطحين
ثم بالبيض
ثم بالكعك المدقوق الناعم
ملاحظة في طبخ مختلف أنواع اللحوم لانضيف الملح الا بعد نضج اللحمة أما اذا ضفتيها قبل نضج اللحمة فسيؤدي ذلك لمنع نضج اللحمة جيدا
ثم نقليها بزيت مرتفع درجة الحرارة وطبعا طلعو غامقين لأنو رن الجرس ورحت فتحت الباب واضطريت اتأخر على الدجاجات ولما سمعتهم عم ينادو أنقذينا رح ننحرق ركضت وأخرجتهم بس والله طعمتهم روعة ومافيهم نكهة حرق
لتحضير المايونيز :
نحتاج بيضة وبطاطا مسلوقة واحدة و ملعقتي خل و كأس زيت أونا وملح وفصين ثوم
نخلط البيض مع الخل
ونضيف البطاطا عدد 1 فقط وصغيرة الحجم
ونضيف الملح ثم الثوم
ثم نضيف الزيت ببطئ شديد برفع الخيط حتى يتماسك المايونيز ويتجانس
طبعانقشر بطاطا ونقليها لأن مثل هيك وجبات مو طيبة بلا بطاطا(محبوبة الجماهييير)
وعملت صحن سلطة:خيار وبندورة ونعنع أخضر و زعتر بري أخضر وليمون وزيت وملح وبالهنا والشفا وتقبلو مروري وحبي وتقديري ورمضاااان مبارك
وهاد أحلى صحن حلو لعيونكم لبعد الإفطار وتقبل الله طاعاتكن
تقبلو ودي