رقاق باللحم المفروم

رقاق باللحم المفروم رقاق باللحم المفروم رقاق باللحم المفروم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
سحر هنو
اخر تحديث
رقاق باللحم المفروم

رقاق باللحم المفروم
رقاق باللحم المفروم
رقاق باللحم المفروم


enjoy70yy4.gif

530016_1015103725030


رقاق باللحم المفروم
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم

1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.
0000210.gif
مامت توتا
الله الله الطريقه جميله اوى


تسلم الايادى
سحر هنو
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
سماء ميرال
الله الله شكلها مشهي يممميي تسلم ايدك ويعطيك العافية اتمنى تكوني بخير تحياتي لك
سحر هنو
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
أم عمر و توتة
تسلمى حبيبتى على الرقاق الشهى..
من اجمل الاكلات على اى مائدة..
ربى يحفظك و يبارك فيك...
الصفحات 1 2 

التالي

طريقه عمل المنتو الحجازي

السابق

شوربة خضار مع بقول

كلمات ذات علاقة
المفروم , باللحم , رقاق