ميني كنافة بالقشدة من مائدة منال العالم
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-
ميني كنافة بالقشدة من مائدة منال العالم
ميني كنافة بالقشدة من مائدة منال العالم
ميني كنافة بالقشدة من مائدة منال العالم

1
عبوة
عجينة كنافة
1
كوب
سمن مذاب
2/1
كوب
زيت
الحشو:
3
كوب
حليب
6
ملعقة كبيرة
نشاء
2
ملعقة كبيرة
دقيق
2
ملعقة كبيرة
سكر
2/1
كوب
قيمر (قشدة)
2
ملعقة كبيرة
ماء زهر
للتزيين:فستق حلبي
للتقديم:شيرة/قطر

- الحشو: في قدر متوسطة الحجم وسميكة القاعدة، ضعي الحليب والنشاء والدقيق والسكر،
- وقلّبي بمضرب شبكي إلى أن يذوب النشاء والدقيق والسكر. ضعي القدر على نار متوسطة،
- وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي الخليط مع استمرار الطهي، إلى أن يتماسك. أبعدي القدر عن النار ودعيه يبرد.
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وأحضري صينية ميني كب كيك.
- في طبق عميق، ضعي الكنافة والسمن والزيت، وقلّبي بأطراف أصابعك، مع محاولة تقطيع الكنافة إلى قطع صغيرة.
- ضعي قليلاً من الكنافة في كل قالب، ثم شكّلي بأطراف أصابعك الكنافة مثل الكوب، بحيث تكون مفرّغة من الوسط.
- اخبزي قوالب الكنافة في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها في القوالب ودعيها لتبرد تماماً.
- ضعي قليلاً من القشدة في كل كوب من الكنافة، وزّعي فوقها بعض الشيرة، ثم زيّنيها بالفستق الحلبي.


