محاشي وحلو من مطبخي لمسابقتنا الرمضانية

مجتمع رجيم / مطبخ رمضان - وصفات رمضانية - طبخ - طبخات جديدة
كتبت : نيشان سبرينغ
-
محاشي وحلو من مطبخي لمسابقتنا الرمضانية

محاشي وحلو من مطبخي لمسابقتنا الرمضانية

محاشي وحلو من مطبخي لمسابقتنا الرمضانية

لمسابقتنا الرمضانية tSY38715.gif

مساء الخير لأحلى وردات في منتدانا الغالي ريجيم
حبيت اليوم أشارككم طبختي وهي محاشي وعملت نوعين حلو وان شاءالله يعجبوكم

لمسابقتنا الرمضانية uswk2zowijundf1ua084



لمسابقتنا الرمضانية 13435145181.gif

وقبل ماأبدأ بطبختي حابة احكيلكم عن الاجواء الرمضانية عندنا بالأردن وهي أجواء مميزة جداً بكل مافيها احنا شعب بنحب السهر بشكل عام والناس عندنا برمضان بتنام بعد آذان الفجر وبيصحوا قبل آذان الظهر للصلاة وبعد الصلاة قراءة قرآن واستغفار وأدعية - بالنسبة الي ولزوجي بعد قراءة القرآن يوميا بنتابع برنامجين طبخ برنامج منال العالم على ابوظبي وبرنامج الشيف نضال البريجي على قناة رؤيا الاردنية
الناس عادة عندنا ببلشوا يطبخوا بعد صلاة العصر انا شخصيا قبل رمضان انا وزوجي بنعمل برنامج للطبخ شو رح نطبخ كل يوم وهذا البرنامج مريح النا يعني انا مش مضطرة اسأل شو رح اطبخ وزوجي بجهز متطلبات الطبخ قبل بيوم

أكثر مايميز الشهر الفضيل عصير التمر الهندي وهو مشروب تكاد لاتخلو من مائدة الافطار عند معظم الاسر الاردنية وصلة الارحام والعزائم للأقارب
بالنسبة للأكلات الاردنية المشهورة عندن"المنسف- المقلوبة-المسخن- المحاشي بأنواعها- القدرة الخليلية -المعجنات بأشكالها ....."

عادة الناس بعد الافطار بجهزوا انفسهم لصلاة العشاء والتراويح ماشاءالله مساجدنا لاتجد فيها مكان في بعض الاحيان من كثرة المصلين والمصليات ولله الحمد الذي اكرمنا بنعمة الاسلام

وكثيرين من الناس بعد الافطار يتوجهون للأسواق لشراء ملابس العيد قبل اشتداد الزحام في فترة ماقبل العيد

ارجو ان اكون وفقت بنقل الصورة كاملة عن اجواءنا الرمضانية وهذا غيض ٌ من فيض

لمسابقتنا الرمضانية 13435145181.gif

والآن مع طبختي لهذا اليوم وهي محاشي "كوسا وباذنجان"
مكوناتها كيلو من الكوسا

لمسابقتنا الرمضانية 13435156742.jpg

وكيلو من الباذجان

لمسابقتنا الرمضانية 13435156741.jpg

قمت بحفرهم ووضعهم في ماء وملح

لمسابقتنا الرمضانية 13435156743.jpg

جهزت لهم الصلصة الخاصة بالمحاشي وهي مكونة من لبن الجميد والطماطم المعصورة وملعقتين صلصة طماطم

لمسابقتنا الرمضانية 13435156744.jpg

جهزت التتبيلة وهي مكونة من ارز ولحمة مفرومة وقالب ماجي وبهارات حسب الرغبة وقليل من الزيت ونعنع مجفف

لمسابقتنا الرمضانية 13435156745.jpg

هنا بلشت بحشي الباذنجان والكوسا

لمسابقتنا الرمضانية 13435159711.jpg

لمسابقتنا الرمضانية 13435159712.jpg

هنا قمت بصف الباذجان والكوسا في الطنجرة او القدر

لمسابقتنا الرمضانية 13435159713.jpg

لمسابقتنا الرمضانية 13435159714.jpg

هنا قمت بوضع الصلصة فوق المحاشي حتى غمرتها جيداً

لمسابقتنا الرمضانية 13435159715.jpg

لمسابقتنا الرمضانية 13435161581.jpg

وهنا وضعتها على النار لساعة ونصف تقريباً

لمسابقتنا الرمضانية 13435161583.jpg

وهنا بشكلها النهائي بعد نضجها

لمسابقتنا الرمضانية 13435161594.jpg


لمسابقتنا الرمضانية 13435161595.jpg

لمسابقتنا الرمضانية 13435162951.jpg

وهذه الصلصة الخاصة بها

لمسابقتنا الرمضانية 13435162952.jpg

لمسابقتنا الرمضانية 13435145181.gif

يتـــــــــــــــــــــــــــــبع لمسابقتنا الرمضانية 0000210.gifلمسابقتنا الرمضانية 000021.gif
كتبت : نيشان سبرينغ
-
قبل ايام شاهدت برنامج منال العالم على قناة ابوظبي وعملت مهلبية طبقات وعجبتني وطبقتها وطلعت روعة وشوفوها بالصور
مكوناتها عصير قمر الدين- عصير التمر الهندي- عصير البرتقال- سكر - نشا- مكسرات حسب الرغبة
واترككم مع الصور

وضعت عصير قمر على النار بعد تذويب النشا فيه جيداً واضافة السكر وتماسك في دقيقتين من التحريك المستمر






احضرت اربعة وقمت بصب المهلبية فيها





قمت برش المكسرات على الطبقة الاولى


بعد ذلك قمت بتهيز الطبقة الثانية والمكونة من عصير التمر الهندي





هنا قمت بصب الطبقة الثانية فوق الطبقة الاولى بعدما تماسكت ووضعت فوقها المكسرات







جهزت الطبقة الاخيرة المكونة من عصير البرتقال وقمت بصبها فوق الطبقتين



وهذا شكلها النهائي







وهذه صور عن قرب








ان شاء الله تكون المهلبية عجبتكم وصحة وهنا

يتـــــــــــــــــــــــــــبع


واليوم عملت كمان كرابيج حلب وهو نوع من الحلو مشهور في بلاد الشام عامة ونقلت الوصفة كمان من مطبخ منال

مكوناتها - كاسة ماء -نصف كاسة زيت- 3 بيضات-فانيلا- ملعقة صغيرة ملح- ملعقة صغيرة سكر- كاسة وربع طحين
وقطر او شربات او شيرة


واترككم مع الصور وطريقة العمل

وضعت الزيت والماء والسكر والملح على النار حتى الغليان



عندما غلى الماء قمت باضافة الطحين وتحريكة جيداً حتى اصبح عجينة متماسكة





تركت العجينة حتى تبرد جيداً ومن ثم أضفت البض والفانيلا بالتدريج بيضة تلو الاخرى







هنا العجينة بعد اضافة البيضات الثلاثة ومزجها جيداً



قمت بوضع الزيت على النار وتجهيز قطر بارد وقلي الكرابيج وهذا شكلها النهائي












هذه وصفاتي الثلاثة ان شاءالله تعجبكم والف صحة وهنا
كتبت : المقدسية
-
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم ايدك اكلاتك جدا حلووووة
يمي يمي يمي يممممممممم
أحلى تقييم لأحلى نوشة
كتبت : نيشان سبرينغ
-
منورة حبيبتي [glow1=FFFFCC]
انرت ِ عزيزتي موضوعي بمرورك ِ العطر
[/glow1]
كتبت : جوودي في التحدي غير..
-
يسلم لي اللي قطع قلبي بحلويااته

يعطيك العاافيه محشي حلو والحلى زااد موضوعك حلااا

الله يسعدك وهني وعاافيه على قلووبكم أحلى تقييم يالغلا

جوودي
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
يا الله على الجمال

تسلم ايدك يا حبيبتى
والله عمايل ايدك زى العسل
زيك ياقلبى




احلى تقييم لعيونك
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

المحشى المصرى لمسابقه اكله عربيه اصليه

السابق

نصائح رمضانية لتحضير الوجبات المبردة

كلمات ذات علاقة
لمسابقتنا , محاشي , مطبخى , الرمضانية , وحلو