اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)


التركية enjoy70yy4.gif


التركية 13438730583.jpg

المقادير:


خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا


طريقة التحضير:


لعمل الشربات، احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين، وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.


التركية 13438730584.jpg




اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.


اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
كتبت : || (أفنان) l|
-

تسلم الايادي ياقلبي
اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)
تفتح الشهيه للإكل

كتبت : * أم أحمد *
-
كتبت : صفاء العمر
-
اللهم اني صايمه ههههه
تسلم يديك اخت سحر
وجزاك الله خير والشكل مشهي
كتبت : عشتار العراق
-
تسلم يداكي مبدعه بحق في كل المجالاتى وعلى جميع الاصعده



كتبت : سحر هنو
-
شكرا لمروركم على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
اسعدتمونى بردودكم ياقمرات
الصفحات 1 2 

التالي
السابق