سلاطات مشوية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
سلاطات مشوية
سلاطات مشوية
سلاطات مشوية


enjoy70yy4.gif

13438759561.jpg


سلطة باذنجان وبصل مشوي بالكمون
المقادير
3-4 باذنجان صغير بالعنقود
2 بصل متوسط
2 طماطم متوسطة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
ملح وفلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة (إختياري)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقطع الباذنجان إلى أنصاف بالعنقود، يُقشر البصل ويُقطع إلى أنصاف.
- تُقطع الطماطم إلى أنصاف، تُرص الخضروات الثلاثة (باذنجان- بصل- طماطم) على صاج فرن وتُرش بنصف كمية زيت الزيتون.
- تُشوى بالفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُقطع الطماطم والبصل المشوي إلى قطع صغيرة ثم تُخلط مع الباذنجان المشوي في وعاء عميق.
- يُضاف المتبقي من زيت الزيتون مع الكمون، الملح والفلفل، الخل والشطة مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



سلطة شمر طازج وينسون
المقادير
2-3 شمر طازج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ينسون صحيح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مشوية.
- يُقطع الشمر إلى قطع كبيرة ثم يُرص على صاج فرن ويُرش بملعقتان من زيت الزيتون.
- يُوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يلين.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُخلط في وعاء مع المتبقي من زيت الزيتون، الينسون وعصير الليمون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم تُوضع السلطة في طبق التقديم.
- تُقدم دافئة.

سلطة قرع مشوي مع جوز ولوز

المقادير
1/2 كيلو قرع
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب عين جمل (جوز) مجروش
2 ملعقة كبيرة لوز(شرائح)
2 ملعة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقشر القرع ثم يُقطع إلى مكعبات كبيرة ويُرص على صاج فرن.
- يُرش بنصف كمية زيت الزيتون ثم يُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ( حتى يلين).
- يُترك ليبرد ثم يُخلط في وعاء عميق مع عين الجمل، اللوز، السمسم والكمون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



سلطة جزر وفلفل مشوي


المقادير
2 جزر كبير
2 فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقشر الجزر ثم يُقطع إلى قطع كبيرة، يُقطع الفلفل بنفس حجم الجزر.
- يُوضع الجزر والفلفل على صاج فرن ثم يُرش ب 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- يُوضع الصاج بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تلين الخضروات، تُترك لتبرد قليلاً.
- يُخلط الجزر والفلفل المشوي في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والثوم والمتبقي من زيت الزيتون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُقدم السلطة دافئة مع الخبز.



سلاطات مشوية
سلاطات مشوية
سلاطات مشوية
كتبت : سماء ميرال
-
رووعة تسسلم اييدك ويعطيك العافية اتمنى تكووني بخير تحياتي لك
كتبت : || (أفنان) l|
-

روووووووووووووووعة
سلاطات مشوية مميزة تسلم الايادي
بارك الله فيك وفي مجهودكِ المميز غاليتي .

كتبت : * أم أحمد *
-
كتبت : عشتار العراق
-
كتبت : سحر هنو
-
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

التالي

اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما)

السابق

اللازانيا بالصور

كلمات ذات علاقة
مشوية , سلاطات