المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي

shgfivqyh7yrrx9stsn.



13440486722.bmp
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته غالياتي وردات رجيم كنت عازمة أهل زوجي عالفطور وعملت من بين الطبخات منديsmile06.gif وقلت لحالي لصورلكن ياه smile06.gifوطبعا هي تاني مرة بكتب هالملف المرة الأولى بعد ماخلصت مابعرف كيف سكرت الصفحةsmile27.gifsmile27.gifsmile27.gifsmile27.gif و والله كنت تعبانة فيها crying.gifcrying.gificon12.gifgetlost.gifوهلأ عم عيدها يالله نشوف المندي من يدين الشيف دودي smile06.gif(أنا ) smile06.gifههههههههههههه

المقادير:
13440486735.gif
رز كبسة حسب عدد الأشخاص تختاري الكمية
13440539243.jpg
4حبات بندورة
4 حبات فليفلة
بصل

13440539231.jpg

بهارات مندي و إكليل الجبل وزنجبيل مطحون
ثوم
13440539232.jpg

اللحمة (انا حطيت دجاج ولك الحرية في الاختيار)نحطله زيت زيتون وخل وثوم مدقوق وبصلة مبشورة وبهارات المندي وننقعه فيهم وفليفلة حمراء
13440539244.jpg
طريقة التحضير:

13440486734.gif
أول شي نجهز الدجاج نغسله وننقعه بالخلطة يلي ذكرتها فوق

ننقع الرز ونقطع البصل والبندورة والفليفلة قطع ناعمة وممكن تحطيها قطع كبيرة حسب انت ورغبتك غاليتي
13440539245.jpg
نقسم الرز والفليفلة والبندورة والبصل ثلثين بثلث
الثلثين للخلطة الحمرا والثلث للخلطة البيضاء مشان يطلع المندي لونين و اذا بدك ياه لون واحد بس أحمر حطي كافة المقادير

نضع الزيت عالنار مع ثلثي البصل ومكعب الماجي ونقليهم
13440542521.jpg
نضيف ثلثي الفليفلة
13440542532.jpg
ثم ثلثي البندورة
13440542533.jpg
ثم نضيف البهارات \بهارات المندي والزنجبيل وإكليل الجبل
13440542534.jpg
نتركهم عالنار حتى يغلوا ويمتصوا طعم البهارات
13440542545.jpg

نضيف الرز والقرنفل والفلفل الحب بس انا ماحطيت فلفل حب لأن بيت عمي مابحبوه
13440549791.jpg
13440549802.jpg
نضيف الماء حسب مقدار الأرز ويكون الماء أعلى من الرز بسنتي واحدsmile06.gif
13440549803.jpg
ونطفي الغاز وننزل الطنجرة ونغطيها بورق قصدير بشكل جيد حتى لايتسرب البخارsmile42.gif
13440549814.jpg
نثقب طبق القصدير بالسكين ثقوب كثيرة ونضع الدجاج المنقوع بالخلطة فوق الطبق يلي ثقبناه
13440549815.jpg
ملاحظة: نسكب الخليط يلي نقعنا الدجاج فيه فوق الدجاج حتى يتسرب من القصدير ويعطي طعم لذيذ ل المندي لا ترموه نصيحة
نغطي الدجاج بطبق قصدير آخر محكم الإغلاق ونضع الطنجرة في أسفل طبقة بالفرن وعلى نار سوبر هادية
13440551.jpg

بهالوقت رح نحضر ثلث الرز المتبقي
نقلي الثلث الباقي من كل من البصل والفليفلة والبندورة ونضيف الرز والماء ولا نضع أي نوع من البهارات او الماجي مشان يطلع لون الرز أبيض ناصع وبس يغلوا نغطي الطنجرة ونتركهم ينضجوا على نار هادية

13440552.jpg
بعد مضي ساعة نخرج الطنجرة من الفرن ونرفع طبق القصدير يلي فوق الدجاج ونشغل الفرن من فوق ونرجع الطنجرة قريبة من الطبقة العليا3دقايق ليتحمر الدجاج ونخرجها
نضع الدجاج على جنب مشان نصفه ع وجه المندي صار عنا خليطين
13440553.jpg
نخلطهم مع بعض

13440553664.jpg
والفقرة المهمة يلي انا ماصورتها لأن صارو بيت عمي عندي وصرت اركض وما إلحق
تحطي فحمة عالغاز وتتركيها لتصير متل الجمرة
وتحطي بزبدية زيت زيتون مع م ك سمنة و م ك زبدة تسخنيهم بالمكرويف حتى يغلو
هلأ تحفري بين الرز لتنزلي الزبدية يلي فيها السمن والزيت وبس تجهز الفحمة تنزليها بالزبدية وتغطي الطنجرة فورا عالسريع قبل ماتطير الدخنة يلي بتطلع من الفحم وبعد 5 دقايق ترفعي غطا الطنجرة وتشيلي الفحمة وتسكبي الزيت يلي بالزبدية فوق المندي وتحركيهم
وأخيرا تسكبيهم بجاط وتحطي الدجاج واللوز عالوجه وألف صحة وعافيةsmile03.gifsmile03.gif
طبعا أول ماجهز الجاط أخدوه بنات حمايي عالسفرة icon9.gifblink2.gifwassat.gifوصار زوجي يضحك عليي crying.gifcrying.gifوقلي ياحرام ماصورتي المرحلة الأخيرة blink2.gifكيف بدك تنزلي الموضوع بالمنتدى ناقصه صورةsmile27.gifsmile27.gif
قمت رحت سكبت صحن وصورتلكن ياهsmile21.gifsmile21.gif
13440486711.jpg

اعذروني استحيت قدام بيت عمي صور الجاط كاملsmile27.gifsmile27.gif
بتمنى بعد كل هالشغل تعجبكن بس والله عجبت بيت عميsmile03.gifsmile03.gif
13440486733.gif

تقبلو حبي 0000210.gifو ودي 0000124.gifواحترامي000003254.gif
كتبت : || (أفنان) l|
-

دامها منكـ فأكيد عجبتنا ..

يعطيكِ العافية سلمت يمناكِ
يمي يمييييييييييي مررة روووعة
ربي يعطيك العاااافية يااااعسسل

لاخلا ولاعدم يالغلا
رفع الله قدرك ومنزلتك في الدنيا والآخرة
وحقق فيما يرضيه آمالك وجعلكِ من أهله وخاصته


كتبت : دبدوبه ورديه
-
تسلم ايديك حبيبتي .. وباين من الصوره انها لذيذه مره
الله يسعدك
كتبت : هلوو
-
ماشاء اله يشهي



عوافي على قلبكم


وتسلم الايادي يارب


تستحق الاعجاب والتقيم

الف شكر
كتبت : سحر هنو
-

يعطيكِ العافية سلمت يمناكِ
يمي يمييييييييييي مررة روووعة
ربي يعطيك العاااافية يااااعسسل



كتبت : عشتار العراق
-
طبق شهي جدا رارك الله فيك على هذا المجهود لانه اعطى نتيجه ولااروع
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

ألذ صلصة قلوب ممكن تذوقيها بحياتك من مطبخي و بالصور

السابق

زهرة او قرنبيط بالبشاميل بالصور من مطبخي روعة

كلمات ذات علاقة
المندي بالصور روعة ولذيذ