الكيكة الاسفنجية بالصور

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزيينُها بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيت افرجيكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
نود
اخر تحديث
الكيكة الاسفنجية بالصور

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزيينُها بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




حبيت افرجيكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم

الاسفنجية ck.batter3.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

الاسفنجية ck.batter9.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

الاسفنجية ck.batter7.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter8a.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter8a.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

الاسفنجية ck.batter8c.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

الاسفنجية ck.batter8d.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter9orig.big.jscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

الاسفنجية ck.batter14.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


الاسفنجية ck.batter17.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter20.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter24.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

الاسفنجية ck.batter27b.big.jpgscreen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

يتبع ...

نود

طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>



*****




طريقة عمل الكريمة

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

المقادير
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)


الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة






يتبع ....


نود
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة



screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


ثم نضعها على الكيكة الاخرى


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>



في الطبقة الثانية نفرد الكريمة و يشترط ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


يتبع ....
نود
و اذا احببت ان تكون الجوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني



screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>




او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

وزيني بها الكيكة بهذا الشكل

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

ان شاء الله تعجبكم


تحياتي للجميع
سمرا مصر
تسلم الايااااااادى نود حبيبتى اشكال جميله جدا
نود
شكرا سمورة الجميلة

بالهنا والعافية
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

اغرب كيكات وحلويات العالم كله مش هتندم

السابق

سباكيتي يجننننننن ... بالصور لااااا يفوتكم

كلمات ذات علاقة
الاسفنجية , الكيكة , بالصور