تشيليز واكلاته

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
طريقة عمل خبز التورتيلا</STRONG>






وعلى فكرة هذي إللي فوق صور ساندوتشات الفاهيتا وهي ماتختلف كثير عن السلطة وراح أتناول طريقتها قريب..



بالنسبة لطريقة عمل خبز التورتيلا فهي كالآتي..وياليت تنتبهولها لأنها تنشف بسرعه هالعجينة
((هذي الطريقة عندي في ملف خارجي))
4 أكواب دقيق
ملعقتين زبدة طرية(يعني تكوني مخرجتها من بدري من الفريزير)
نصف كوب حليب دافئ
1 ملعقة وسط بيكنج بودر
1 ملعقة ملح

الطريقة..
- أخلطي الطحين والملح والبكنج بودر ثم نخليهم.
- أضيفي لزبدة و أفركي بأطرف الأصابع ثم أضيفي الحليب بالتدريج وأعجني جيدآ
حتى تحصلي علي عجينة جيدة.
- قسميها لكور صغيرة ثم رقي كل كورة صغيرة لسمك رقيق جدآ ثم أخبزيها في الجهاز الخاص أو علي الصاج حتى تنضج فقط ولا تخبزيها حتى تحمر كي لا تيبس.


أو ممكن تعمليها في هالآله أو مايشبه لها



وهذي طريقة الأخت new l00k وموجودة في قسم المعجنات والسندوتشات

خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية

المقادير
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سمن نباتي


الطريقة
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع.
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.

تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل.

يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة.

تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها.

يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.

توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج.

ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف.


كتبت : نود
-
[ COLOR=#cc3333]هلا حبيباتي

اليوم عندنا حلى
[/COLOR]


[frame="7 80"]البـــــــــــــــــــــــــرا ديس بـــاي

[/frame]


يالله إستعدوا لأنكم راح تمسحون الصحون وتاكلون الملاعق من لذة هالحلى الرائع
المقادير: الكمية لشخصين تقريبا

كيكة بيتي كروركر جاهزة(خليط الكيك الأصفر)
ثلاث أرباع الكوب حبيبات شوكولاتة kiss من هيرشي..
نصف كوب مكسرات( لوز وجوز )مجروش
ثلاث أرباع كوب جوز الهند(نارجين)
نصف قالب الزبدة العادي (مقطع لقطع صغيرة جدا)
نصف كوب كاكاو بودرة غامقة اللون(dark) مرّة وليست حلوة(يعني النسكويك ماينفع)
(صوص شوكولاته هيرشي) حسب الحاجة

للزينة:
صوص كراميل(ذكرت طريقته في عمل المولتن كيك سابقا
صوص شوكولاتة هيرشي
مكسرات مجروش
آيس كريم الربيع بالفانيليا


الطريقة
أولا قومي بعمل الكيك كالطريقة الموجودة على العلبة الخارجية وأخبزيها...
ونحن لن نحتاج سوى نصف كمية العلبة..

يعني إعملي الكيك في صينيتين متوسطة (صينية وحدة إللي راح نستخدمها على هذي المقادير والصينية الثانية إستخدميها مثل ماتحبي))

بعد خبز الكيكة وهي ساخنة إقلبيها وإبدأي فتتيها بيديكي ثم بعد ذلك أضيفي لها الزبدة والشوكولاتة البودرة وأفركيها جيدا بيديكي مع الكيك حتى تذوب مع حرارة الكيك
وتمتزج الشوكولات والزبدة مع الكيك
ثم أضيفي بقية المكونات (شوكولاتة هيرشي + المكسرات+النارجين)) وأخلطيهم جيدا مع الكيك
ثم خذي قالب مربع أو دائري صغير(المستخدم في عمل التارت) أو قالب كراميل صغير
وأكبسي كمية من الخليط في القالب وإذا حسيتي الكيك غير متماسك شوي أخلطيه مع القليييييل من صوص الشوكولاتة ثم بعد كبس القوالب جيدا ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق وأشعلي عليها الفرن على حرارة 180.. حتى تذوب شوكواتة هيرشي الموجودة في القوالب وتجعل القالب متماسك أكثر...

طبعا في هذه اللحظة تكوني مجهزة المقادير التي سنستخدمها للزينة

تخرجي القوالب مباشرة وتقلبيها على الفور وهي ساخنه في صحون التقديم ثم تضعي فوقها ملعقة كبيييرة من آيس كريم الفانيليا ويصب فوقها الصوص بالشوكولاتة وبالكراميل بالتساوي وترش بالمكسرات المجروشة وتقدم حالا...



وذوقوا وأحكموا ساعتها...وشوفوا راح تخلصوا الصينية كلها

بس في كم معلومة صغيرة بخصوص هالحلى

أولا:هذا الحلى دسم جدا لذلك لاتكثروا منه(أنا عارفه إنه لذيذ ومايقاوم بس إنتبهوا لاتكثروا ولاترى بعدين ماراح تطلعوا من أبواب بيوتكم أنا مالي شغل وحذرتكم)) :10_8_9:

ثانيا:لاتعملي هذا الحلى أبدا بعد العشى لأنه دسم وماراح يقدروا عليه ضيوفك
أحسن شي إعمليه بعد المغرب مع القهوة والمعدة فاضية ههههههههه

ثالثا: أنا بالنسبة لي سكره ممتاز..لأن الشوكولاتة تعوض لك السكر لكن ذوقي الخلطة قبل لاتدخليها الفرن إذا شفتيها حلاها قليل حطي عليها شوي سكر بودرة وأخلطيها مره ثانية...مع إني أشوف ماله داعي السكر لأن الشوكولاتة القطع والآيسكريم والصوصات مااراح يقصروا معاكم..


كتبت : نود
-
[ COLOR=#6633ff]وصفتنا اليومي ياحلوات هي من أشهى الوصفات في تشيليز..
وهي ساندوتشات رائعه وذوقها راح تعجبكم جدا...[/COLOR]

[frame="7 80"]ساندوتش تشيليز ستيك بالجبنة...

[/frame]

المقادير إللي نحتاجها..(المقدار لشخصين)

شريحتين لحم ستيك (الفخذ)وخلي اللحام يقطعها لك شرائح رفيعه جدا ويدقها لك.. لأنك راح تقطعيها..خليه يقطعها لك شرائح رفيعه مثل هذه الصورة


حبة بصل متوسطة باردة(الأبيض هو البارد)




حبة فلفل رومي أخضر كبيرة


أو إستخدمي الملون أحلى في الشكل وفي التقديم..


خبز فرنسي طاااااااااااااازج وأركز وأقول طاااازج لأنه لما يكون طازج يجي طري..




وإذا ماعندك فرنسي إستخدمي الصامولي العريض..


نصف علبة مشروم جاهز(المعلب ويجيكي مقطع شرائح)
أو إذا لقيتي مشروم أبيض طازج في السوبر ماركت إشتريه..


جبنة أورينتال السويسرية المخرمة وهذي صورتها..


التتبيلات المستخدمة:
أوراق الثوم والبصل المعمر(هذي تلقوها في قسم التوابل والبهارات وهي عبارة عن أوراق مجففة صغيرة وشبه مطحونه) وإذا ماعندك إستخدمي فقط فص ثوم مهروس ناعم
ملح
فلفل أسود
صوص hp أو A1 المستخدم في تتبيل الإستيك وسبق وذكرته قبل كذه.
ليمون(عصيرنصف ليمونه)
ربع ملعقة شاي من الخل الأسود..(وأنا قلت ربع لاتكثروا وبعدين تقولولي طلعت حاذقة؟؟))
ملعقة كبيرة(ملعقة أكل حليب أبيض سائل) (لأنها ألذ في الشوي ومع التتبيل )
قطعه صغيرة زبدة (تقريبا ملعقة متوسطة
وملعقة حلى(متوسطة زيت زيتون)للطهي+ملعقة حلى متوسطة زيت زيتون للتتبيل




الطريقة
أولا نقطع شرائح اللحم إلى شرائح طولية رفيعه ونقطع الفطر إذا كان طازج..أما إذا كان جاهز من المعلبه فصفيه من مائه فقط..
ثم تبلي اللحم والفطر في الخليط التالي..
(الثوم-الليمون-ملعقة حلى زيت زيتون-ملعقة متوسطة من صلصة Hp-خل-حليب-ملح-فلفل)
ونخلط شرائح اللحم بأيدينا ونفركها جيدا في التتبيلة ويمكنك العمل بعد 5 دقائق من التتبيل (أي أن هذه الوجبة لاتحتاج وقت طويل في التتبيل)
ثم أشوى (أفضل النتائج تكون عند الشوي على الفحم) لكن طبعا بما إن الأغلب متوفر عنده الشواية الكهربائية فخلينا عليها..وتدهن بالزبدة المذوبة مع ماتبقى من زيت الزيتون من وقت لوقت حتى تنضج..
بعد كذه تكوني مقطعه الفلفل الرومي شرائح
والبصل شرائح
أبشري الجبنة (إذا رغبتي) لكن الأفضل تقطيعها شرائح مربعه

الصوص:ملعقة متوسطة مايونيز+ربع ملعقة شاي صوص Hp)


بعدما تجهز اللحم والفطر ويجهز..
نقوم بالترتيب التالي..
ندهن الساندوتش بالصوص(لاتكثري منه مجرد مسحه فقط)
ضعي البصل ثم الفلفل الرومي ثم شراح اللحم ثم أعلى طبقة هي شرائح الفطر..
ثم ضعي فوقها شرائح الجبنة السويسرية

تلف الساندوتشات جيدا بورق الألمنيوم أو الفويل
وتدخل الفرن الحار
وتترك 5 دقائق فقط على نار عالية
ثم تخرج وتقدم فورا...وتقدم مع البطاطس المقلية والكاتشب..




[COLOR=#ff3399]وهنا وعافية حبيباتي وإنشاء الله تعجبكم الوصفه[/
COLOR][/b]
كتبت : نود
-
[ CENTER]هلا حبيبات قلبي

اليوم جايبتلكم شوربة جنااااااااااااان



وهي



[frame="10 80"]شوربة بروكلي تشيز (brocli cheese)
(وهي شوربة البروكلي بالجبنة)
[/frame]



أولا أحب أعرفكم بالبروكلي
هو نوع من الخضروات وكثير ناس يسمونه القرنبيط المستورد أو الأمريكي أويسموه القرنبيط الأخضر..وهو يشبه القرنبيط كثيرا وهذي صورته..





المقادير إلل نحتاجها هي(المقدار تقريبا ل3 أو 4 أشخاص...)

ملعقتين كبيرة دقيق
ملعقتين كبيرة زيت
علبة قشطة الخفق whipping creamالصغيرة أو علبة قشطة التاج إذا لم تتوفر قشطة الخفق





لتر ونصف مرقة دجاج أو مسلوقة الدجاج(تقريبا 6 أكواب كبيرة)
كوب حليب سائل
أوريغانو-ملح-فلفل
علبة كبيرة جبنة تشيدر كرافت مبشورة
نصف باكيت جبنه موزاريلا مبشورة


عرقين كاملة من البروكلي


الطريقة:
أولا نحمس الدقيق في الزيت قليلا حتى يتغير لونه للسكري ثم نضيف عليه الحليب تدريجيا ونضرب بالخفاقة بسرعه حتى تتفكك جميع الكتل الموجودة.. ونترك الخليط حتى يثقل قوامه قليلا ثم نبدأ تدريجيا بإضافة مرقة الدجاج ونخفق بالخفاقة حتى يتجانس الخليط ويصبح خفيف كالشوربة

في قدر ثاني (نغسل عروق البروكلي وتفكك ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة في ماء مغلي به عدة نقاط من الليمون(حتى لايتغير لون البروكلي )

ثم يصفى البروكلي من الماء ويضاف على الشوربة ويترك حتى تفور الشوربة فورة واحدة ثم نضيف لها الأجبان المبشورة مع ترك القليل من الجبنة التشيدر للوجه..وعلبة القشطة أو الكريمةوتخلط جيدا حتى تبدأ تذوب الجبة ثم نطفئ عليها ونتبلها بالملح والفلفل والأوريغانو وتقدم حالأ




ملاحظة
هذي الشوربة لازم تقدم ساخنه جدا وترش ببرش الجبنة على الوجه..ومع قطع البسكويت
[/CENTER]
كتبت : سمرا مصر
-
اكلاتك كلها جميله جدا نود
تسلم الايادى يا عسل ويعطيك العافيه
كتبت : نود
-
تسلميلي سمورة لمرورك الغالي
الصفحات 1  2  3 4 

التالي

طريقة عمل سندوبشات كودو~~~~~

السابق

مخلل اللفت والشمندر

كلمات ذات علاقة
تشيليز , واكلاته