مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

تشيليز واكلاته

[FONT=Taho
ma]فاهيتا مشروم جاك mushroom jack fajitas
[/frame]





وهذي الفاهيتا تقدم مع 5حاجات رئيسية

أولا :
خبز التورتيلا
وتكلمت عنه قبل كذه في الستيك تشيز ساندوتش وشرحت طريقته بالتفصيل
وهذه هي مره ثانية للإفادة:
بالنسبة لطريقة عمل خبز التورتيلا فهي كالآتي..وياليت تنتبهولها لأنها تنشف بسرعه هالعجينة
((هذي الطريقة عندي في ملف خارجي))
4 أكواب دقيق
ملعقتين زبدة طرية(يعني تكوني مخرجتها من بدري من الفريزير)
نصف كوب حليب دافئ
1 ملعقة وسط بيكنج بودر
1 ملعقة ملح

الطريقة..
- أخلطي الطحين والملح والبكنج بودر ثم نخليهم.
- أضيفي لزبدة و أفركي بأطرف الأصابع ثم أضيفي الحليب بالتدريج وأعجني جيدآ
حتى تحصلي علي عجينة جيدة.
- قسميها لكور صغيرة ثم رقي كل كورة صغيرة لسمك رقيق جدآ ثم أخبزيها في الجهاز الخاص أو علي الصاج حتى تنضج فقط ولا تخبزيها حتى تحمر كي لا تيبس.


وهذي طريقة الأخت new l00k وموجودة في قسم المعجنات والسندوتشات

خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية

المقادير
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سمن نباتي


الطريقة
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع.
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.

تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل.

يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة.

تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها.

يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.

توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج.

ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف.

ويقدم ساخن



ثانيا:
مجموعة الجبنة....
وهي عيارة عن نوعين جبنة تشيدر مبشورة..وراح تبشر نوعين (جبن كرافت وجبنة أوريناتال الفرنسية) أو ممكن تكتفي بالتشيدر العادي كرافت إذا لم تتوفر الجبنة الفرنسية..





ثالثا:
صلصة الجواكمولي
كمان شرحتها قبل كذه بالتفصيل وهي تنعمل من ثمرة الأفوكادو..
وهذي الطريقة مره ثانية للإستفادة..

بالنسبة لصلصة الجواكمولي(وهي صلصة الأفوكادو..)
مقاديرها
حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعه لقطع صغيرة جدا
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
قرن فلفل أخضر مفروم ناعم
ملعقة من الكزبرة الطازجة مفرومة ناعما
حبة أفوكادو صغيرة مهروسة

تخلط جميع المقادير السابقة سويا وتقلب جيدا وتتبل بالليمون والملح والفلفل
وأخيرا صارت جاهزة

وهذي صورة ثمرة الأفوكادو..


تخلط جيدا وتبرد جيدا قبل الإستخدام


رابعا:
سلطة البيكودي جايو
وهي عبارة عن حبتين من البصل الأخضر مقطعه قطع صغيرة جدا +حبتين كبيرة حمراء من الطماطم مقطعه قطع صغيرة جدا+ملعقة كبيرة من عصير الليمون+ملعقة طعام من صوص السلانترو وقد ذكرت طريقته بالتفصيل في وصفة سلطة الفاهيتا وهذه هي الصلصة(نستخدم ملعقة واحدة فقط من هذه الصلصة لعمل سلطة البيكودي جادو)
طريقة عمل صوص السلانترو
نخلط ربع كوب من عصير الليمون مع ملعقتين كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعما وملعقة متوسطة من دبس الرمان وملعقة صغيرة من السكر وملعقة صغيرة كمون ناعم و ملعقة شاي شطة حارة..نخلطها جيدا حتى تتجانس المقادير وبكذه يكون الصوص عندنا جاهز..

تخلط جيدا وتبرد جيدا قبل الإستخدام



خامسا وأخيرا:
الكريمة الحامضة
وهي عبارة عن نصف علبة قشطة + نصف علبة لبن زبادي +ملعقة عصير ليمون وتتبل بالملح والفلفل بعد أن تخلط جيدا وتبرد جيدا قبل الإستخدام



هنا إنتهينا من الصلصات التي تقدم مع الفاهيتا..

نجي للطريقة وراح نعملها ميكس عشان إللي يحبو اللحم وإللي يحبوا الدجاج وماتتضاربوا وتضربوني بعدين..جبتلكم الطريقتين..للدجاج واللحم..



لعمل الفاهيتا نحتاج إلى

طبعا الكمية لشخصين تقريبا
(2شرائح صدور دجاج+2شرائح لحم ستيك متوسط العرض)




2حبة كبيرة فلفل رومي


2حبة كبيرة بصل أبيض


نصف كوب مشروم شرائح (جاهز أو طازج)


تتبيلة خاصة راح أعلمكم تسوها وهي عبارة عن
(ملعقة كبيرة صوص Hpللشوي+ملعقة كبيرة زيت زيتون مبهر(طريقتي الخاصة في زيت الزيتون وحعلمكم طريقتها)+ملح وفلفل+ملعقة كبيرة عصير ليمون+ملعقة كبيرة عصير عنب أحمر+ملعقة متوسطة كزبرة مفرومة ناعم جدا))
تخلط مقادير التتبيلة جيدا وتترك على جنب..


نجهز التيفال ونضع فيها قليل من الزيت ونشوح فيها شرائح صدور الدجاج مع القليل من التتبيلة وعصير الليمون لمدة 5 دقائق على كل وجه حتى تتشوح وتحمر من كل وجه ونطفي النار عليها ثم نشيلها على جنب..
وإنتبهي لاتكبي الصوص المتبقي في الالتيفال حتى لو كان محترق وألحين أقولك ليش لأننا نحتاجه جدا

ثم نعمل بنفس الطريقة شرائح اللحم..حتى تنضج جيدا..

بعد مانشيل شرائح اللحم والدجاج من التيفال
نضع ملعقة من عصير العنب في التيفال ونتركها تفور قليلا مع بواقي الصلصة ثحتى تسخن ثم نضع المشروم ونشويه في التتبيلة إللي بقيت في التيفال حتى يستوي جيدا.. ثم نكون مقطعين الفلفل الرومي والبصل لشرائح طولية

نشوح البصل في بواقي الصلصة مع إضافة ملعقة صغيرة زيت إذا لزم الأمر..حتى يصف قليلا ثم نضيف عليه الفلفل الرومي ونقلبهم جيدا لثواني ثم نطفي النار..



بعد كذه نضع شرائح الفلفل والبصل في طبق التقديم وتقطع شرائح الدجاج واللحم لشرائح طولية وتوضع فوق خليط البصل والفلفل الرومي ثم نصب قليل على الوجه من التتبيلة إللي عملناها..وبعد كذه يرش فوقها قليل من البيكون المدخن وذكرت طريقته قبل كذه وطريقة عمله

ويقدم مع تشيكلة الجبن وصلصة الجواكمولي والكريمة الحامضة وسلطة البيكودي جايو ومع خبز التورتيلا الساخن...(نعمل من كل ماسبق شبه كور ونضعها في طبق لوحدها)

وهذي صورة الطبق كااامل..مع الصلصات..



ملاحظة أخيرة بس..
طريقة زيت الزيتون حقي المبهر هي..

قارورة كاملة من زيت الزيتون الوزير الأصلي عصرة أولي+قرن فلفل أخضر +مجموعه أعشاب هي عبارة عن (ثوم وبصل معمر+إكليل الجبل) ((الأعشاب تلقونها في ركن التوابل)

ضعي جميع الأشياء في قارورة ثانية وغطسي فيها قرن الفلفل الأخضر وأتركيها إسبوع ثم إبدأي إستخدميها في أكلاتك..راح تدعولي لأنكم راح تذوقوا زيت زيتون عجييييييييب غرييييييييييييييب


بس هذي أكلتنا لليوم أتمنى تعجيكم...



الوصفة الجاية راح تكون
شوربة بروكلي تشيز...
إنتظروني..
[/FONT]




[IMG]http
://forum.hawaaworld.com/images2/images51/statusicon/user_offline.gif[/IMG]

شوربة التشيكن شلادا








المقادير لشخصين تقريبا هي..




ملعقتين كبيرة زيت دوار الشمس
كوبين مرقة الدجاج أو مسلوقة الدجاج
شريحتين صدور دجاج مخلية مسلوقة ومقطعه مكعبات
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
ملعقة متوسطة ثوم مطحون ناعم
ملعقة متوسطة من الفلفل الأحمر الحار(مطحون) ((هذا نفس الفلفل القرون العادي الأحمر جيبية وأطحنيه ناعم)
حبة فلفل رومي حلو أحمر((لاااااازم أحمر))
ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية مطحونه ناعمة(قرفة-قرنفل-جوزة الطيب-ملح-فلفل أسود-كمون)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة عدس أحمر (مسلوق ومصفى ومطحون ناعم) والملعقة هي مقدار العدس بعد الطحن
نصف كوب من قشطة الخفق أو علبة قشطة التاج الصغيرة
ملعقتين كبيرة من الجبن التشيدر المبشور(جبن كرافت )+ملعقة جبن مبشور للزينة
ملعقة متوسطة من صوص Hp(ذكرته في عمل الستيك)
ونصف باكيت من شوربة كريمة الدجاج ماجي
قطع من خبز التورتيلا(سبق وحطيت طريقة عمله) أو خبز لبناني إذا ماعندك تورتيلا((قطعيه شرائح وإقليه في الزيت أو حمريه في الفرن حتى يصبح لونه ذهبي)

(لايغركم كثرة المقادير ترى الطريقة سهلة مرررره)





بالنسبة للطريقة :


أولا:لعمل (خليط الفلفل الحلو)
غلفي حبة الفلفل الأحمر الحلو بالقصدير وأشويها على عين البوتجاز.. ونشويها لمدة دقيقتين ثم نقلبها على الناحية الثانية حتى تشوى من كل النواحي((مثل طريقة شوي الباذنجان عند عمل البابا غنوج)
ثم بعد أن تشوى أخرجيها من القصدير و(حطيها في خلاط مولينكس +صلصة الطماطم +نصف كوب من مرقة الدجاج+ملعقة زيت زيتون )وأخلطيها تمام حتى تصبح ناعمة مثل البيوريه



نضع الزيت على النار ونضع فوقه البصل ونحمسه لمدة دقيقة ثم نضيف له الثوم والفلفل الأحمر المطحون وخليط الفلفل الحلو والجبن المبشور والعدس المهروس والتوابل ونقلب حتى تتسبك قليلا



بعد كذه أضيفي باقي مرقة الدجاج وقلبي الخليط تمام وخليها تفور مره وحده وحطي عليها نصف باكيت كريمة الدجاج ماجي وقلبيها تمام وخليها لين تثقل شوي..


وبعد كذه صبي عليها قشطة الخفق وصوص hp وقطع الدجاج وخليها تطبخ لمدة 10 دقائق على نار عالية مع التقليب المستمر((وحطوا تحت مع التقليب المستمر 100 خط))عشان لاتنحرق الشوربة..


وبعد كذه أضيفي لها شرائح خبز التورتيلا وقلبيها تمام بس لاتكثري منها يعني مقدار ربع كوب من الخبز..



وبعد كذه صبيها في زبادي التقديم مع رش الوجه بالفلفل الحار البودرة أو البابريكا وبرش الجبنة

وهنا وعافية حبيباتي...عليكم أحلى طبق شوربة


واااو ربي يسسسسسعدك !! شكلها شهييييييييييييييييييييييييية !!! ومعروفة وجبات تشيلز تموووووووت !! :)
بالهنا والعافية كات

جربيها وقوليلي رايك ياقمر
1  2  3  4
كلمات ذات علاقة
تشيليز , واكلاته