احلى مكمورة الدجاج - طريقه عمل مكمورة الدجاج

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
عشقته حيل
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
[gdwl] احلى مكمورة الدجاج - طريقه عمل مكمورة الدجاج


بسم الله الرحمن الرحيم

مكمورة الدجاج - طريقه عمل مكمورة الدجاج
مكمورة الدجاج - طريقه عمل مكمورة الدجاج
مكمورة الدجاج - طريقه عمل مكمورة الدجاج



makmoraa.jpg

prep.png زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
fire.png زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة

♨ المقادير :

1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل
2ملعقة كبيرة زبد
1ملعقة كبيرة زيت
2بصل كبير مُقطع جوانح
1ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2ملعقة كبيرة زيت

♨ الطريقة :

لعمل الرقاق يسخن الفرن لدرجة 250 مئوية
يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين
يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة)
تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة)
لعمل الدجاج يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية
يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية
يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتقلب المكونات
تضاف قطع الدجاج ، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً
يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت ، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق
تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق
يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج) وتقدم
[/gdwl]

التالي
السابق