الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

أرز باللحم والطماطم والبازلاء

الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 01-18-2008, 02:54 AM
#1
أرز باللحم والطماطم والبازلاء
تعد أطباق الأرز السعودية المطهوة باللحم الضأن والبازلاء والطماطم من أروع الأطباق التي يمكنك تقديمها مع الزبادي والسلطة الشرقية.

أرز باللحم والطماطم والبازلاء baryani-ro.jpg

المقادير:

750 جم لحم ضأن مقطع قطعا كبيرة الحجم
8 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة متوسطة مقطعة الحجم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وبودرة قرفة وتمر هندي وكزبرة مطحونة
ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم (300 جم) مقشرتان ومقطعتان مكعبات
400 جم بازلاء مصفاة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
3 مكعبات مرق دجاج
كوبا ونصف أو 500 جم أرز بسمتى مغسول ومصفى جيدا


طريقة التحضير:


1- اسلقي قطع اللحم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي. اتركي اللحم لمدة ساعة ونصف على نار منخفضة أو إلى أن ينضج تماما مع مراعاة إزالة أية شوائب قد تظهر أعلى الإناء.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم أضيفي البصل المطهو واتركيه على النار لمدة تتراوح من 5-6 دقائق أو إلى أن يميل لونه للبني. أضيفي التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم والمرق. قلبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم المطهو مع أربع أكواب ونصف من مرق اللحم المطهو وإن لم يكن مرق اللحم كافيا فيمكنك تزويده بالقليل من الماء.
3- أضيفي الأرز وقلبي من حين لآخر. اغلى المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا وغطى الإناء واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 01-19-2008, 06:45 PM
#2
أين الوردات؟؟؟؟؟؟؟؟
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-19-2008, 09:21 PM
#3
طبق شهى جدا مسلمه
تسلم يداك
الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 01-20-2008, 07:29 PM
#4
جزاك الله كل خير على مرورك الغالى
الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 01-20-2008, 07:55 PM
#5
الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 01-21-2008, 12:55 AM
#6
جزاك الله كل خير على مرورك الغالى
اضافة رد

العلامات المرجعية

أرز باللحم والطماطم والبازلاء


« اسباجيتى باللحم فى الفرن ((((رولات اللازانيا باللحم ))))><بالصــــــور>< .. »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات باللحم المفروم ، اجدد طريقة عمل معجنات باللحم المفروم ، كيفية عمل معجنات باللحم آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 2 10-31-2012 02:16 PM
كسكس باللحم والخضر السبعة - طريقة الكسكس باللحم آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 2 09-19-2012 02:02 PM
فاصوليا مع اللحمه والطماطم flower1 الأطباق الرئيسية 17 02-17-2012 05:41 PM
فيليه بلفلفل والطماطم sagda الاطباق المتنوعة 4 12-31-2007 03:43 PM
شوربة الجمبري بالكرفس والطماطم نود أرشيف رجيم 14 12-01-2007 03:14 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 01:08 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل