مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-18-2008, 02:54 AM   #1
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
أرز باللحم والطماطم والبازلاء

أرز باللحم والطماطم والبازلاء
تعد أطباق الأرز السعودية المطهوة باللحم الضأن والبازلاء والطماطم من أروع الأطباق التي يمكنك تقديمها مع الزبادي والسلطة الشرقية.



المقادير:

750 جم لحم ضأن مقطع قطعا كبيرة الحجم
8 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة متوسطة مقطعة الحجم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وبودرة قرفة وتمر هندي وكزبرة مطحونة
ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم (300 جم) مقشرتان ومقطعتان مكعبات
400 جم بازلاء مصفاة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
3 مكعبات مرق دجاج
كوبا ونصف أو 500 جم أرز بسمتى مغسول ومصفى جيدا


طريقة التحضير:


1 اسلقي قطع اللحم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي. اتركي اللحم لمدة ساعة ونصف على نار منخفضة أو إلى أن ينضج تماما مع مراعاة إزالة أية شوائب قد تظهر أعلى الإناء.
2 سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم أضيفي البصل المطهو واتركيه على النار لمدة تتراوح من 56 دقائق أو إلى أن يميل لونه للبني. أضيفي التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم والمرق. قلبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم المطهو مع أربع أكواب ونصف من مرق اللحم المطهو وإن لم يكن مرق اللحم كافيا فيمكنك تزويده بالقليل من الماء.
3 أضيفي الأرز وقلبي من حين لآخر. اغلى المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا وغطى الإناء واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-19-2008, 06:45 PM   #2
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

أين الوردات؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-19-2008, 09:21 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: مصريه من القاهرة
المشاركات: 12,042
افتراضي

طبق شهى جدا مسلمه
تسلم يداك
__________________



سمرا مصر غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-20-2008, 07:29 PM   #4
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

جزاك الله كل خير على مرورك الغالى
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-20-2008, 07:55 PM   #5
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي

__________________



<P></P>

sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-21-2008, 12:55 AM   #6
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

جزاك الله كل خير على مرورك الغالى
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
أرز , باللحم , والبازلاء , والطماطم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات باللحم المفروم ، اجدد طريقة عمل معجنات باللحم المفروم ، كيفية عمل معجنات باللحم آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 2 10-31-2012 02:16 PM
كسكس باللحم والخضر السبعة طريقة الكسكس باللحم آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 2 09-19-2012 02:02 PM
فاصوليا مع اللحمه والطماطم flower1 الأطباق الرئيسية 17 02-17-2012 05:41 PM
فيليه بلفلفل والطماطم sagda الاطباق المتنوعة 4 12-31-2007 03:43 PM
شوربة الجمبري بالكرفس والطماطم نود أرشيف رجيم 14 12-01-2007 03:14 AM


الساعة الآن 09:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0