احلى بريوش الشيكولاته الرخامى - اجدد طريقة بريوش الشيكولاته الرخامى بريوش الشيكولاته الرخامى - طريقة بريوش الشيكولاته الرخامى بريوش الشيكولاته الرخامى - طريقة بريوش الشيكولاته الرخامى بريوش الشوكولاته الرخامي العجينه كوب حليب دافى 3 اكواب و نصف دقيق بيضتين مخفوقتين جيدا 50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه 4او 5 ملاعق سكر عادى ملعقه صغيرة ملح ملعقه و نصف خميرة سريعه الطريقه ![]() تعجن كل المقادير مع بعض لتكوين عجينة رطبة نوعا ما اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل ![]() عجينة الشيكولاتة 2ملعقة كبيرة دقيق و قد تحتاجين اضافيه 4 ملاعق سكر عادى ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة زبدة ربع كوب حليب كامل الدسم بياض بيضه الطريقه يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً. يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا . بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون و تفرد و توضع فى الفريزر ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() طريقة التطبيق تفرد عجينة البريوش على هيئة مربع ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف يتم ثني العجينة وفردها مرتين مع المحافظة على تركها تأخذ شكل مستطيل بسكين حاد تقص العجينة طوليا .. و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة اصبحت عبارةعن خطوط بين عجينة البريوش ,, وهذا هو المطلوب لفى القطعتين كما مبين فى الصورة ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد ثم تقطع و تقدم ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() و بعدها ادهنيها بصفار البيض مع خلطه بقليل من النسكافيه ![]() ![]() ![]() |