احلى اطيب فطائر 2014 , اجمل فطائر 2013

احلى اطيب فطائر 2014 , اجمل فطائر 2013 المقادير: 1 كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
آآهآآت بنوته
اخر تحديث
احلى اطيب فطائر 2014 , اجمل فطائر 2013

[gdwl] احلى اطيب فطائر 2014 , اجمل فطائر 2013





المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هاي صورتها

نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
2014 2013 PIC-778-1346870958.j
بعد التخمير و هاي شكلها
2014 2013 PIC-439-1346870958.j
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

2014 2013 PIC-279-1346870958.j

2014 2013 PIC-261-1346870958.j
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

نعمل خطوط ثم تلف
2014 2013 PIC-156-1346870958.j
و هاي شكلها
2014 2013 PIC-591-1346870958.j
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها

2014 2013 PIC-626-1346870958.j او على شكل قارب
2014 2013 PIC-990-1346870958.j

2014 2013 PIC-278-1346870958.j

او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق

2014 2013 PIC-825-1346870958.j

او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

2014 2013 PIC-802-1346870958.j

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك

2014 2013 PIC-866-1346870958.j

ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين

2014 2013 PIC-141-1346870958.j

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

2014 2013 PIC-454-1346870959.j

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم



قدميها هيك

2014 2013 PIC-835-1346870959.j

و هي صوره اقرب

2014 2013 PIC-770-1346870959.j

او هيك مع الثعبان
2014 2013 PIC-838-1346870959.j
الحشوات :

في حشوات راح اذكرها بس بدون صوره

1 حشوة زيت و زعتر
2جبنه بيضاء و بقدونس ناعم مع صفار بيضه
3 جبنه بيضاء مع جبنه البقره الضاحكه و حبة البركه
4 كريم فرش ساده
5 كريم فرش بالاعشاب



6 سبانخ مع بصل و سماق و ملح ليمون و زيت زيتون و فلفل اسود
بعد غسل السبانخ يفرم ناعم و يضاف البصل المفروم عليه و يرش بالملح ثم يعصر جيدا من الماء
بعد ذلك يضاف ملح و ملح ليمون فلفل اسود و زيت زيتون و سماق
7 نفس الحشوه رقم 6 مع اضافة لحم مفروم
8 طماطم مجففه مع فطر
تقطع بصله ناعمه جدا و نضعها في مقلاه مع قليل من زيت الزيتون و بعد ان تذبل نضيف الطماطم المجففه و المقطعه مكعبات ثم نضيف علبة فطر مقطع و نضع فلفل اسود
و هاي شكل الطماطم

2014 2013 PIC-734-1346870959.j

مقادير العجينه
اليوم غيرت العجينه و استخدمت هاي
4 كوب طحين ربع كوب زيت نباتي 3 ملاعق نيدو معلقة بيكنغ باودر
معلقة و نصف خميره 2 بياض بيض كوب و نصف ماء دافئ 3 ملاعق سكر معلقة ملح

تخفق جميع المقادير مع كوب طحين عشر دقائق ثم يضاف بقية الطحين وممكن نحتاج زيادة طحين ثم تخمر ثلاث ساعات .


لعمل شكل ضفيره تقسم ثلاث قطع و تفرد بالطول و تحشى حسب الرغبه
2014 2013 PIC-173-1346870959.j
ثم تغلق جيدا هكذا

2014 2013 PIC-185-1346870959.j
2014 2013 PIC-104-1346870959.j
2014 2013 PIC-695-1346870959.j

و هون حشوة الطماطم المجففه و عملتها على شكل كرات
2014 2013 PIC-224-1346870959.j
2014 2013 PIC-400-1346870959.j

و هون على شكل ورده و بدون اي حشوه
2014 2013 PIC-975-1346870959.j
او حلزونه
2014 2013 PIC-303-1346870959.j

او شكل كعكات
2014 2013 PIC-617-1346870959.j
قدميها للفطور مع مربى و زبده و بيض




2014 2013 PIC-222-1346870959.j

[/gdwl]
أم عمر و توتة
~ عبير الزهور ~

التالي

دونات هشة بالصور - صور دونات هشة سهلة

السابق

كيكة سهلة لذيذة مغذية الفواكة البــاردة

كلمات ذات علاقة
2013 , 2014 , اجمل , احلى , اطيب , فطائر