تحضير طبق السلمون المحمر 2013 , السلمون المحمر على الطريقة الشرقية2013

المقادير 1.25 كيلوغرام من سمكة السلمون الكاملة منزوعة الحراشف والأحشاء والرأس والزعانف فلفل أسود مطحون حسب الرغبة ملعقتان صغيرتان من بذور...

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
عيوشــآ
اخر تحديث
تحضير طبق السلمون المحمر 2013 , السلمون المحمر على الطريقة الشرقية2013

المقادير

1.25 كيلوغرام من سمكة السلمون الكاملة منزوعة الحراشف والأحشاء والرأس والزعانف
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم
شرائح من الليمون الحامض والبقدونس للتزيين
للتتبيلة:
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من الخلّ الأحمر
3 ملاعق كبيرة من الزيت
قطعة (5 سنتيمترات) من الزنجبيل مبشورة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
فصّ من الثوم مدقوقاً
ملعقتان صغيرتان من السكر
للبطاطا المحمّرة:
500 غرام من البطاطا العاديّة والبطاطا الحلوة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- 1 لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
- 2 تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين. يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف، لمدّة ساعتين.
- 3 يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
- 4 تُوزّع البطاطا بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
- 5 توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً. ثم تُنقل إلى طبق التقديم، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم. وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس.
هذه المقادير تكفي من ستة إلى ثمانية أشخاص
أم عمر و توتة
تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية..


التالي

الخنفرووش البحريني- بالصووور-

السابق

طريقة سهلة لعمل كفتة الدجاج ، طريقة عمل كورات الدجاج بالبطاطا ، كفتة الدجاج بطريقة جديدة و

كلمات ذات علاقة
2013 , المحمر , السلمون , الشرقية2013 , الطريقة , تحضير , على , طبق