اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية

الصورة الرمزية )) مخمليه ((
)) مخمليه ((
وردة محترفة
قديم 09-11-2012, 03:33 AM
#1
اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-702-1347323634.j
أكلتنا يا أخواتي الكريمات : اللحمة بالصينية أو متل مو دارج الاسم بالشام : ( اللحمة بالصحن )

هالأكلة , كتير طيبة و فخمة , و مستحيل تلاقي أي عزيمة عنا بسورية إلا ما تكون هالأكلة متصدرة السفرة


راح نبلش بسم الله

لحمة غنم ( أو بقر ) هبرة و معها كمية من الدهنة تقل أو تكثرعلى حسب ذوق و رغبة عيلتك , و لازم نحط معها دهنة و لو بكمية قليلة , ما بيصير تكون هبرة عالحل مشان ما تطلع ناشفة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-112-1347323632.j

للأمانة , نحن ما استخدمنا كل اللحمة اللي بالصورة , تركنا الشقفة الكبيرة يلي باينة عالوجه


كمية مبحبحة من البصل



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-667-1347323632.j

عند الفرم , لاقينا إنه الكمية ما بتكفي ففرمنا كمان بصلة وسط
دبس رمان , لازم دبس رمان و مو أي حامض تاني , لأن دبس الرمان إله نكهته الخاصة اللذيذة و هيي اللي بتعطي الصينية نكهتها المميزة

دبس فليفلة ( حلوة أو حدة ) ( حدة يعني حارة ) , و إذا ما عندك ممكن تستغني عنه , بس لا تحطي بداله فليفلة ما بيمشي الحال

ملح , كمون , أي خلطة بهار طيبة معتمدة عندك

لتزيين الوجه : بندورة و فطر
( ما حطينا فطر عالوجه , لأن بالصدفة ما كان عنا فطر اليوم )

راح نفرم اللحمة و البصل بماكينة فرم اللحمة , و لاحظوا مقاس مصفاية الفرم المستخدمة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-397-1347323633.j

حطينا دبس الرمان



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-336-1347323633.j

كمية دبس الرمان على حسب ذوقك و رغبتك ( فيكي تتذوقي و تتحكمي بالكمية , طبعآ فقط لحمة الغنم يلي فيكي تتذوقيها أما إذا لحمة بقر لا تاكلي منها نية , انتبهي )


و حطينا الملح و الكمون و البهار ( بكمية مناسبة لكمية اللحمة و البصل ) , و كمان حطينا ملعقة كبييرة دبس فليفلة متوسطة الحد
( الكمية بس لتعطي نكهة الفليلفة و الحد للصينية , هيك راح تطلع أطيب ) , إذا الدبس حد كتير لا تكتروا مشان ما تطلع اللحمة حدة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-542-1347323633.j

منخلط كل المقادير مع بعضها البعض جيدآ
و منوزعها بالصينية متل مو شايفين و منرفع اللحمة على جناب الصينية


اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-952-1347323633.j

و منقطع البندوراية دوائر و منوزعها على وجه الصينية , و منحط فطر بالفراغات ( ما حطيت اليوم , لأن ما كان عنا فطر )


و عالفرن ( هالكمية بتكفي حوالي 5 – 6 أشخاص )


راح نلاحظ , إنه اللحمة راح ينزل منها مي و تتقلص , أكيد راح يصير هيك , فينا نخلي نار الفرن هادية مشان ما تنشف المي , بس راح تاكل الصينية وقت أطول لتنضج

و هي بعد ما طلعت من الفرن



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية PIC-702-1347323634.j


بتقدميها و بتقدمي جنبها سلطة خضار و بطاطا مقلية

و في ناس بيحبوها مع الطحينة , فيكي تقدمي معها طحينة مشان يلي بدو يحط على صحنه

جربوهااااااااااااااااااا و ادعولي

و يارب بالهنا و الشفا
اضافة رد

العلامات المرجعية

اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة - طريقة تحضير اللحمة بالصينية


« البطاطس على الطريقة المكسيكية - مقادير البطاطس المكسكية روستو لحم امريكي - تحضير روستو لحم امريكي »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البقلاوة بالصينية بتول الغلا قسم الموضوعات المنقولة 3 11-15-2012 03:38 PM
طريقة عمل كبيبة اللحمة المفرومة *بنت الإسلام* الاطباق المتنوعة 71 09-30-2011 12:53 PM
طريقة تحضير كريم باستير ... بالخطوات المصورة سالي بغداد مسجات الجوال 12 06-01-2010 02:16 AM
طريقة تحضير كريمة البارفان بالمنزل ... بالخطوات المصورة سالي بغداد قسم الموضوعات المنقولة 15 02-06-2010 03:25 PM
طريقة اللحمة الهوبر 000 جديدة من مطبخى noga sief الاطباق المتنوعة 14 08-07-2009 02:33 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 10:59 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل