مجتمع رجيمالمعجنات وَ السندويشات

عجينة المكرونه من مطبخي

عجينة المكرونه من مطبخي
عجينة المكرونه من مطبخي
عجينة المكرونه من مطبخي



ورداتي وأحلى وردات بأحلى عالم عالمي رجيم

هأنا التقي بكم عبر أثير بيتنا الثاني بوصفه جديده ومميزه من

مطبخي طريقتي في عجينة المكرونه

واللي انا متأكده انها راح تعجبكم وخصوصا لعشاق المكرونه

طريقه بسيطه وسهله وماراح تأخذ من وقتك الكثير

واللي عاملين دايت كمان ممكن تستبدلي الدقيق الابيض بالدقيق

الاسمر
..

طولت عليكم يلا تعالوا نشوف مع بعض وبالصور كمان



اولا / المقادير :_

ثلاث بيضات + كاستين دقيق ابيض او اسمر +

ربع فنجان زيت زيتون + ملح



ثانيا / الطريقه :_

في وعاء نضع البيض ونخفقه جيدا ونضع الملح والزيت ونحركهم مع بعض

http://up.rjeem.com/uploads/13474141231.jpg

نضع الدقيق ونعجن الدقيق بالبيض فقط بدون ماء نهائي

http://up.rjeem.com/uploads/13474141232.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474141233.jpg

والان تكونت عندنا عجينه حتكون قاسيه شوي بس مو مهم لانك

راح تتركيها ساعتين وتغلفيها بكيس نايلون وتتركيها

حتى تقدري تشكليها فيما بعد

http://up.rjeem.com/uploads/13474141234.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474141235.jpg

بعد مرور الساعتين تأخذين العجينه وتقطعيها

دوائر صغيره او وسط

http://up.rjeem.com/uploads/13474144411.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144412.jpg

تحضري ماكينة فرد العجينه الخاصه بالمكرونه

وتبدئي
بفرد العجينه

اذا ماتوفرت المكينه ممكن تفرديها بالنشابه الخاص بالعجين على

شكل مستطيل طويل وتكون رقيقه جدا

ثم تقطعيها على شكل شرائط طوليه

http://up.rjeem.com/uploads/13474144412.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144413.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144414.jpg

وعند ما تنتهي من فردها بالمكينه تضعينها في القسم المكرونه

لتقطيعها بالشكل المناسب

http://up.rjeem.com/uploads/13474144415.jpg

وهنا بشكل اوضح واقرب

http://up.rjeem.com/uploads/13474149061.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474149062.jpg

في وعاء اخر ضعي الماء وملح وشوية كركم على حسب

رغبتك وممكن تستغني عن الكركم

وتضعيه على النار الى ان يغلي الماء وتبدئي باسقاط شرائط

العجينه وتتركيها

على النار لمدة نصف ساعه

http://up.rjeem.com/uploads/13474149063.jpg




ثم تصفيها وتعملي خلطة الحشوه مكونه من بصل + دجاج منزوع العظم مقطع مربعات

+ فلفل حلو مقطع مربعات +

ملح وفلفل اسود وبهارات الدجاج على حسب رغبتك


+
طماطم مربعات + ملعقتين

معجون
طماطم

نحمر البصل ونضع الدجاج عليه والفلفل الحلو (فليفله )ونضع قطع البندوره ومعجون الطماطم

ونتركهم على النار حتى ينضج الدجاج

http://up.rjeem.com/uploads/13474149064.jpg

بعد ما نضج الدجاج وطبعا نخلي في الخلطه قدر بسيط من الماء ثم

نضع شرائط المكرونه ونقلبهم مع بعض ونتركهم على النار مدة

ربع ساعه حتى يتشرب الماء

http://up.rjeem.com/uploads/13474156601.jpg



ونكون وصلنا الى نهاية الطبق والف صحه وعافيه على قلوبكم وهذه صورته

http://up.rjeem.com/uploads/13474156602.jpg


اختكم / سلمى حياتي

وسلامتكم
طريقة حلوة كتيير وسهلة
لكن مفيش عندى الماكينة دي
يعنى اتفرج من بعيد من غير ما أذوق
بس ممكن أجى لو عزمتينى هههه
حبيبتى ما شاء الله الطريقة كتير سهلة والتقديم مميز
تقبلى حبي وودي واحلى تقييم
سلمى احيكى بجد الطريقه جميله جدا

وممكن با بنات توجد قطاعه على شكل شكل ترس

للى معندهاش المكينه او ممكن سكين

تقبلى تقييمى

يا سلموتى
روعة بجد ماشاء الله


اكيد طعمها بيكون اروع

وكمان انظف واضمن


تقبلي اعجابي وتقييمي حبيبتي
ماشاء الله
طريقتك جميله
وسهله
تسلم ايدك ياحبيبتى
احلى تقيم لعيونك
تسلم الايادي يا قمر على الوصفة المميزة

دمت بكل ود
1 2  3  4  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
مطبخى , المكرونه , عجينة