مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات > المعجنات وَ السندويشات

المعجنات وَ السندويشات بيتزا , مخبوزات , سندوتشات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-12-2012, 05:55 AM   #1
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
الدولة: السعوديه
المشاركات: 4,765
عجينة المكرونه من مطبخي

عجينة المكرونه من مطبخي
عجينة المكرونه من مطبخي
عجينة المكرونه من مطبخي



ورداتي وأحلى وردات بأحلى عالم عالمي رجيم

هأنا التقي بكم عبر أثير بيتنا الثاني بوصفه جديده ومميزه من

مطبخي طريقتي في عجينة المكرونه

واللي انا متأكده انها راح تعجبكم وخصوصا لعشاق المكرونه

طريقه بسيطه وسهله وماراح تأخذ من وقتك الكثير

واللي عاملين دايت كمان ممكن تستبدلي الدقيق الابيض بالدقيق

الاسمر
..

طولت عليكم يلا تعالوا نشوف مع بعض وبالصور كمان



اولا / المقادير :_

ثلاث بيضات + كاستين دقيق ابيض او اسمر +

ربع فنجان زيت زيتون + ملح



ثانيا / الطريقه :_

في وعاء نضع البيض ونخفقه جيدا ونضع الملح والزيت ونحركهم مع بعض

http://up.rjeem.com/uploads/13474141231.jpg

نضع الدقيق ونعجن الدقيق بالبيض فقط بدون ماء نهائي

http://up.rjeem.com/uploads/13474141232.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474141233.jpg

والان تكونت عندنا عجينه حتكون قاسيه شوي بس مو مهم لانك

راح تتركيها ساعتين وتغلفيها بكيس نايلون وتتركيها

حتى تقدري تشكليها فيما بعد

http://up.rjeem.com/uploads/13474141234.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474141235.jpg

بعد مرور الساعتين تأخذين العجينه وتقطعيها

دوائر صغيره او وسط

http://up.rjeem.com/uploads/13474144411.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144412.jpg

تحضري ماكينة فرد العجينه الخاصه بالمكرونه

وتبدئي
بفرد العجينه

اذا ماتوفرت المكينه ممكن تفرديها بالنشابه الخاص بالعجين على

شكل مستطيل طويل وتكون رقيقه جدا

ثم تقطعيها على شكل شرائط طوليه

http://up.rjeem.com/uploads/13474144412.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144413.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474144414.jpg

وعند ما تنتهي من فردها بالمكينه تضعينها في القسم المكرونه

لتقطيعها بالشكل المناسب

http://up.rjeem.com/uploads/13474144415.jpg

وهنا بشكل اوضح واقرب

http://up.rjeem.com/uploads/13474149061.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13474149062.jpg

في وعاء اخر ضعي الماء وملح وشوية كركم على حسب

رغبتك وممكن تستغني عن الكركم

وتضعيه على النار الى ان يغلي الماء وتبدئي باسقاط شرائط

العجينه وتتركيها

على النار لمدة نصف ساعه

http://up.rjeem.com/uploads/13474149063.jpg




ثم تصفيها وتعملي خلطة الحشوه مكونه من بصل + دجاج منزوع العظم مقطع مربعات

+ فلفل حلو مقطع مربعات +

ملح وفلفل اسود وبهارات الدجاج على حسب رغبتك


+
طماطم مربعات + ملعقتين

معجون
طماطم

نحمر البصل ونضع الدجاج عليه والفلفل الحلو (فليفله )ونضع قطع البندوره ومعجون الطماطم

ونتركهم على النار حتى ينضج الدجاج

http://up.rjeem.com/uploads/13474149064.jpg

بعد ما نضج الدجاج وطبعا نخلي في الخلطه قدر بسيط من الماء ثم

نضع شرائط المكرونه ونقلبهم مع بعض ونتركهم على النار مدة

ربع ساعه حتى يتشرب الماء

http://up.rjeem.com/uploads/13474156601.jpg



ونكون وصلنا الى نهاية الطبق والف صحه وعافيه على قلوبكم وهذه صورته

http://up.rjeem.com/uploads/13474156602.jpg


اختكم / سلمى حياتي

وسلامتكم
honey, سحر هنو, رجيم و 18 اخريات معجبات بهذا الموضوع.
__________________








التعديل الأخير تم بواسطة °o.OجوليO.o° ; 09-12-2012 الساعة 01:48 PM سبب آخر: الوسام حبيبتي
O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2012, 06:27 AM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: فى عالمى دون تدخل احد..
المشاركات: 8,834
افتراضي رد: عجينة المكرونه من مطبخي

طريقة حلوة كتيير وسهلة
لكن مفيش عندى الماكينة دي
يعنى اتفرج من بعيد من غير ما أذوق
بس ممكن أجى لو عزمتينى هههه
حبيبتى ما شاء الله الطريقة كتير سهلة والتقديم مميز
تقبلى حبي وودي واحلى تقييم
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2012, 10:02 AM   #3
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 24,435
افتراضي رد: عجينة المكرونه من مطبخي

سلمى احيكى بجد الطريقه جميله جدا

وممكن با بنات توجد قطاعه على شكل شكل ترس

للى معندهاش المكينه او ممكن سكين

تقبلى تقييمى

يا سلموتى
__________________
بدون توقيع

مامت توتا غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2012, 10:23 AM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 11,330
افتراضي رد: عجينة المكرونه من مطبخي

روعة بجد ماشاء الله


اكيد طعمها بيكون اروع

وكمان انظف واضمن


تقبلي اعجابي وتقييمي حبيبتي
دينار غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2012, 12:27 PM   #5
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
الدولة: مصر ( ام الدنيا )
المشاركات: 6,795
افتراضي رد: عجينة المكرونه من مطبخي

ماشاء الله
طريقتك جميله
وسهله
تسلم ايدك ياحبيبتى
احلى تقيم لعيونك
__________________
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
يا مقلب القلوب ثبت قلبى على دينك
لا اله الا الله محمد رسول الله

يالذيذ يا رايق غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2012, 12:40 PM   #6
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: مصرية مقيمة بالخبر - السعودية
المشاركات: 8,975
افتراضي رد: عجينة المكرونه من مطبخي

تسلم الايادي يا قمر على الوصفة المميزة

دمت بكل ود
__________________
كلمة صدق غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
مطبخى , المكرونه , عجينة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عجينة فطاير من مطبخي أمواج رجيم المعجنات وَ السندويشات 14 05-27-2013 12:49 AM
عجينة رهيييبة من مطبخي.اقصد مطبخ امي دلوعه العميد .. المعجنات و الحلويات 11 10-25-2012 03:29 AM
عجينة السمبوسك من مطبخي بنت الكروم المعجنات وَ السندويشات 13 09-15-2012 07:13 PM
عجينة الجلاش من مطبخي بنت الكروم المعجنات وَ السندويشات 19 09-03-2012 01:09 AM
البيتزا السريعة بدون عجينة من مطبخي *Miss Pink* الاطباق المتنوعة 31 07-19-2012 12:06 PM


الساعة الآن 01:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0