رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة - مقادير عمل رقائق الخبز

رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة - مقادير عمل رقائق الخبز

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
الكاتبة: آآهآآت بنوته

رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة - مقادير عمل رقائق الخبز

رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة - مقادير عمل رقائق الخبز





وصفة جديدة في عالم المعجنات بنكهة مختلفة وطريقة مميزة للحصول علي طعم جديد . انها رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة.


المقادير




1/2 2 كوب دقيق


1/2 ملعقة صغيرة سكر



1/2 ملعقة صغيرة ملح



1 ملعقة صغيرة خميرة



1/3 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة



1 كوب ماء



2 بطاطس كبيرة مُقشرة ومُقطعة شرائح



روزماري وزعتر طازج



ملح خشن






الطريقة :

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.


- يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.


- يُمد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويُفرد بالنشابة على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة بسُمك 1/2سم.


- تُقسم الدائرة إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعات دائرية,


- تُرص الدوائر على صاج فرن ويُرص فوق كل دائرة شريحة بطاطس.


- تُرش البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم يُوضع فوقها الزعتر أو الروزماري الطازج.


- تُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.


- تُرص على طبق التقديم وتُرش بقليل من الملح الخشن.


التالي
السابق