مجتمع رجيمأطباق متنوعة للحمية

اطباق خاصه لحمية دشتي

حوووووور


ربي يعافيج ويخليج شمعة بالمنتدى تنور صفحاته


يخليج ربي
جمبري بالاعشاب والثوم




المقادير :

350غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1 .ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم. رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

وبالعافيـــــــــــــــــه علـى قلبـــج :)
نسيت اقولكم ..

يقدم مع السلطة ( اي نوع من السلطه لكن خالية من النشويات )

يخليكم ربي
طبق اللحم بالبصل




المقادير :

1/4 ●كوب زيت زيتون.

750 ●غرام بصل صغير.

1000 ●غرام ستيك رقبة.

3 ●فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1 ●عود قرفة.

6 ●حبوب فلفل البهار.

1/4 ●ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

1 ●ورقة غار.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملعقتا طعام معجون بندورة.

1● ½ كوب ماء.

● ملح حسب الذوق.


الطريقة :

(1) قشري البصل واتركيه دون تقطيع.

(2) في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.

(3) قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.

(4) ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.

(5) بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

(6) أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.

(7) قدمي اللحم ساخناً مع والخضار الموسمية المطبوخة على البخار (عدا الجزر والبطاطا والبازلا )

ويمكن تقديمة مع سلطة الجرير

وبالعافية على قلبج :)
اومليت بالخضار




المقادير :

8 بيض كبيرة

قليل من شرائح الفطر\الفلفل الاحمر البارد\البصل الابيض

2/3 ك (150 مل) كريمة خفيفة

1/2 ك (50غ) جبنة تشيدر مبشورة

1/4 ك (25 غ) جبنة بارميزان مبشورة

2 م.ك أعشاب طازجة مفرومة

ملح و فلفل

2 م.ك زيت نباتي او زبـدة

الطريقة:

1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت

(180 مئوية) اخفقي البيض مع الكريمةو الخضار

و الجبنة و الأعشاب و الملح و الفلفل


2- سخني الزيت او الزبدة في مقلاة أومليت غير لاصقة

على حرارة وسط حتى يسخن ثم صبي مزيج

البيض مع تحريك المقلاة لمد المقادير

بشكل متساو


3- انقلي المقلاة للفرن و اخبزيها ل 20

دقيقة أو حتى ينضج الأومليت من الوسط


4- ضعي طبقا مقلوبا فوق المقلاة و

اقلبيهم معا لوضع الأومليت بالطبق


يقدم ساخنا أو دافئا

ملاحظة : ممكن تقديمين بجانبه 10 حبات زيتون

وبالعافيــــة على قلبج :)
والله انك رهيييييييييييييبة ياهمس الليالي


تسلم ايديكي
1  2 3  4  5  6  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
لحمية , اطباق , خاصه , دشتي