خلية النحل بعجينة فطائر روعة

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : °o.OجوليO.o°
-
PIC-771-1348034327.g

sfefp7w37z9qbngu75b.


خلية النحل بعجينة فطائر روعة
تطلع عندك الفطيرة ناعمة ومثل القطنة
والذ من المخابز 00000245.gif
عن جد اتمنى تجربوها


المقادير...
انا ما اقايس المقادير ونظري هو مقياسي خصوصا بالعجائن
لانه يختلف ع حسب الشغل احيانا تحتاجي سوائل زيادة واحيانا تحتاجي طحين زيادة
بس راح اكتب لكم الكميات التقريبية

اولا بهذي الطبخة انا استخدمت هذا النوع من الطحين (الصورة من النت صورتي مو راضية تتحمل المنتدى يقول لي انها تحتوي اكواد خبيثة smile37.gif)
PIC-700-1348034325.j
بس انا من قبل مجربتها بالطحين العادي متعدد الاستعمال ومافي فرق كبير بصراحة
بس الفرق هو انك لهذا الطحين ماراح تحتاجي خميرة(وبكذا تفاديت طعم الخميرة اللي يبان معي احيانا) وكمان قللت الحليب البودرة والسكر
شوفي ايش هي مكونات هذا الطحين
PIC-755-1348034326.j

بحط لكم المقادير التقريبية باستخدام الطحين العادي ^_^

كاس الى كاس ونص طحين
3 م ك حليب بودرة
نص ملعقة كبيرة سكر
(ولاني عاملة خلية نحل فزودت كمية السكر الى ملعقتين)
رشة ملح (تقريبا ربع ملعقة صغيرة)
1 ونص م ك خميرة
2 م ك زبادي
ربع كاس زيت
ثلاث ارباع كاس ماء دافــــــــئ
(مهم انه دافئ لا بارد ولا ساخن عشان الخميرة تقوم بوظيفتها ولو قدرتي تخلي باقي المقادير ع درجة حرارة الغرفة قبل الشغل يكون افضل)


لخلية النحل:
لبنة كيري
سمسم
صفار بيض مخفوق ع خفيف بالشوكة او حليب بودرة مع قليل ماء بارد الين يتكون سائل غليظ بعض الشئ
الطريقة
اخلطي النواشف مع بعض والسوائل مع بعض
ثم اسكبي السوائل ع النواشف واعجني الين تحصلي ع عجينة طرية وماتلصق باليد
واذا احتجتي طحين زيادة اضيفي الين تصير العجينة ماتلصق باليد

بعدها تترك لتتخمر ساعة

PIC-646-1348034325.j

ثم نعمل كورات خلية النحل بعد حشوهم بقليل من لبنة الكيري ونرصهم في الصينية جنب بعض بعد دهن الصينية بالزيت
ندهنهم بفرشاة (انا استخدمت اصابعي) بصفار البيض او بخليط الحليب
(انا استخدمت خليط الحليب)
وثم نرش السمسم ع الوجه

PIC-821-1348034325.j

ندخلهم الفرن ع نار عالية (450 فهرنهايت)
وراقبيها لين ماتحمر
PIC-396-1348034326.j

عن جد يابناات العجينة رووعة ومو يابسة ابد

PIC-110-1348034325.j

وصبي عليها شيرة او عسل والطعم وااااو w00t.gif
كتبت : سحر هنو
-

اختي الغالية

سلمت تلك الانامل
التي جادت بعطاءها وتفننت بروعة إمتاعها

حروفك رائعة
لا عدمناك
ودي وتقديري


كتبت : ام حنين 1981
-
روووووووووووووعه ماشاءالله
واشكرك جدا على الشرح الوافي
والخطوات الواضحه
تسلم الايادي
والف صحه وعافيه
كتبت : سماء ميرال
-
قليله هي كلمه ـآلشكر ـآلتي ـآقدمهآ لكـ
لقد ـآبدعتي بكل ـآحترـآف في هذـآ ـآلموضوع ـآلمميز
كنتي وـلآزلتي رمز ـآلعطآء وـآلبهآء في تقديم ـآروع مآبحوزتكـ من جمآليآت ـآبدـآعيه
مع ـآنتظآركـ بآبهى مآلديكـ من موـآضيع جميله
مع ـآحترـآمي ـآلخآلص لروحكـ ـآلطآهرهـ
كنت هنآ ...||~
كتبت : اية بودى
-
ما شاء الله عليك غاليتى
تسلم ايديك على الوصفة الرائعة
لا تحرمينا جديدك غاليتى



كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايااااادى الغاااالية جولى حبيبتى..
وحشتنا حلويااااتك و معجناتك الجمييييلة..
لا تحرمينا وصفاتك المميزة..

احلى تقييم لاحلى جولى...
الصفحات 1 2 

التالي

فطيرى المرة دى بالجبنة لعيون جولى القمر

السابق

عجينة المكرونه من مطبخي

كلمات ذات علاقة
النحل , بعجينة , حمية , روعة , فطائر