أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي
أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي
أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي




كيفكن ياوردات smile11.gifأحلى منتدى بالوجودsmile11.gif غبت كتييير من دون مانزل أطباقي عالمنتدىpinch.gif لكن اليوم جايبتلكن مجموعة من أشهى أطباق الغداء icon6.gificon6.gifمن مطبخي جمعتها لعيونكن icon7.gifكل يوم اصور طبختي وأضعها في ملف الانتظار للتنزيل
حبيت انزللكن ملف مميز وبالصور ادخلي واختاري ماتشائينzyxr_0411.gifzyxr_0411.gifzyxr_0411.gif
بعرف انكن اشتقتو لأطباقي كتييير icon6.gificon6.gifمشان هيك كترتهم
يالله نشوف الأطباق وبالصور خطوة بخطوةzyxr_0411.gifzyxr_0411.gifzyxr_0411.gifzyxr_0411.gif

أولا: برياني الدجاج والنعنع والكزبرة :
المقادير:
دجاجة
كوبين ونصف رز كبسة
حزمة نعنع وحزمة كزبرة
فلفل وقرنفل وبهارات البرياني
كوب لبن زبادي
حبات بطاطا
بندورة
بصل وثوم وفليفلة خضراء

13836750831.jpg

طريقة التحضير:
نقطع البصل والثوم ونفرم الكزبرة والنعنع وم ص بهارات البرياني ونضيفها للبن
13836750832.jpg
نخلطها بالخلاط
13836750833.jpg
وفي هذا الوقت نقطع الدجاج لقطع صغيرة
13836750834.jpg
ونسكب خليط اللبن فوق الدجاج المقطع وننقعه 3ساعات بالبراد
13836750835.jpg
في هذا الوقت نقطع البطاطا والفليفلة والبندورة لقطع صغيرة
13836752191.jpg
نقلي البصلة مع الماجي
13836752192.jpg
نضيف البطاطا مع التحريك الجيد

13836752193.jpg
نضيف البندورة والفليفلة ونقلبهم جيدا
13836752194.jpg
ونضيف الفلفل والقرنفل وبهارات المندي ونتركهم حتى النضج ونأخذ نصف الكمية ع جنب
13836752195.jpg
نخرج الدجاج من البراد ونزيل عنه خليط اللبن مع الاحتفاظ بخليط اللبن
13836753031.jpg
نقلي الدجاج بالزيت ونسكب عليه ربع خليط اللبن حتى ينضج جيدا
13836753032.jpg
نضيف كوبين فقط من الرز فوق نصف خلطة الخضار يلي تبقت في الطنجرة
13836753033.jpg
ونضيف لها باقي كمية اللبن
13836753034.jpg
ونقلبها حتى يمتص الرز اللبن ونضيف للرز العصفر
13836753035.jpg
ثم نطفئ النار ونحضر الدجاج نسكبه في وعاء
13836753671.jpg
ثم نسكب كمية البطاطا والبندورة والفليفلة يلي وضعناها على جنب
13836753672.jpg
ثم نسكب الرز يلي طبخناه ل5 دقايق فقط
13836753673.jpg
ونضع ماء حسب كمية الرز ونتركها حتى تنضج
smile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gif smile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gif smile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gifsmile11.gif
في هذا الوقت نضع نصف كوب من الرز مع قليل من الماء ونتركه ينضج لنضيفه فوق طنجرة البرياني ليصبح لدينا لونين
298625.jpg
وعند نضج البرياني نقلبها في صحن
299422.jpg
ونضع لها اللوز والرز الابيض المسلوق
299423.jpg
وتقدم مع لبن فيه نعنع أخضر وكزبرة ناعمة
299424.jpg
وهذا الشكل النهائي
299425.jpg
أقررررب
299426.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


ثانيا: الشاكرية
المقادير:
لحمة حسب عدد الاشخاص
بصل و ورق غار
روزماري مطحزن وزنجبيل مطحون وفلفل وقرنفل
لبن حسب كمية اللحمة
نشاء و بيضة
299427.jpg

طريقة التحضير:
نغمر اللحمة بالماء ونضع لها ورق الغار والبصل وكل البهارات المذكورة ونسلقها جيدا
299428.jpg
نخلط اللبن مع البيضة والنشاء
299429.jpg
ونضعهم عالنار مع التحريك حتى الغليان
299430.jpg
نضيف اللحمة للبن بعد تصفيتها من المرقة ونتركها 5 دقائق ثم نضيف كوب مرقة للبن بعد الغليان ونسكبها عند النضج
299431.jpg
وتقدم مع الرز

299641.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


ثالثا:بزاليا وبطاطا مع رز:

المقادير:
نصف كيلو بزاليا
نصف كيلو بطاطا وفليفلة خضراء
بصل وثوم
لحمة حسب الرغبة
3 م ك رب البندورة وم ك دبس فليفلة
رز يقدم جانبها

299642.jpg
طريقة التحضير:
نقطع البصل والبطاطا مكعبات يقلى البصل مع ماجي
299643.jpg
ثم نضيف البطاطا والفليفلة
299644.jpg
وقبل ان تنضج تماما نضيف ال بزاليا
299645.jpg
نضيف لتر ونصف ماء وننتظر حتى الغليان
299646.jpg
وفي هذا الوقت نقلي اللحمة مع بصل وثوم
299647.jpg
نضيفها للبزاليا والبطاطا
299648.jpg
وعند النضج نضيف رب البندورة ودبس الفليفلة الحارة
299649.jpg
وتقدم مع الرز
299650.jpg


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي



رابعا :اليبرق أو ورق العنب باللحم المسلوق:
المقادير:
ورق عنب حسب عدد الاشخاص وأنا المقادير دائما عندي قليلة لأن انا وزوجي لوحدنا بالبيت
لحمة حسب الرغبة مع قطع دهن وعظم
كوب رز
ملح وعصفر وماجي
فلفل وقرنفل و روز ماري و زنجبيل مطحون لسلق اللحمة

299651.jpg
ملاحظة :لاتضعي الحمض لليبرق حتى النضج التام لأنه يمنع نضج الاوراق وستلاحظي عند عدم وضع الحمض أن اليبرق نضج بسرعة
طريقة التحضير:
نغمر اللحمة بالماء ونضع لها الفلفل وقرنفل و روز ماري و زنجبيل مطحون ونسلقها
299652.jpg
في هذا الوقت ننقع الرز ثم نصفيه من الماء ونضع له العصفر والملح ثم م ص سمنة واللحمة
299653.jpg
ثم نلف الاوراق
299654.jpg
نصف اللحمة المسلوقة مع الدهنة والعظم بأسفل الطنجرة
299655.jpg
ثم نضع اليبرق فوقها
299656.jpg
ثم نسكب مرقة اللحمة المسلوقة كلها فوقها ونضيف رشة بهارات الكاري ونتركها تنضج ع نار هادية
299657.jpg
واتفضلو والله الطعم روووعة
299658.jpg

299659.jpg


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي

خامسا:البوراني:
المقادير:
كيلو بقلة مقطعة
لحمة ومكعب ماجي

طريقة التحضير :
تقلى اللحمة بالسمنة
299660.jpg
يضاف لها البقلة
299661.jpg
يضاف لها البهارات حسب رغبتك تحرك حتى تنشف الماء التي تخرج من البقلة
299662.jpg
وتسكب و ب بالهنا والشفا
299663.jpg


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


سادسا:منزلة البيتنجان مع الارضي شوكي:
المقادير:
بيتنجان و أرضي شوكي حسب عدد الاشخاص
لحمة وبصل حسب كمية البيتنجان
كوب صغير بزاليا
كوب صغير جزر وفطر
بطاطا وبندورة لتغطية البيتنجان والارضي شوكي
299664.jpg

طريقة التحضير:
نقلي اللحمة والبصل مع الروز ماري والماجي للبيتنجان
299665.jpg
نقلي البصل واللحمة ونضيف الجزر والفطر والبزاليا للأرضي شوكي
299666.jpg

299667.jpg
نقلي البيتنجان ونقلي الأرضي شوكي
299668.jpg
نحشو البيتنجان باللحمة
299669.jpg
ونحشو الأرضي شوكي باللحمة والخضار
299670.jpg
نصفهم في صينية ونغطيهم بشرائح البطاطا والبندورة
299867.jpg
ونغمرهم بالماء مع البهارات والماجي ونتركهم حتى النضج

299868.jpg
يقدم معها الرز مع الخضار المحضرة لحشو الأرضي شوكي
299869.jpg

299870.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


سابعا: الشيش برك:
المقادير:
2 كوب طحين
م ك بكينغ بودر
ربع كوب صغير زيت
نصف كوب ماء للعجن
لحمة حسب الرغبة
حزمة بقدونس وكزبرة
لبن وبيضة ونشاء
طريقة التحضير:
ننخل الطحين مع البيكنغ بودر ثم نضيف الزيت
299871.jpg
ثم نضيف الماء ونعجنها جيدا لنحصل على عجينة متماسكة نغطيها حتى تختمر
299872.jpg
نقلي اللحمة مع البقدونس والكزبرة المفرومين
299873.jpg
ونخفق اللبن مع بيضة ونشاء ونضعهم عالنار حتى يغلو مع التحريك


299874.jpg
الآن نمد العجينة ع سطح مستوي ونقطعها بأداة حادة
299875.jpg
ونحشوها باللحمة هكذا
299876.jpg

299877.jpg

وعند الانتهاء من حشو كل كمية العجين ندخلهم دقيقتين للفرن حتى لا تنفش العجينة باللبن
299878.jpg
ثم ننزلهم باللبن المغلي
299879.jpg
وآسفة لعدم تصوير الطبق بعد السكب لأن هذا الطبق عملته برمضان ومالحقت صوره بعد السكب

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


ثامنا: الكشكة باللحمة والبطاطا:
المقادير:
كوب كشكة مطحزنة
بطاطا وبصل
لحمة حسب الرغبة
3 كوب ماء ومكعب ماجي
خبز مقلي
299887.jpg

طريقة التحضير:
تقطع البصل حجم كبير والبطاطا مكعبات
299888.jpg
تقلى البصل واللحمة
299889.jpg
ثم نضيف البطاطا ونقلب ثم نضعهم على جنب
299890.jpg
نضع قليل من الزيت وكمية الكشكة كلها وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون
299891.jpg
ونضيف البصل والبطاطا واللحمة
299892.jpg
ثم نضيف الماء ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوامها ثخينا
299893.jpg
ونرش عليها النعنع اليابس
299894.jpg
وتقدم ساخنة مع الخبز المقلي
299895.jpg

299896.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


تاسعا:الكشك ب سلق:
المقادير:
اوراق سلق حسب عدد الاشخاص
كوب كشك مطحون
كرات من الكبة النية
كوب حمص مسلوق
زيت زيتون
خبز مقلي للتزيين
كوب عدس
299897.jpg
299898.jpg

299899.jpg


طريقة التحضير:
يقطع السلق ونحضر العدس ونغسله
299900.jpg
تسلق العدس ليصبح نصف ناضج ثم نضيف السلق
299901.jpg

299902.jpg
نضع في وعاء آخر زيت ونضيف كوب الكشك
299903.jpg
ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون
299904.jpg
نضيف لها كوبين ماء ونحرك حتى الغليان
299905.jpg
ثم نضيفهم ع خليط العدس والسلق ونحرك جيدا حتى لاتتحول الكشكة لكرات
299906.jpg
ونضيف كرات الكبة المؤلفة من البرغل واللحمة نفرمها ونعمل منها كرات
299907.jpg
نضيف كوب الحمص المسلوق
299908.jpg
وعند نضج كل المكونات نضيف زيت الزيتون ونطفئ النار
299909.jpg
تسكب بصحون
299910.jpg
تزين بالخبز المقلي
299911.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


عاشرا:البطاطا والبندورة:
المقادير:
كيلو بطاطا
2 بندورة
بصل وثوم
2 م ك رب البندورة
م ك دبس الفليفلة الحار
كمون حب وفلفل وقرنفل
299912.jpg

طريقة التحضير:
يقلى البصل والثوم والبندورة جيدا مع الماجي
299913.jpg
ثم يضاف لتر ونصف ماء
300342.jpg
وعند الغليان نضيف شرائح البطاطا
300343.jpg
نضيف الكمون والفلفل والقرنفل وقبل النضج نضيف رب البندورة ثم دبس الفليفلة الحار ويصبح الطبق جاهزا
300344.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي



11-بيتنجان بالبطاطا والبشاميل:
المقادير:
كيلو بيتنجان
نصف كيلو بطاطا مسلوقة
لحمة
بصل مقطع حلقات وثوم
3 م ك طحين-قالب جبنة قشقوان
كوبين ونصف حليب أو ماء
كمون وفليفلة حمراء و روزماري و زنجبيل بودرة

كوبين رز كبسة مع فليفلة وجزر وذرة وفطر ودبس الفليفلة الحار وكوب مرقة دجاج وفلفل وقرنفل
300345.jpg
300346.jpg
طريقة التحضير:
يقلى البيتنجان
300348.jpg
تقلى شرائح البصل والثوم وتضاف فوق البيتنجان
300349.jpg

نقلي اللحمة ونضيفها فوق البصل

300352.jpg

300353.jpg

نسلق البطاطا ونخفقها بالخلاط مع كوب حليب

300356.jpg
300357.jpg

300358.jpg

300359.jpg

300360.jpg

300361.jpg
ونضيف لها الكمون والروزماري والزنجبيل والفلفل الاحمر الحار المطحون



300362.jpg

نسكبها فوق اللحمة
300364.jpg

وأخيرا نقلب الطحين مع الزبدة ليصبح لونه ذهبيا نضيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى الغلياننسكبهم فوق البطاطا

300367.jpg
ونضع قطع جبن القشقوان عليها

ندخلها الفرن عشر دقايق وتمتعي بأطيب نكهة

أما الرز فبعد نقعه نقوم بالتالي
نقلي الجزر والبطاطا

ثم الذرة والفطر

ونضيف مرقة الدجاج مع البهارات والفلفل والقرنفل


ونضيف دبس الفليفلة

ثم الرز ونتركه حتى ينضج

زوووووم

300376.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي

300377.jpg

12-فاصولية بزيت:
المقادير:
كيلو فاصولية
حزمة كزبرة
بصل وثوم
كيلو بندورة

طريقة التحضير:
يقلى البصل والثوم يضاف له الفاصولية ونستمر بالتحريك كل فترة والأخرى

نضيف البندورة ونغطي الطنجرة حتى تنضج الفاصولية

تضاف الكزبرة المفرومة وتقلب المقادير

ونسكبها في صحون وأنا أضع لها 2 م ك طحينة وشوفو الطعم الراااااائع

300382.jpg

300384.jpg

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


13-قلوب دجاج روعة:
300865.jpg

المقادير:
نصف كيلو قلوب دجاج
بصل وثوم
روزماري وزنجبيل مطحون وكاري وماجي

طريقة التحضير:
يقلى البصل والثوم مع الماجي

نضيف القلوب

ونضيف كل أنواع البهارات المذكورة ونحرك جيدا ونغطيها حتى النضج التام ع نار هادية

تفضلو مع الفتوش وشوربة الخضار


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


300872.jpg

14-منزلة زهرة:
المقادير:
زهرة أو قرنبيط
حزمة كزبرة
بصل وثوم
كمون حب وناعم و روزماري
لحمة وماجي


طريقة التحضير:
تقطع الزهرة لقطع متوسطة وتقلى

نقلي البصل والثوم والماجي

ثم نضيف اللحمة ونستمر بالتقليب حتى تنضج ونسكب لتر ماء فوقها

وعند الغليان يضاف القرنبيط المقلي أي الزهرة

ونضيف البهارات المذكورة وعند النضج نضيف الكزبرة

وتسكب وتقدم مع عصير الليمون


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي



15- اليقطين بلبن وبرغل:
المقادير:
يقطين
لبن حسب كمية اليقطين
لحمة وماجي
بيضة ونشاء
زيت للقلي

طريقة التحضير:
يقشر اليقطين ويقطع ويقلى

يخلط اللبن مع بيضة ونشاء

يطهى على النار مع التحريك المستمر وعندالغليان نضيف اليقطين ونتركه ينضج جيدا

تقلى اللحمة مع الماجي

وتضاف للبن واليقطين ونحرك جيدا

نسكبهم ونزينهم باللوز

وتقدم مع البرغل والزيتون الأسود جنبها(الزيتون الاسود نقدمه مع كل أطباق اللبن وهذه من عادات بلدتي الحبيبة)


أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


16-متبل السلق:
المقادير:
ساق السلق دون الاوراق
كيلو لبن
فنجان طحينة وملح
زيت زيتون

طريقة التحضير:
نقطع ساق السلق لقطع صغيرة

ونقلبها بزيت الزيتون حتى تنضج

نخلط اللبن مع الطحينة

ونسكبه فوق السلق الناضج ويرش عليه زيت الزيتون

طبق خفيف وسريع ولذيذicon6.gif

أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي

00000245.gifأتمنى أن أكون قد وفقت في تقديم ماينال إعجابكن00000245.gif
0000454.gif ويناسب اذواقكن غالياتي وشكرا لحسن المتابعة 0000454.gif
أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي
أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي


000003254.gif في أمان الله 000003254.gif


كتبت : دينار
-
يسلموا الايادي


ملف رائع جدا


بالهنا والشفا


واكيد هجرب من وصفاتك الحلوة


تقبلي اعجابي وتقييمي
كتبت : سحر هنو
-

موضوع رائع وجهد واضح
شكرا لك
مواضيعك دائما مميزة ومفيدة
جزاك الله الخير كله


كتبت : دلوعة حبيبها86
-
غالياتي دينار وسحر
نورتم صفحتي بمروركم
وزدتوهاجمال وتألق
بارك الله فيكم
وجزاكم الف خير
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
ماشاء الله عليكى يا دودو
ست بيت ممتازه جدا
وصفاتك كلها جميله
واحلاها انها صحيه
تقييمى ياقلبى
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
ماشاء الله تبارك الله
حبيبتى مبين انك بتحبى الطبخ كثيررروبتتفننى فيه وبوصفاتك الشهية
والملف اكثر من رائع وقليل عليه وسام واحد وتقييم واحد ياقلبى
يسلمو ايدينك الحلوة على الوصفات الشهية التى تستحق التجربة
وافر الود ياقمر
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

زبدية الجمبري من شواطئ غزة

السابق

كبة حميص روعة من مطبخي بالصور تستاهل التجريب

كلمات ذات علاقة
لذيذة , أطباق , مطبخى , بالصور , بطاطا , خطوة