عجة بيض بالحم المفروم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : فراشة الجنة
-
عجه البيض باللحم المفروم




المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 م ص صاصة طماطم

3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة

ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة

الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف

اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب

( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ

النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة

أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات

وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة

نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر

بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم

جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب

العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار

ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار

ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا

ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة
كتبت : عشتار العراق
-
كتبت : فراشة الجنة
-
كتبت : المقدسية
-
جزاك الله خيراً على هذه الأكلة اللذيذة ** حبذا لو صورتيها لنا من مطبخك ومن إيديك يا غالية
تقبلي إعجابي + تحياتي
كتبت : O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
تسلم ايديك حبيبتي وصفه كتير حلوه واكيد الطعم
لذيذ

بس لو انك مصوراها لنا حتى تكون من
ابداعاتك

بارك الله فيك وننتظر المزيد من وصفاتك الحلوه
والمصوره
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة على الوصفة الشهية
وبانتظار مشاهدتها بالصور من ايدينك
واحلى تقييم لعيونك





الصفحات 1 2 

التالي

شاورمه الدجاج

السابق

موسوعة الطبخ العربي

كلمات ذات علاقة
المفروم , بالحل , بيض , عدت