موسوعه لطرق تقطيع وتقديم الخضاروالفاكهه

مجتمع رجيم / مطبخي
القلب المغلق للصيانه
اخر تحديث
موسوعه لطرق تقطيع وتقديم الخضاروالفاكهه


الخضاروالفاكهه PIC-676-1349105760.j
ممكن تردى السلام علشان تاخدى ثواب

قولى وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ازيكم يا حبايبى عاملين ايه
متنسوش تدعولى بفك الكرب وبالزوج الصالح وجميع بنات المسلمين





الطبخ فن يرتبط بحضارة الإنسان ارتباطا وثيقا , حتى أصبح شكلا من أشكال رقي ورفاهية الشعوب
والمائدة الناجحة هي التي تعتمد في تحضيرها على المواد الطبيعية والطازجة
وأن تكون عامرة بألوان شتى مما لذ وطاب , وأن تحضر بوقت قصير وجهد قليل

ومن جميل ما انعم الله علينا وأكرمنا به فاكهة وخضاراً طيبـاً
تعالوا معنا نتعلم كيفية تقطيع وتقديم الفواكه والخضار بخطوات بسيطة ومصورة

الموضوع منقول من مصادر متعددة وجمعته بنفسي وبمجهودي الشخصي في موضوع واحد ونقلته لكم للافادة

سوف اقدم لكم في هذا الموضوع نصائح ومعلومات عن كل ثمرة مع شرح وافٍ وبالصور لكيفية التقطيع والتقديم

ارجو ان تستفديوا منه جميعا ونبدأ على بركة الله


الخضاروالفاكهه PIC-479-1349105760.g

المانجو

- اختاري ثمرة ناضجة ومتماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين وعلى الشمال بحيث تنفصل عن النواة اعملي خطوط بالسكين من اليمين والشمال ومن فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المانجو.

ـ ولتخزينها يمكنك شراء ثمار المانجو الزبدية وغسلها جيداً ثم تقطيعها وحفظها بالفريزر ليسهل عليك إعداد عصيرها في أي وقت‏ ,‏ أما البذرة فيتم عصرها باليد وإضافة السكر لها وحفظها بالثلاجة كشراب مانجو‏.‏

- يمكنك أيضاً تقطيع الفواكه المتنوعة قطع صغيرة وترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

طريقة تقطيع المانجو بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-832-1349105723.p

الخضاروالفاكهه PIC-780-1349105723.p

الخضاروالفاكهه PIC-990-1349105723.p

الخضاروالفاكهه PIC-240-1349105724.p

الخضاروالفاكهه PIC-553-1349105724.p


الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




الشمام

الشمام يمكن استخدامه كوعاء لتقديم سلطة الفواكه والآيس كريم
بعد غسله جيداً اقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسيط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها ثم جمليها حسب ذوقك

طريقة تقطيع الشمام بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-472-1349105731.p

الخضاروالفاكهه PIC-982-1349105731.p

الخضاروالفاكهه PIC-248-1349105732.p

الخضاروالفاكهه PIC-352-1349105732.p

الخضاروالفاكهه PIC-157-1349105733.p

الخضاروالفاكهه PIC-401-1349105733.p





الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g


عند اختيار "البطيخ" عليكِ مراعاة التالي :

- يجب أن تكون البطيخة مستديرة ومتساوية بدون أي نتوءات
- يجب أن يكون الفارق واضح بين اللون الأخضر الفاتح والغامق ، وتعتمدي أثناء الاختيار على اللون الأخضر الغامق فقط
- من الأفضل أن يكون عود البطيخة ناحية الجذر صلب "ناشف" وليس أخضر لين
- امسكي البطيخة ، واضربي عليها ، إذا أصدرت صوتاً مكتوماً ، وتتوافر فيها كل الشروط السابقة ، ستضمنين بذلك أنها ثمرة "حمراء" خالية من الماء ولذيذة.

طريقة تقطيع اشكال فنية بالبطيخ بالصور



الخضاروالفاكهه PIC-939-1349105734.j

الخضاروالفاكهه PIC-397-1349105734.j

الخضاروالفاكهه PIC-436-1349105734.j

الخضاروالفاكهه PIC-376-1349105735.j

الخضاروالفاكهه PIC-816-1349105735.j

الخضاروالفاكهه PIC-812-1349105736.j

الخضاروالفاكهه PIC-582-1349105737.j

الخضاروالفاكهه PIC-463-1349105737.j

الخضاروالفاكهه PIC-234-1349105738.j

الخضاروالفاكهه PIC-536-1349105738.j

الخضاروالفاكهه PIC-715-1349105739.j

الخضاروالفاكهه PIC-604-1349105739.j






الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



نصائح عند اختيار ثمرة الأناناس

- يجب أن تتميز الثمرة باللون الأصفر ذهبي من الأسفل ، مع تجنب الألوان الأغمق أو البنى ، لأنها قد تكون تالفة من الداخل
- اختاري الثمرة التى تحتوي على فروع وأوراق خضراء من أعلي ، ومن الممكن اختبارها بجذب أحد الأوراق ، إذا نزعت بسهولة فإنها ثمرة لذيذة مكتملة النضج
- شمي الثمرة من أسفلها ، وسوف تستشعرين رائحة الثمرة الجيدة

طريقة تقطيع الاناناس بالصور


الخضاروالفاكهه PIC-391-1349105729.p

الخضاروالفاكهه PIC-205-1349105729.p

الخضاروالفاكهه PIC-643-1349105730.p

الخضاروالفاكهه PIC-423-1349105730.p

الخضاروالفاكهه PIC-893-1349105730.p

الخضاروالفاكهه PIC-965-1349105731.p





الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




نصائح عند اختيار ثمرة الأفوكادو

يجب عند شراء فاكهة الأفوكادو إختيار الثمرة الثقيلة الناضجة -
- عند شراء الأفوكادو بهدف الاستخدام الفوري انتقي الفاكهة التي تجدينها طرية بمجرد الضغط عليها أما إذا أردت استعمالها لاحقا خلال أسبوع ابحثي عن القاسية
- الطريقة المثلى لمعرفة ما إذا كانت الفاكهة جاهزة لتناولها هو عصرها بلطف براحة يدك , الفاكهة الناضجة سوف تنضغط بمجرد كبسها
- اللون وحده لا يكفي ليدل على النضج فبينما أغلب الأنواع يتحول لونها إلى الأخضر الغامق أو الأسود عند النضج هناك أنواع محددة تبقى محافظة على اللون الأخضر الفاتح - حتى عندما تكون ناضجة
- في حالة لم تجدي فاكهة ناضجة و إنما وجدتها قاسية غير ناضجة لا تفقدي الأمل .... للمسارعة في عملية نضجها ببساطة ضعي الفاكهة في كيس ورق عادي و خزنيها في درجة حرارة الغرفة حتى تصبح جاهزة للأكل (عادة تأخذ من 2-5 أيام) و إذا وضعت تفاحة معها في الكيس نفسه فإنك ستسرعين عملية نضجها بصورة أكبر

طريقة تقطيع ثمرة الافوكادو بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-561-1349105740.j

الخضاروالفاكهه PIC-440-1349105740.j

الخضاروالفاكهه PIC-426-1349105740.j

الخضاروالفاكهه PIC-870-1349105740.j

الخضاروالفاكهه PIC-439-1349105741.j

الخضاروالفاكهه PIC-115-1349105741.j

الخضاروالفاكهه PIC-989-1349105741.j

طريقة لتقطيع الافوكادو الى شرائح

الخضاروالفاكهه PIC-516-1349105741.j

الخضاروالفاكهه PIC-225-1349105742.j









الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



طريقة شراء وانتقاء ثمرة جوز الهند

- يجب أن تكون الثمرة لونها بني يميل إلى الأحمر .
- عيون ثمرة جوز الهند لابد أن تكون بنية صلبة الملمس ، اختبريها بالضغط على العيون وتجنبي اللين منها.
- حاولي وزنها بيدك واختاري الثمرة ثقيلة الوزن .
- رجي ثمرة جوز الهند حتي تسمعي صوت لبن جوز الهند بداخلها.



طريقة تقطيع جوز الهند بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-526-1349105742.j

الخضاروالفاكهه PIC-751-1349105742.j

الخضاروالفاكهه PIC-884-1349105743.j

الخضاروالفاكهه PIC-542-1349105743.j


إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 550x182px.
الخضاروالفاكهه PIC-342-1349105743.j

الخضاروالفاكهه PIC-745-1349105744.j

الخضاروالفاكهه PIC-449-1349105744.j

الخضاروالفاكهه PIC-601-1349105744.j

الخضاروالفاكهه PIC-828-1349105745.j

الخضاروالفاكهه PIC-121-1349105745.j






الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




طريقة تقطيع التين الشوكى بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-759-1349105717.p

الخضاروالفاكهه PIC-767-1349105717.p

الخضاروالفاكهه PIC-655-1349105718.p

الخضاروالفاكهه PIC-719-1349105718.p

الخضاروالفاكهه PIC-878-1349105718.p




الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g





طريقة تقطيع الاجاص بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-503-1349105719.p

الخضاروالفاكهه PIC-951-1349105719.p

الخضاروالفاكهه PIC-351-1349105720.p

الخضاروالفاكهه PIC-541-1349105720.p

الخضاروالفاكهه PIC-452-1349105720.p

الخضاروالفاكهه PIC-623-1349105721.p

الخضاروالفاكهه PIC-245-1349105721.p

الخضاروالفاكهه PIC-739-1349105722.p

الخضاروالفاكهه PIC-742-1349105722.p

الخضاروالفاكهه PIC-755-1349105722.p





الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




طريقة تقطيع الكيوي بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-677-1349105725.p

الخضاروالفاكهه PIC-468-1349105725.p

الخضاروالفاكهه PIC-546-1349105726.p

الخضاروالفاكهه PIC-315-1349105726.p

الخضاروالفاكهه PIC-302-1349105726.p

الخضاروالفاكهه PIC-145-1349105727.p

الخضاروالفاكهه PIC-881-1349105727.p

الخضاروالفاكهه PIC-426-1349105727.p

الخضاروالفاكهه PIC-114-1349105728.p

الخضاروالفاكهه PIC-114-1349105728.p

الخضاروالفاكهه PIC-395-1349105728.p

الخضاروالفاكهه PIC-179-1349105729.p







الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g


طريقة تقطيع القرنبيط بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-764-1349105745.p

الخضاروالفاكهه PIC-444-1349105745.p

الخضاروالفاكهه PIC-523-1349105746.p

الخضاروالفاكهه PIC-638-1349105746.p





الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




طريقة تقطيع البقدونس بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-551-1349105747.p

الخضاروالفاكهه PIC-130-1349105747.p

الخضاروالفاكهه PIC-127-1349105747.p

الخضاروالفاكهه PIC-944-1349105748.p

الخضاروالفاكهه PIC-501-1349105748.p


الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



طريقة تقطيع الخيار بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-222-1349105749.p

الخضاروالفاكهه PIC-775-1349105749.p

الخضاروالفاكهه PIC-378-1349105750.p

الخضاروالفاكهه PIC-894-1349105750.p

الخضاروالفاكهه PIC-967-1349105750.p

الخضاروالفاكهه PIC-355-1349105751.p

الخضاروالفاكهه PIC-826-1349105751.p

الخضاروالفاكهه PIC-905-1349105751.p




الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



طريقة تقطيع الجرز بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-506-1349105752.p

الخضاروالفاكهه PIC-857-1349105752.p

الخضاروالفاكهه PIC-562-1349105753.p

الخضاروالفاكهه PIC-219-1349105753.p

الخضاروالفاكهه PIC-426-1349105754.p

الخضاروالفاكهه PIC-679-1349105754.p

الخضاروالفاكهه PIC-857-1349105754.p

الخضاروالفاكهه PIC-174-1349105755.p

الخضاروالفاكهه PIC-794-1349105755.p

الخضاروالفاكهه PIC-202-1349105756.p

الخضاروالفاكهه PIC-818-1349105756.p


الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g


طريقة تقطيع الثوم بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-737-1349105756.p

الخضاروالفاكهه PIC-314-1349105757.p

الخضاروالفاكهه PIC-653-1349105757.p

الخضاروالفاكهه PIC-785-1349105757.p

الخضاروالفاكهه PIC-653-1349105759.p

الخضاروالفاكهه PIC-929-1349105759.p

الخضاروالفاكهه PIC-334-1349105759.p

الخضاروالفاكهه PIC-372-1349105760.p






الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g


طريقة تقطيع المشروم / الفطر بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-611-1349105758.p

الخضاروالفاكهه PIC-802-1349105758.p

الخضاروالفاكهه PIC-847-1349105701.p

الخضاروالفاكهه PIC-261-1349105702.p

الخضاروالفاكهه PIC-965-1349105703.p

الخضاروالفاكهه PIC-505-1349105703.p

الخضاروالفاكهه PIC-556-1349105704.p

الخضاروالفاكهه PIC-514-1349105704.p





الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g




طريقة شوي وتقطيع الفلفل بالصور


الخضاروالفاكهه PIC-937-1349105705.p


الخضاروالفاكهه PIC-458-1349105705.p


الخضاروالفاكهه PIC-100-1349105705.p


الخضاروالفاكهه PIC-556-1349105706.p


الخضاروالفاكهه PIC-949-1349105706.p


الخضاروالفاكهه PIC-205-1349105707.p


الخضاروالفاكهه PIC-973-1349105707.p


الخضاروالفاكهه PIC-313-1349105708.p


الخضاروالفاكهه PIC-164-1349105708.p




الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



طريقة تقطيع البصل بالصور

الخضاروالفاكهه PIC-481-1349105708.p

الخضاروالفاكهه PIC-882-1349105708.p

الخضاروالفاكهه PIC-244-1349105709.p

الخضاروالفاكهه PIC-263-1349105709.p

الخضاروالفاكهه PIC-377-1349105710.p

الخضاروالفاكهه PIC-872-1349105710.p

الخضاروالفاكهه PIC-393-1349105710.p

الخضاروالفاكهه PIC-487-1349105711.p




الخضاروالفاكهه PIC-198-1349105701.g



طريقة تقشير وتقطيع الطماطم بالصور

يجب غسل الطماطم جيدا ثم عمل شقوق بسيطة على سطح قشرة الطماطم
ووضعها بالماء المغلي لدقيقة واحدة فقط ، ثم وضعها مباشرة تحت الماء البارد وتقشيرها وتقطيعا

الخضاروالفاكهه PIC-356-1349105711.p

الخضاروالفاكهه PIC-393-1349105711.p


الخضاروالفاكهه PIC-899-1349105712.p

الخضاروالفاكهه PIC-987-1349105712.p

الخضاروالفاكهه PIC-856-1349105712.p

الخضاروالفاكهه PIC-786-1349105713.p

الخضاروالفاكهه PIC-324-1349105713.p

الخضاروالفاكهه PIC-785-1349105713.p

الخضاروالفاكهه PIC-886-1349105714.p

الخضاروالفاكهه PIC-634-1349105714.p

الخضاروالفاكهه PIC-315-1349105715.p

الخضاروالفاكهه PIC-402-1349105715.p

الخضاروالفاكهه PIC-373-1349105716.p

الخضاروالفاكهه PIC-183-1349105716.p

الخضاروالفاكهه PIC-190-1349105716.p



الخضاروالفاكهه PIC-783-1349105760.g



°o.OجوليO.o°
تسلمي حبيبتي
ما شاء الله موضوع متكامل ووافي
بارك الله فيك ياقمر
وجعله في ميزان حسناتك
اية بودى
مجهود رائع مبذول غاليتى بارك الله فيك وجعله فى ميزان حسناتك
تقبلى اعجابى الشديد بنشاط وتقبلى تقييمى فانت بجدارة تستحقين اكثر من ذلك


القلب المغلق للصيانه
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة جولي2000:
تسلمي حبيبتي
ما شاء الله موضوع متكامل ووافي
بارك الله فيك ياقمر
وجعله في ميزان حسناتك
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة اية بودى:
مجهود رائع مبذول غاليتى بارك الله فيك وجعله فى ميزان حسناتك
تقبلى اعجابى الشديد بنشاط وتقبلى تقييمى فانت بجدارة تستحقين اكثر من ذلك


تسلمولى يااااااارب

مامت توتا
ايه الجمال ده

موضوع جميل يا عسل
كرومه
[COLOR="DarkOrange[/COLOR]
موضوع كتير حلو واستفدت كتير منو

التالي

تعالوا وشوفو الحل

السابق

احدث ابتكارات اليبانيين في ادوات المطبخ

كلمات ذات علاقة
موسوعه , لطرق , الخضاروالفاكهه , تقطيع , وتقديم