رز ودجاج بالقصدير على الجمر- طريقة الارز والدجاج

مجتمع رجيم قسم الاطباق المنقولة
الكاتبة: آآهآآت بنوته

رز ودجاج بالقصدير على الجمر- طريقة الارز والدجاج

رز ودجاج بالقصدير على الجمر- طريقة الارز والدجاج



المكونات

1-صحون قصدير مثل اللي تقدم بمطاعم المثلوثه
وتحصلونها بأي سوبرماركت كبير وخاصة بمحلات طريق الثمامة
الحبة بريالين ولايلعبون عليكم ويقولون لكم بأربعة ريال

2-لفة قصدير عادي

3حبات دجاج (600)ج + رز (ابو كاس)

بصل + صلصة طماطم + ثوم + فلفل رومي + بطاطس

بهارات + هيل مطحون + ورق غار + ليمون أسود

الطريقة

ناخذ صلصة الطماطم وندهن بها الصحن او حسب الرغبة للي يحبون الطماطم يكون مقطع وكلن ورغبته




نحط البصل والثوم ونوزعه على كامل الصحن وكمية البصل والثوم تعتمد على حبك لهم



طبعا ننقع الرز ونصفيه ونبدأ نفرشه فوق البصل والثوم بالطريقة التالية




وبعدها نضيف البطاطس والفلفل او أي نوع من الخضار تحب




وبعدها نحط الدجاج




والحين نبهر الدجاج ونضربه وجه هيل مطحون مع كم حبة فلفل أسود




وبعدها نضيف ماتبقى من البصل مع ورق الغار




بعد مانخلص كل شي نصب عليه مويه مغليه فوق الدجاج عشان تنزل شوي من البهارات مع الرز الين تحس المويه على نفس مستوى الرز وتداخل الرز مع الماء


الحين دور تغليف الصحن بلفة القصدير واقفاله بإحكام مثل اللي بالصوره




ونحطه على الجمر




كمية الجمر فوق القصدير تعتمد على كيف تبي الدجاج محمر او نص تحمير

ونخليه لمدة ساعة وربع


وخلال هالفترة تقهوى وعين من الله خير




والان نشيله من على الجمر وننظف القصدير من فوق

سم الله ماشاء الله وبالعافية ومحل مايسري يمري








الكاتبة: ~ عبير الزهور ~

الكاتبة: أم عمر و توتة


التالي
السابق