ملف لاكلات مختارة بالصور

اول اكله السبانخ: السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار ومن فوائدها: يقوم ببناء أنسجة الجسم. يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع...

مجتمع رجيم الاطباق المتنوعة
الكاتبة: نود

ملف لاكلات مختارة بالصور

تحتوي الفليفلة على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم. إذا أنها تنظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب، وتخفض الكوليسترول وتنظف جهاز الدورة الدموية وتعالج القرحة، وتوقف النزف، وتسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، وتخفف من الاحتقان، وتساعد على الهضم، كما أنها تخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم وتمنع انتشار الأوبئة.

وتعمل الفليفلة على تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا.
وإذا استخدمت على شكل توابل، فإنها تساعد على الهضم وتخفف من الإرباكات المعوية عن طريق تنشيط المعدة كي تنتج مزيدا من الإفرازات المخاطية.



شوربه البطاطس الحاره



المقادير:

6 حبات بطاطس مقطعه مكعبات

4 حبات جزر مقطع مكعبات

2 حبه فلفل حار احمر و اخضر

ملح - فلفل - زيت

4 كوب شوربه دجاج



في الزيت الحار نقلب البطاطس والجزر

تضيفين الفلفل الحار الاخضر والاحمر ( يكون مفروم )



والشوربه ( حضريها بطريقتك ويفضل سلق الدجاج بالبصل والهيل والملح والفلفل فقط )

وخليها تغلي لين يستوى البطاطس

وقدميها حاره ولذيذه

الكاتبة: نود

القلقاس باللحم


طبعا كلكم بتسألوا ليش انا اسوي هاي النوع من الاطباق

انا احب الطبخ

واحب اجرب اي شي ما احب امشي في السوق واشوف نوع من الخضار وما اعرف فوئده واستخدامه واهم شي طعمه

احب اتذوق كل الخضراوات الموسميه وادور طريقتها واسويها

القلقاس خضار موسمه شتوى وله طعم محبب ( لذيذ ) في الفم قريب من البطاطس احلى انواعه النوع المصري

اما عن فوائد القلقاس

1. تمد الجسم بالفيتامينات، مثل: فيتامين ا،ج والفولات، كما تمده بالمعادن، مثل: الحديد، والماغنسيوم، وهي مجموعة قليلة في دهونها ومصدر هام للألياف.

2. تمتاز الخضر بكونها موردًا للمواد الكربوايدرتية كما في البذور والدرنات عدا بعض الأنواع كالكاكاو والزيتون، فإنها مصدر للمواد الدهنية.

3. المواد الدهنية: وهي تختلف عن المواد الدهنية التي باللحوم بأنها أميل للسيولة، ولكن قيمتها الغذائية موازية لها.

4. المواد الزلالية: قيمة المواد الزلالية في الخضر كغذاء قليلة؛ ولذا لا يمكن تعاطي غذاء خضراوي محض كأنه مورد للمواد الزلالية، وتوجد في البقول بنسبة كبيرة.

5. الماء: نسبة الماء في الخضر كبيرة جدًا؛ إذ تتراوح بين 70-90 مما يجعل قيمتها الغذائية قليلة بالنسبة لحجمها.

6. السليولوز يوجد السليولوز بكثرة في الخضر، وهو لا يمتص في الجسم، بل يبقى في الأمعاء على حالته، فيحرك الأمعاء ويكون أشبه بملين طبيعي؛ لذلك تجهز بعض الأدوية منه لعلاج الإمساك، وعلى هذا الأساس أيضا يوصف أكل الخضر بكثرة عند من ينتابهم الإمساك.

7. الفيتامينات: تحتوي الخضر على كمية كبيرة منها، يختلف نوعها باختلاف الخضر، وأهمها فيتامين (جـ) الذي يمنع الالتهابات الجلدية والحميات، وتكثر نسبته في الخضر التي تؤكل نيئة؛ لأنه يتأثر بحرارة الطهي.

8. الأملاح: جميع الخضر غنية بالأملاح الأساسية والأحماض، وأهمها البوتاسيوم والحديد.

ندخل على الطبخه

تجيبين سلق تقريبا حزمه كبيره






هاي شكل القلقاس



نقشره نفس البطاطس



نقطعه مربعات




تسوين هنحطيه في ماي حار وكل ربع ساعه تقلبيه لين يختفي النشاء لانه يحتوي على كميه كبيره من النشاء تقريبا اي العمليه 3 مرات او لين يصير لون الماي ابيض



الكاتبة: نود




تغسلين السلق و نقطعه بس نستخدم الاوراق ونتخلص من الساق

شوفي طريقه غسل القلقاس

نقلبه في الماي ونغير الماي لين لونها يفتح





نسلق اللحم ( 2 كيلو ) ببصله مقطعه ونحط حبه طماطم سليمه وملح وفلفل فقط



نفرم السلق





نعصر السلق لين يطلع حوالي كوب عصير









الكاتبة: نود



بعد ما ينضج اللحم نصف نضج نضيف القلقاس ونخليه يستوى مع اللحم تقريبا ثلث ساعه


في ملعقتين كبار سمن حمري ربع كوب ثوم مفروم مع ملعقه كزبره جافه مطحونه




وضيفي السلق المعصور وقلبي





نضيف عصير السلق والسلق للقلقاس ونقلب



وخليه يغلي على نار هادئه لمده ربع ساعه

وقدميه مع الخبز العربي

الكاتبة: نود

الخبيزه

الخواص العلاجيه والمغذيه

استخدم نبات الخبيزه كطعام و دواء في أوروبا منذ زمن روما و اليونان القديمتان .
الطبيب الألماني رودولف وايس , رشح الخبيزه أصلاً لالتهابات الفم و الحلق , بالإضافة إلى الكحات المزعجة الجافة , أيضًا يذكر استعماله بشكل مثير للحالات المعتدلة من الإكزيما


هاي شكلها





تسلقين اللحم مع البصل والملح والفلفل وتضيفين حبه طماطم سليمه




اغسلي الخبيزه وافرميها بنفس طريقه فرم الملوخيه



بعد نضج اللحم ضيفي الخبيزه المفرومه وضيفي نصف كوب كزبره خضراء وملعقه شبت مفروم وربع كوب ارز مصري غير ناضج وخلي ينضج مده ثلث ساعه



حمري ملعقه ثوم مفروم كبيره في السمن




ضيفي للخبيزه وقلبي وقدميها ساخنه مع الخبز العربي والمخلل


الكاتبة: الحساااسه

واااااو روعه الله يعطيج العافيه على هالمجهود
الصفحات 1  2 3  4  5 

التالي
السابق