مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-27-2008, 12:57 AM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
ملف لاكلات مختارة بالصور

اول اكله



السبانخ:


السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار


ومن فوائدها:



يقوم ببناء أنسجة الجسم.


يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم بالعمر.


ـ يقي بصفة عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون.


يعمل على خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم.



ـ يقي من الإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.


ـ يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على أملاح الكالسيوم، الماغنسيوم والبوتاسيوم.


ـ يقلل من خطر إصابة السيدات الحوامل بحالات التشنج الحملي لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم، كما يقي من حالات تسمم الحمل بنسبة 58% ويخفض خطر الوفيات الناتجة عنه بنسبة 45%.


ـ يقي من أمراض السكري لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم الذي له تأثير على هرمون الأنسولين وزيادة فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.


ـ يحافظ على الخلايا بصورتها الطبيعية ويمنع من تحولها لخلايا سرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني، الهستدين.


ـ يقي من الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائه على بيتا كاروتينات.


ـ يخفض فرص الإصابة بالإمراض العصبية بنسبة 70%. ـ يحافظ على قوة الدم في الجسم لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الحديد.


ـ يؤخر ظهور علامات الشيخوخة لاحتوائه على مادة مضادة للأكسدة (الوتين).
ـ مفيد في حالات النقاهة للأطفال الذين يعانون من التوتر العصبي والحاجة إلى التركيز في الامتحانات.




اليوم بقدمه بلحم الضأن ( من المطبخ المصري )


مقاديرها:


2 كيلو لحم ضأن من دون عظم


2 كيلو سبانخ طازجه


كوب بصل مفروم


نصف كوب كزبره


ملعقتين ثوم مفروم


ملعقتين ارز مصري غير ناضج ومغسول


2 كوب عصير طماطم


ملح فلفل


تحمسين البصل والثوم على النار ولما يذبل تضيفين اللحم وتقلبين لين يتغير لون اللحم وتغطين الوعاء وتخليه شوي على نار هادئه تقريبا ربع ساعه وتعصرين الطماطم الحمراء الناضجه








لازم تغسلين السبانخ زين لان بيكون فيها بقايا تراب وطين من الزراعه





خليها تجف في مصفاه في الشمس شوي بعد الغسيل






قطعيها بهاي الطريقه






تغسلينها مره ثانيه وصفيها في المصفاه






__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-27-2008, 12:58 AM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

تضيفين الطماطم على اللحم وتخليه يسبك من غير ماي يعني الطماطم لونها راح يغمق وحجمها يقل ضيفي الماي والملح والفلفل وخليه يغلي ربع ساعه





بعد نصف ساعه اللحم بيكون نضج

نضيف السبانخ ونقلب ولاحظي ان حجم السبانخ يقل مع الطبخ




في مقلاه حمري الكزبره المفرومه في زبد شوي مو وايد



ضيفي الكزبره على السبانخ وملعقتين الارز المصري ( غير ناضج)

وقلبي




خليها تغلي ثلث ساعه وبتصير ولا احلى

وقدميها مع الخبز وممكن تضيفين عصير الليمون لكل صحن



__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-27-2008, 12:59 AM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

الصالونه الايرانيه مع الارز بالرمان ( زرشك بولو ) .. وصفه من المطبخ الايراني:




المقادير:

2 كوب ارز بسمتي

ملعقتين زرشك او رمان مجفف

ملعقه زعفران

ربع كوب ماء ورد

ملون ارز بالزعفران اصفر و برتقالي

2 كوب شوربه لحم او دجاج من دون بهار ( بس ملح وفلفل )

اعشاب ايرانيه مجففه ( شبت كزبره سبانخ ) متوفره في السوق الايرانيه

بصله مفرومه او حلقات

كوب عصير طماطم طازج

2 حبه بطاطس مقطعه كبير


تحمسين البصل في زيت على النار





ونضيف عصير الطماطم






وخليه يتسبك




ضيفي ماء ولما يغلي ضيفي البطاطس وتبلي بالملح والفلفل





هاي شكل الاعشاب الايرانيه مخصوص للصالونه





__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-27-2008, 01:00 AM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي



ممكن تضيفين لحم او دجاج مع خطوه تحميس البصل بس انا ما ضفت سويتها بس بالخضره وترى ممكن تضيفين سبانخ طازجه



للأرز

تسيحين الزبده وتحمرين الارز






تضيفين الماي والملح وتخليه لين يستوى



تجهزين خلطه الارز

ملعقه صغيره ملون الارز مع ملعقه زعفران وماي الورد




وبعد نضج الارز نلون بعضه






نجيب الرمان الجاف

__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-27-2008, 01:01 AM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي



في مقلاه على النار مع شويه زيت وماي قلبي لين يطرى




وقدميه بطريقتك الخاصه مع الصالونه او السلطه



__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-27-2008, 01:04 AM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

الحمص


والحمص حار رطبن يدر البول، ويجلو النمش ويحسناللون أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللونوالصوت أي البحوحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث سخنالبدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى في المثانة، واللهأعلم


الحمص يدفي في الشتاء وطعمه لذييييييييييييييذ

وبقدملكم صنفين من الحمص

اليوم بسوي الحلبسه او حمص الشام


كيلو حمص تنقعيه في ماي مده 24 ساعه لين تنتفخ الحبات وغيري الماي كل 6 ساعات






حطي في ماي وخلي يغلي على النار لين نصف النضج

وحضري 4 فصوص ثوم مع نصف كيلو طماطم حمراء ناضجه واضربيهم في الخلاط وحطيهم على الحمص وتبلي الحمص بالكمون والفلفل الاحمر والملح والليمون



وحلاته يكون حامض وحار

وخلي يتسبك بس يكون في كميه ماي لين يستوى الحمص في شوربته ويقدم حااااااااااااااااااااااااار في ليالي الشتاء البارده



__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
ملف , لاكلات , مختارة , بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افيدوني محتارة ؟؟؟؟ ريحانه القلب أسئلة و استفسارات الرجيم 9 02-07-2015 06:01 PM
ساعدوني محتارة لؤلؤة السلماني أسئلة و استفسارات الرجيم 3 09-06-2012 11:47 PM
ام قلقة و محتارة أم ديدو الأمومة و الطفولة 12 07-09-2012 01:44 AM
ملف كامل لاكلات ومشروبات الرجيم om oubai أطباق متنوعة للحمية 11 11-06-2010 03:17 AM
محتارة Happylover أرشيف رجيم 3 11-13-2009 06:31 AM


الساعة الآن 03:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0