الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

ملف لاكلات مختارة بالصور

الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 12:57 AM
#1
اول اكله



السبانخ:


السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار


ومن فوائدها:



يقوم ببناء أنسجة الجسم.


يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم بالعمر.


ـ يقي بصفة عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون.


يعمل على خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم.



ـ يقي من الإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.


ـ يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على أملاح الكالسيوم، الماغنسيوم والبوتاسيوم.


ـ يقلل من خطر إصابة السيدات الحوامل بحالات التشنج الحملي لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم، كما يقي من حالات تسمم الحمل بنسبة 58% ويخفض خطر الوفيات الناتجة عنه بنسبة 45%.


ـ يقي من أمراض السكري لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم الذي له تأثير على هرمون الأنسولين وزيادة فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.


ـ يحافظ على الخلايا بصورتها الطبيعية ويمنع من تحولها لخلايا سرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني، الهستدين.


ـ يقي من الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائه على بيتا كاروتينات.


ـ يخفض فرص الإصابة بالإمراض العصبية بنسبة 70%. ـ يحافظ على قوة الدم في الجسم لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الحديد.


ـ يؤخر ظهور علامات الشيخوخة لاحتوائه على مادة مضادة للأكسدة (الوتين).
ـ مفيد في حالات النقاهة للأطفال الذين يعانون من التوتر العصبي والحاجة إلى التركيز في الامتحانات.




اليوم بقدمه بلحم الضأن ( من المطبخ المصري )


مقاديرها:


2 كيلو لحم ضأن من دون عظم


2 كيلو سبانخ طازجه


كوب بصل مفروم


نصف كوب كزبره


ملعقتين ثوم مفروم


ملعقتين ارز مصري غير ناضج ومغسول


2 كوب عصير طماطم


ملح - فلفل


تحمسين البصل والثوم على النار ولما يذبل تضيفين اللحم وتقلبين لين يتغير لون اللحم وتغطين الوعاء وتخليه شوي على نار هادئه تقريبا ربع ساعه وتعصرين الطماطم الحمراء الناضجه


ملف لاكلات مختارة بالصور e6b478d513.jpg


ملف لاكلات مختارة بالصور 517def283d.jpg


لازم تغسلين السبانخ زين لان بيكون فيها بقايا تراب وطين من الزراعه


ملف لاكلات مختارة بالصور 8eeb1b05b7.jpg


خليها تجف في مصفاه في الشمس شوي بعد الغسيل


ملف لاكلات مختارة بالصور 8a8eafe2bb.jpg



قطعيها بهاي الطريقه




ملف لاكلات مختارة بالصور 777edc7bf6.jpg

تغسلينها مره ثانيه وصفيها في المصفاه

ملف لاكلات مختارة بالصور 9ada47d963.jpg


ملف لاكلات مختارة بالصور ee4217db28.jpg

الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 12:58 AM
#2
تضيفين الطماطم على اللحم وتخليه يسبك من غير ماي يعني الطماطم لونها راح يغمق وحجمها يقل ضيفي الماي والملح والفلفل وخليه يغلي ربع ساعه





بعد نصف ساعه اللحم بيكون نضج

نضيف السبانخ ونقلب ولاحظي ان حجم السبانخ يقل مع الطبخ




في مقلاه حمري الكزبره المفرومه في زبد شوي مو وايد



ضيفي الكزبره على السبانخ وملعقتين الارز المصري ( غير ناضج)

وقلبي




خليها تغلي ثلث ساعه وبتصير ولا احلى

وقدميها مع الخبز وممكن تضيفين عصير الليمون لكل صحن



الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 12:59 AM
#3
الصالونه الايرانيه مع الارز بالرمان ( زرشك بولو ) .. وصفه من المطبخ الايراني:




المقادير:

2 كوب ارز بسمتي

ملعقتين زرشك او رمان مجفف

ملعقه زعفران

ربع كوب ماء ورد

ملون ارز بالزعفران اصفر و برتقالي

2 كوب شوربه لحم او دجاج من دون بهار ( بس ملح وفلفل )

اعشاب ايرانيه مجففه ( شبت - كزبره - سبانخ ) متوفره في السوق الايرانيه

بصله مفرومه او حلقات

كوب عصير طماطم طازج

2 حبه بطاطس مقطعه كبير


تحمسين البصل في زيت على النار





ونضيف عصير الطماطم






وخليه يتسبك




ضيفي ماء ولما يغلي ضيفي البطاطس وتبلي بالملح والفلفل





هاي شكل الاعشاب الايرانيه مخصوص للصالونه





الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 01:00 AM
#4


ممكن تضيفين لحم او دجاج مع خطوه تحميس البصل بس انا ما ضفت سويتها بس بالخضره وترى ممكن تضيفين سبانخ طازجه



للأرز

تسيحين الزبده وتحمرين الارز






تضيفين الماي والملح وتخليه لين يستوى



تجهزين خلطه الارز

ملعقه صغيره ملون الارز مع ملعقه زعفران وماي الورد




وبعد نضج الارز نلون بعضه






نجيب الرمان الجاف

الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 01:01 AM
#5


في مقلاه على النار مع شويه زيت وماي قلبي لين يطرى




وقدميه بطريقتك الخاصه مع الصالونه او السلطه



الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-27-2008, 01:04 AM
#6
الحمص


والحمص حار رطبن يدر البول، ويجلو النمش ويحسناللون أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللونوالصوت أي البحوحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث سخنالبدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى في المثانة، واللهأعلم


الحمص يدفي في الشتاء وطعمه لذييييييييييييييذ

وبقدملكم صنفين من الحمص

اليوم بسوي الحلبسه او حمص الشام


كيلو حمص تنقعيه في ماي مده 24 ساعه لين تنتفخ الحبات وغيري الماي كل 6 ساعات






حطي في ماي وخلي يغلي على النار لين نصف النضج

وحضري 4 فصوص ثوم مع نصف كيلو طماطم حمراء ناضجه واضربيهم في الخلاط وحطيهم على الحمص وتبلي الحمص بالكمون والفلفل الاحمر والملح والليمون



وحلاته يكون حامض وحار

وخلي يتسبك بس يكون في كميه ماي لين يستوى الحمص في شوربته ويقدم حااااااااااااااااااااااااار في ليالي الشتاء البارده



اضافة رد

العلامات المرجعية

ملف لاكلات مختارة بالصور


« كبسة الارز باللحم و الباذنجان مكرونة لذيذة »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افيدوني محتارة ؟؟؟؟ ريحانه القلب أسئلة و استفسارات الرجيم 9 02-07-2015 06:01 PM
ساعدوني محتارة لؤلؤة السلماني أسئلة و استفسارات الرجيم 3 09-06-2012 11:47 PM
ام قلقة و محتارة أم ديدو الأمومة و الطفولة 12 07-09-2012 01:44 AM
ملف كامل لاكلات ومشروبات الرجيم om oubai أطباق متنوعة للحمية 11 11-06-2010 03:17 AM
محتارة Happylover أرشيف رجيم 3 11-13-2009 06:31 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 11:54 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل