ملف لاكلات مختارة بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
اول اكله



السبانخ:


السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار


ومن فوائدها:



يقوم ببناء أنسجة الجسم.


يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم بالعمر.


ـ يقي بصفة عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون.


يعمل على خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم.



ـ يقي من الإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.


ـ يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على أملاح الكالسيوم، الماغنسيوم والبوتاسيوم.


ـ يقلل من خطر إصابة السيدات الحوامل بحالات التشنج الحملي لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم، كما يقي من حالات تسمم الحمل بنسبة 58% ويخفض خطر الوفيات الناتجة عنه بنسبة 45%.


ـ يقي من أمراض السكري لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم الذي له تأثير على هرمون الأنسولين وزيادة فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.


ـ يحافظ على الخلايا بصورتها الطبيعية ويمنع من تحولها لخلايا سرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني، الهستدين.


ـ يقي من الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائه على بيتا كاروتينات.


ـ يخفض فرص الإصابة بالإمراض العصبية بنسبة 70%. ـ يحافظ على قوة الدم في الجسم لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الحديد.


ـ يؤخر ظهور علامات الشيخوخة لاحتوائه على مادة مضادة للأكسدة (الوتين).
ـ مفيد في حالات النقاهة للأطفال الذين يعانون من التوتر العصبي والحاجة إلى التركيز في الامتحانات.




اليوم بقدمه بلحم الضأن ( من المطبخ المصري )


مقاديرها:


2 كيلو لحم ضأن من دون عظم


2 كيلو سبانخ طازجه


كوب بصل مفروم


نصف كوب كزبره


ملعقتين ثوم مفروم


ملعقتين ارز مصري غير ناضج ومغسول


2 كوب عصير طماطم


ملح - فلفل


تحمسين البصل والثوم على النار ولما يذبل تضيفين اللحم وتقلبين لين يتغير لون اللحم وتغطين الوعاء وتخليه شوي على نار هادئه تقريبا ربع ساعه وتعصرين الطماطم الحمراء الناضجه


e6b478d513.jpg


517def283d.jpg


لازم تغسلين السبانخ زين لان بيكون فيها بقايا تراب وطين من الزراعه


8eeb1b05b7.jpg


خليها تجف في مصفاه في الشمس شوي بعد الغسيل


8a8eafe2bb.jpg



قطعيها بهاي الطريقه




777edc7bf6.jpg

تغسلينها مره ثانيه وصفيها في المصفاه

9ada47d963.jpg


ee4217db28.jpg

كتبت : نود
-
تضيفين الطماطم على اللحم وتخليه يسبك من غير ماي يعني الطماطم لونها راح يغمق وحجمها يقل ضيفي الماي والملح والفلفل وخليه يغلي ربع ساعه





بعد نصف ساعه اللحم بيكون نضج

نضيف السبانخ ونقلب ولاحظي ان حجم السبانخ يقل مع الطبخ




في مقلاه حمري الكزبره المفرومه في زبد شوي مو وايد



ضيفي الكزبره على السبانخ وملعقتين الارز المصري ( غير ناضج)

وقلبي




خليها تغلي ثلث ساعه وبتصير ولا احلى

وقدميها مع الخبز وممكن تضيفين عصير الليمون لكل صحن



كتبت : نود
-
الصالونه الايرانيه مع الارز بالرمان ( زرشك بولو ) .. وصفه من المطبخ الايراني:




المقادير:

2 كوب ارز بسمتي

ملعقتين زرشك او رمان مجفف

ملعقه زعفران

ربع كوب ماء ورد

ملون ارز بالزعفران اصفر و برتقالي

2 كوب شوربه لحم او دجاج من دون بهار ( بس ملح وفلفل )

اعشاب ايرانيه مجففه ( شبت - كزبره - سبانخ ) متوفره في السوق الايرانيه

بصله مفرومه او حلقات

كوب عصير طماطم طازج

2 حبه بطاطس مقطعه كبير


تحمسين البصل في زيت على النار





ونضيف عصير الطماطم






وخليه يتسبك




ضيفي ماء ولما يغلي ضيفي البطاطس وتبلي بالملح والفلفل





هاي شكل الاعشاب الايرانيه مخصوص للصالونه





كتبت : نود
-


ممكن تضيفين لحم او دجاج مع خطوه تحميس البصل بس انا ما ضفت سويتها بس بالخضره وترى ممكن تضيفين سبانخ طازجه



للأرز

تسيحين الزبده وتحمرين الارز






تضيفين الماي والملح وتخليه لين يستوى



تجهزين خلطه الارز

ملعقه صغيره ملون الارز مع ملعقه زعفران وماي الورد




وبعد نضج الارز نلون بعضه






نجيب الرمان الجاف

كتبت : نود
-


في مقلاه على النار مع شويه زيت وماي قلبي لين يطرى




وقدميه بطريقتك الخاصه مع الصالونه او السلطه



كتبت : نود
-
الحمص


والحمص حار رطبن يدر البول، ويجلو النمش ويحسناللون أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللونوالصوت أي البحوحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث سخنالبدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى في المثانة، واللهأعلم


الحمص يدفي في الشتاء وطعمه لذييييييييييييييذ

وبقدملكم صنفين من الحمص

اليوم بسوي الحلبسه او حمص الشام


كيلو حمص تنقعيه في ماي مده 24 ساعه لين تنتفخ الحبات وغيري الماي كل 6 ساعات






حطي في ماي وخلي يغلي على النار لين نصف النضج

وحضري 4 فصوص ثوم مع نصف كيلو طماطم حمراء ناضجه واضربيهم في الخلاط وحطيهم على الحمص وتبلي الحمص بالكمون والفلفل الاحمر والملح والليمون



وحلاته يكون حامض وحار

وخلي يتسبك بس يكون في كميه ماي لين يستوى الحمص في شوربته ويقدم حااااااااااااااااااااااااار في ليالي الشتاء البارده



الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

مكرونة لذيذة

السابق

كبسة الارز باللحم و الباذنجان

كلمات ذات علاقة
ملف , لاكلات , مختارة , بالصور