مطبخ مسلمة بالخطوات المصورة للمبتدئات

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : مسلمة
-





▒░◄كيكـــــــة الايس كريـــــــــم بالفول السوداني والكاكاو ... بالصور►░▒




تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه
حتى ما يخرب الشكل



بعد الثلاجه 5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر
ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا
ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور ومربى سائلة



ثم تكررين العملية تضعين ايس كريم ثم فول سوداني غير مملح ومربى



وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ



ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذه الصورة
وهنا ينزع القالب بهدوء







ثم تزين حسب الرغبه وتوكل بالف صحه وعافية
كتبت : مسلمة
-
الخبز بالثـــــــــــــــــــــــــــــــــــــوم.. بالصـ ــــــور



المقادير

خبز فرنسي
2/1 كوب حولى 55غ جبن مزورولا
4/1 كوب جبن بارميزان
2 فص ثوم
2ملعقة زبدة

الطريقة

اولا نسحق الثوم بصيث يكون ناعم بعدها ثم نضيفه على الزبدة ويخلط جيدا



ثم نضع خليط الزبدة والثوم في الميكروويف لثواني فقط لتذوب الزبدة وتاخذ النكهة المشبعة بالثوم
نقص الخبز الفرنسي الى قسمين


ثم ندهن القسمين بخليط الزبدة وثوم


ثم نضع فوقها جبن البارميزان ثم الجين المازورولا وتدخل الفرن ل20 دقيقة لتاخذ اللون الذهبي


وبكذا يكون عندك اشهى خبز بالجبن واطعم نكهة

خله لدقائق قبل تقطيعه



كتبت : مسلمة
-
«´¨`•..¤*البـــــــــــط المحشــــــــــــــــــــــي :: بالخطوات المصوره *¤.. •´¨`»



الفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق

قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )

ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل






يزال الخيط عنها

كتبت : مسلمة
-


::مربعات الكنافة :: بالصــــــــــــــــور


المقادير:

1 باكيت كنافة فينو
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن


الطريقة::


نأخذ قالب للكيك على شكل
مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب



ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز

ثم تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر

ثم تسقى بالقطروتخرج من
القالب وتزين بالفستق المبشور




كتبت : مسلمة
-
الفلافـــــــــــــــــــل..بالصور█████████★ ‏


المقادير



5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله



كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف




ملح +كمون





الطريقه

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون



وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد



وهذي بعد القلي


كتبت : مسلمة
-
ღღتورتة الفراولـــــــــــــــــــــــــــــة ღ بالخطوات المصورةღღ







مقادير الجينواز:



3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق


مقادير كريمة الموسلين:


400غ حليب
200غ سكر
2بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
35غ مشروب فراولة


مقادير الشيرة:


100غ ماء
125غ سكر
25غ مشروب فريز


للتزيين:


حبات فراولة وتوت
عجينة اللوز


الطريقة:


نبدا بتحضير الكريم موسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض









نترك الكريمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة





بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة





نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم





حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق





نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن





وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالشيرة



نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم موسلين





وفوقها حبات من التوت الاحمر





ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة





فنغطي الطورطة بما تبقى من الكريم موسلين





نتركها في الثلاجة 6 ساعات بد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الطورطة
ثم نزينها بالفراولة والتوت حسب الذوق .
الصفحات 1  2 3  4  5  6  ... الأخيرة

التالي

دجاج بالمشروم والثوم

السابق

محموس الشعري بالطماطم

كلمات ذات علاقة
للمبتدئات , مسألة , لطبخ , المصورة , بالخطوات