كيك البطاطا ، احلى طريقة عمل كيكة البطاطا ، مقادير عمل كيك التوفى والبطاطا 2013

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
الكاتبة: آآهآآت بنوته

كيك البطاطا ، احلى طريقة عمل كيكة البطاطا ، مقادير عمل كيك التوفى والبطاطا 2013

  • كيك البطاطا ، احلى طريقة عمل كيكة البطاطا ، مقادير عمل كيك التوفى والبطاطا 2013
  • ثمرة بطاطا ثلث كوب لبن ثلث كوب زبدة 1 كوب سكر عدد 2 بيضة 1و 1/4 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل 1/2 كوب زبدة 1 كوب سكر علبة كريمة لبناتي حسب الطلب نسكافيه
  • التحضير: العجينة كلها في خطوة واحدة .. نقلب المكونات كلها في وعاء عميق دون القلق من الترتيب .. حتى تمتزج تماما .
  • الطبخ: ضعي المزيج في صينية تمنع الالتصاق، وضعيه في الفرن بحرارة متوسطة واتركيه لمدة 20 دقيقة .
    اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع التوفي:
    نقلب الزبد والسكر على النار حتي يصير لون مزيجهما ذهبيا
    نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه و نقلب قليلا قبل رفعها .
    ثم نصب صوص التوفي على الكيكة فور اخراجها من الفرن..
    و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية.. وبهذا نكون قد انتهينا من صنع كيكة البطاطا بالتوفي .
  • المعالجة: اذا لم يكن لديك صينية تمنع الالتصاق (تيفال مثلا) فلا بأس ضعي في قاع صينيتك ملعقة سمن او زبد وامسحيبها ايضا جوانب الصينية ثم رشي فوق السمن رشة دقيق لتتكون ليك طبقة رقيقة تمنع احتراق الكيكة.

    اذا حدث ولم يمتزج الصوص تماما بعد اضافة الكريمة له وتكونت لديك بعض التجمعات من السكر ، فلا تقلقي عند صبك الصوص الساخن فوق الكيكة الساخنة ضعي مصفاة فوق الكيكة لئلا تدخل هذه التجمعات اليها.

الكاتبة: ~ عبير الزهور ~

الكاتبة: أم عمر و توتة


التالي
السابق