المطبخ الصحي >> مع ياسمين حصرياً

مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت : ياسمينة البحرين
-



السلام عليكم ....


بعد التفكير والتشجيع من الاعضاء بعد طرح فكرة عمل موضوع لاعداد افضل الوجبات الصحية ....sick

>> 2594.gif

اطرح لكم هذا الموضوع البسيط والذي سوف يتم من خلاله طرح اهم النقاط في الطبخ و اهم النصائح الصحية للطبخ shifty.. ولحياة صحية افضل .. واتمنى منكم التفاعل معي لكي نكسب صحة افضل من خلال اعداد الطعام الصحي واللذيذ bleh...


>> watermellon.jpg

اتمنى ان يلقى الموضوع اهتمامكم وتواصلكم ...


>> image003.jpg


اختكم


ياسمين




:)
كتبت : نود
-
اكيد معاكي حبيبتي

جميعنا يريد الطعام الصحي
كتبت : ياسمينة البحرين
-





للحفاظ على الصحة العامة لابد من إنقاذ الجسم من السموم الخارجية التي قد تهدد الطعام بعدم النفع

ولذلك وجب علينا معرفة النوع النافع من المعادن المناسب لاستخدامه في إناء الطبخ :

سأعرض لكم أنواع الأواني المستخدمة في الطبخ والموجودة في الأسواق والضرر منها :

الأواني الزجاجية : تعرف بإسم البايركس ولا يتفاعل مع مكونات الطعام ويقاوم الخدوش أو التآكل ويسهل رؤية الطعام من خلاله . وهي الأفضل .




الأواني الفخارية: وهي تقاوم الاحتكاك و التآكل بالامتصاص و الحرارة ولا تحتفظ برائحة الطعام ولكن لا يجب ان تكون مطليه بالألوان،وهي مفضله .





الأواني الحديدية :
وهي موصله للحرارة ،ولكن تصدا بسرعة ،إذا لم تجفف بعد الأكل .



الأواني النحاسية:
وهي أفضل موصل للحرارة، ويستخدمها أمهر الطغاة ،ولكن يجب عدم خدشها أثناء التنظيف لأنها قد تتأثر بالطعام فالطلاء يحمي الطعام.



الأواني الزنكية :
وهي مصنوعة من الزنك ومغطاة بطبقة مقاومة للتأثر مع الطعام وإذا انكسرت الطبقة الداخلية لا يجب الطبخ فيها .

أواني الألمنيوم:
لا تصلح للطهي خصوصاً مع طعام يحوي أحماض لأنه يتسرب الى الجسم ليتسرب الى الجهاز العصبي ، والعظام مسبباً "الزهايمر "



الأواني التيفال : وهي قد تكون مصنوعة من الألمنيوم أو أي معدن آخر ،لكن مادة التيفال تدهن بها هذه الأواني فلا يلتصق بها الطعام ولا تتأثر بالأحماض ولكن يجب استخدام ملاعق خشبية حتى لاتخدش ولا تزيد الحرارة عن 250



الأواني الصلب :

وهي قويه مقاومة للحرارة ولا تصدأ ولا تتفاعل مع الطعام ..








تمنياتي لكم بالصحة والعافية
كتبت : همس الليالي
-
موضوع جدا" رائع
اعجبتني فكرة الاوانــــي
وربي ولا جا على بالي انها هي اللي تصلح للطبخ .. وان غيرها ممكن يسبب التسمم او ما نقدر نستخدمها
بصراحة موضوعج قمه ..
واحنا وياج ان شالله
بس بغيت اعرف اواني البايركس اللي لونها كحلي .. هذي ممكن تتواجد عندنا هنا ؟؟؟
لاني مامرة شفت زيها
بس بقناة فتافيت
حتى الفخار

عموما"
تسلم الايادي اختي ع المجهوووود
يخليج ربي
كتبت : ياسمينة البحرين
-


الطبخة رقم (1)






طريقة عمل التبووولـــة


المقادير الطريقة العادية :


بقدونس 4 عقد >>> رزمة متوسطة = 25 سعرة حرارة =100 سعرة حرارية
نعناع عقده وحده >>> رزمة متوسطة =85 سعرة حرارية
طماط 4 حبات كبيره >>>واحدة متوسطة 26 سعرة حرارة = 104 سعرة حرارية
بصل حبتين صغار >>> نصف كوب مقطع = 27 سعرة حرارية
برغل كوب واحد >>> 613 سعرة حرارية
زيت زيتون نصف كوب >>> ملعقة واحدة = 120 سعرة حرارية = حوالي 720 سعرة حرارية (6 ملاعق)
بهارات وملح حسب الطلب >>> فلفل اسود >> ملعقة =18 سعرة حرارية

>>> الملح - غير موجود !!! في جدول السعرات اقدره بحوالي 20 سعرة حرارية sick


>>>>> ** مجموع السعرات الحرارية لطبق التبوله العادي = حوالي 1687 سعرة حرارية** <<<<<







والان :confused: :

المقادير لطريقة التبوله الصحية :

بقدونس: 1 عقدة : >>> 25 سعرة حرارية
2 حبة طماطم : >>> 52 سعرة حرارية
1 بصل ابيض : >>> 1 كوب مقطع = 16 سعرة حرارية
1 ملعقة زيت زيتون - وومكن حذفه : >>>120 سعرة حرارية
1 ليمون :>>> 16 سعرة حرارية
رشة ملح - وممكن الاستغناء عنها : >>> حوالي 20 سعرة حرارية
البرغل = تم حذفه لانه السعرارت الحرارية مرتفعه جدا ويعتبر من الكربوهيدرات

>>>>** مجموع السعرات الحرارية لطبق التبوله بطريقة صحية = 249 سعرة حرارية** <<<<


.............................................


طريقة العمل :



1- في البدايه تلغي أو تقلل أو تزيد أي من المقادير حسب الرغبه والوفره اللي تريدها
2- البقدونس لازم يكون اوراق بس لأن العروق تعطي شوية مراره في الطعم ويتم فرمه قطع ناعمة جداً
3- الطماط يفضل تقطيعه إلى مكعبات صغيره جداً
4- البصل ينفرم زين وبعدين ينخلط مع البقدونس ( اللي مايحب البصل ممكن يستغني عنه أو يقلل الكميه )
5- يضاف والملح واليمون حسب الرغبه وتخلط وتقلب مع الخلطه التبوليه
6- تقدم الليمون معها حسب الرغبه ( بس يكون ليمون أصفر مو من الأخضر الصغير )
7- للتزيين افرش على الصحن ورق خس نظيف مغسل وكامل مو مقطع وصب التبوله فوقه وحط في النص فوق التبوله عدد من الزيتون الأسود والأخضر على شكل دائره يعني حبه سوداء وحبه خضراء وفي نص الدائره حبة كرز حمراء وحده بس ...

وبالهنا والشفا ودعواتكم..








sick ننتظر آرائكم وتطبيقاتكم sick
كتبت : honey
-
موضوعك روعة يا ياسمين

و سأهديكم بعض الأكلات اللذيذة و الخاصة بالحمية من مطبخي و بالصور


أسياخ اللحم المشوي و الخضراوات

الستيك للحمية

طبق سبانخ خفيف

دجاج مشوي

سلطة التونا

كابوتشينو لايت

فرابوتشينو خالي الدسم


و إن شاء الله سأقدم لكن المزيد من الوصفات الصحية في الأيام القادمة...
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

نصائح مهمه لنجاح الكيك والمعجنات...منقووول

السابق

قطعي البصل بلا دموع بعد اليوم

كلمات ذات علاقة
>> , مع , المطبخ , الصحى , ياسمين , حصرياً