مستلزمات المطبخ

مجتمع رجيم التجارب والحلول المنزلية
الكاتبة: ياسمينة البحرين

مستلزمات المطبخ

السلام عليكم والرحمة

مستلزمات المطبخ والطبخ




سنبدأ بحول الله اساسيات الطبخ الصحي وسوف نتطرق لمستلزمات المطبخ
بحيث يكون مرجع متكامل .مدعم بالصور

وسوف نفرد جزء خاص بتعليم الطبخ للجميع

وسوف نركز على الطبخات السريعة والخفيفة واللذيذة حتى يتعلم الجميع أصول الطبخ الصحي واللذيذ ..


ويسمح لأي سؤال اواستفسار اوطلب طبخه معينة .


الكاتبة: ياسمينة البحرين


_ آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الحله )
يجب ان تختار آواني الطبخ من النوع الجيد
وكلما ارتفع سعر الآواني كلما كانت افضل وحسب تجربتي الخاصة
فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان سعرها مرتفع جدا
حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها .

يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_
وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس
كلها جيده
طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل
وغالبا يكون آواني الطبخ تكون طقم مكون من اربع إلى ست قطع
مقاسات مختلفه .

وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور





































وهذا قدر بالبخار يعمل فيه المنتو وهي اكله بخاريه
مشهورة في الحجاز



وهذا قدر الضغط للطبخ السريع ولكن يجب التعامل معه بحرص








سنواصل
الكاتبة: ياسمينة البحرين

_ الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم
ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .


_ طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع .

والصور توضح اكثر فشاهدوها








هذه احجام مختلفة لطاوات القلي التيفال
وتستخدم لقلي البيض وخاصة العيون منه

وممكن استعمالها لصغر حجمها في في بعض الوصفات مثل
اللحم المقلقل اوالدجاج المشوح




وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم

ولا يفضل قلي البيض العيون بها لانه يلزق بها مع كثرة الاستعمال



وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
احجام مختلفة




وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق



وهذه ايضا لقلي الدجاج واللحم البفتيك اوالاسكلوب




هذه تستعمل لقلي الدجاج واللحم والبفتيك



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ


هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وممكن استعمالها للقلي دون الغطاء
وتصلح لقلي الاسماك



هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ





سنواصل
الكاتبة: ياسمينة البحرين

_ صواني الفرن
ومنها البايركس (الزجاج الغير قابل للكسر )
لطبخ الأسماك والمكرونة
ومنها التيفال ومنها الألمنيوم والسيلكون
وسنحتاج لشراء النوعين الألمنيوم والبايركس

-صواني الكيك والخبز والحلويات

الصور تشرح اكثر فشاهدوها


































الكاتبة: ياسمينة البحرين


نتابع باقي الصور





هذه الصواني تستعمل في الفرن وتصلح للدجاج او اللحم اوالاسماك اوالخضار
وفي نفس الوقت تصلح للتقديم




هذه الصواني على اشكال مختلفة تستعمل في الفرن لكن لا تصلح للتقديم

وتصلح للأستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ،خضار ، مكرونات ، اسماك ، الخبز





وهذه الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ، خضار، اسماك، وحتى الخبز
ولكن لا تصلح للتقديم




هذه الصواني كما هومشاهد تصلح للخبز
اما المدوره فتستعمل استعمالات مختلفة

ولا تصلح للتقديم




هذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام






وهذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام



******

الكاتبة: ياسمينة البحرين

وبعد اذنك اضع هنا صواني لعمل الكيك والحلويات

































الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي
السابق